资讯 > 正文

专访杭州和诚之宝宝马5S店总经理王献勇

2013年02月27日  来源:汽车之友  作者:综合报道  责任编辑:吴玲玲

引言:2013年,杭州和诚之宝更是升级成为浙江省首家宝马5S店。

作为杭州和诚之宝5S店的总经理,谈起这一年多的发展,王献勇语气从容,“困难总是一层层的来,特别是今年市场波动较大,坚持下去很重要。”2011年11月15日和诚之宝4S店成立,也是全国最大的一家宝马4S店,到2012年3月份销量突破200台,8月份售后服务已经做到800万,所有的不可能成为可能。2013年,杭州和诚之宝更是升级成为浙江省首家宝马5S店。

多一层困难,就多一步坚持

杭州和诚之宝地处绍兴路381号,是杭州距离市区最近也是最豪华的宝马4S店。“表面上卖的是车,实际上卖的是服务”,成立短短一年多,王献勇围绕着这个想法做了很多。“来这里看车或者维修保养,手捧一杯现磨咖啡,欣赏着河畔风光,等待也是一种享受。”和诚之宝建店之初就动启用了最高规格的硬件配备,196个停车位,46个维修工位,配备全套德国进口的宝马汽车专用维修设备和检测仪器,30多名具备多年宝马汽车维修经验并经过宝马专业培训的技师。

王献勇说,服务无止境,每一个故事都是一次考验,豪华品牌的服务,最重要的是让客人感觉到尊享、贴心。站在店内二楼的服务区,宽敞开阔。大厅共设有208个座位,是杭州可接待客户数量最多的宝马4S店 ,演绎室运用3D演示,客休区还设有高尔夫模拟练习场等。对于未来规划,王献勇说每个阶段做每个阶段的事,一步步的去挑战。

在“悦常在、驾无忧”理念基础上,和诚之宝进一步提出“最信赖、最便捷的家”的要求。有一辆宝马车的发动机发生故障,客户提出的要求也挺高,等维修好后车主又带来了5个客户,王献勇说这就是服务到位;一款宝马750的车子,车主试遍杭城修不好,王献勇说他一直跟着这件事,想试试一下店里的技术怎么样,与厂家的技术做对接后修好了车子,“硬实力跟得上,这个是重要一环”;在与一位媒体客户做完服务后,车主加入了“宝马爱心基金”,他感慨说这就是“家”的情感认同。

个人是加法,团队就是乘法

杭城第二的业绩,并不是王献勇特别骄傲的,但是提起一起干的“兄弟们”,他有难以自抑的骄傲。“丛林里出现一只野猪,但枪内只有一发子弹。如果是一家企业的老板,他一枪不中后会拔刀与之拼杀,而职业经理人一枪打不中,则要掉头跑掉。”他说,马云曾讲过这样一个故事来形容老板与职业经理人的差别,“但我们这帮兄弟不是这样,一定会是拼杀到最后的”,他神色诚恳的解释。

“这些瓷砖、玻璃都是大家自己做工人,搬上来的”。从最初决定成立这家店开始,每个团队成员都没想别的,像农民工一样埋头干活,赶在厂方要求的期限内完工,如果不是有牢固的团队文化,不是把这些看成自己的事业,很难有这种劲头与境界。王献勇说,现在对于团队的管理主要是定目标、抓节点,将目标细化,但最重要的是有无形的团队文化来支撑。“集团内部的篮球比赛中,我们最初的计划是进入前四强,结果真的做到了。群策群力总结经验、调整战术,最后一口气冲到第一名。对于一个有勇有谋、齐心协力的团队来说,结果是在情理之中。”王献勇心中,团队有不容置疑的地位。

在路上

聊起王献勇时,员工称他为“365天全年无休的工作狂人”。汽车设计专业毕业,后来做销售,做大区主管,直至加入和诚,王献勇讲的很平实,“其实都是创业者,企业经营都会有困难,但最重要的是坚持,可能与长跑爱好相关,我认为要有坚韧这个劲儿。”

他曾经在高中时荣获校内5千米的长跑冠军,到现在也会坚持跑3千米,他说“所有看起来不可能实现的目标,做了就知道,这不是不可能的。” 截稿之前接到消息,杭州和诚之宝已通过宝马审核,升级“5S经销商”,这也是目前浙江省唯一一家宝马5S店。

浙江和诚汽车集团有限公司于2010年成功取得宝马经销权,并设立了全资子公司——杭州和诚之宝汽车销售服务有限公司。这是目前浙江省首家宝马5S经销商。全新的宝马5S店位于杭州市绍兴路381号,公司地理位置优越,交通便利,服务设施完善。提供BMW全线产品的汽车销售、原厂配件、售后服务以及信息反馈等服务之外,更引入“Sustainability-可持续性”概念,以最高的标准,最新的理念,为您带来BMW最高品质的服务。

坐落于杭州市汽车文化精品街区——杭州市下城区绍兴路381号,正对繁华都市,背靠秀丽运河,不仅交通便利而且风景秀美,能为客户提供最方便、最便捷、最舒适的购车、修车服务。在硬件上,和诚宝马5S店共计设有196个停车位,解决了市中心 “停车难”的问题。延续其母公司——浙江和诚汽车集团在硬件投入上的高起点、高品质、高标准的要求,含地下停车库共计六层的白色大楼,将宝马大气、高雅的品质展露无遗。售后维修区共有四层,设有80个维修工位,配备全套德国进口的宝马汽车专用维修设备和检测仪器,同时拥有70多名具备多年宝马汽车维修经验并经过宝马专业培训的技师,力争为客户提供满意优质的服务。

服务中心采用全套BMW电脑检测仪器及专用工具,严格遵循BMW售前售后服务管理模式,通过现代化的数据机联网系统,进行高效能的客户档案、维修进度及零件库存的数据化管理,确保为客户提供专业、快捷服务。为给客户提供最尊贵的享受,杭州和诚之宝设立了面积达2600余平方米的VIP休息区,咖啡吧、书吧、苹果电脑上网体验区、3D立体影院、按摩椅一应俱全,同时配备室内进口模拟高尔夫球场。在购车之余,打打高尔夫,或是坐于露天阳台,与友人一边品茶一边欣赏运河美景,也是杭州和诚之宝店带给客户的独特享受。

地址:杭州市下城区绍兴路381号
销售热线:0571-8528 8888
售后预约热线:0571-8538 8888
道路救援热线:0571-8519 9999
Email:hcbmw@hczb.bmw.com.cn
欢迎关注杭州和诚之宝新浪微博:@和诚宝马
欢迎关注杭州和诚之宝微信公众平台:BMWHZHCZB
网址:http://www.hczb.bmw.com.cn/cn/zh/dealers/hczb/index.html

关键词:访谈 经理 经销商 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第503期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部