资讯 > 正文

片刻宁静 从靡音盒开始

2013年10月21日  来源:汽车之友  作者:综合报道  责任编辑:马岚

引言:最近小编找到了一个可以支持低音效果的汽车音响设备,音响界的新创意——靡音盒。

每天生存在压力巨大的都市中,你有没有想要片刻的逃离?每天为工作生活奔波的你,有没有想要片刻的安宁。都市的压力生活,使我们都无法停下脚步。每天刻板的生活,也许只有在那片属于自己的小空间里才得以释放。驰骋在车水马龙的街道,享受着优美的音乐,在那片纯净清澈的空间,放下生活的压力,放下心中的牵挂,也陶冶了自己内心的那点烦躁。

这种忙里偷闲的音乐时刻,是目前最受大家喜欢的。汽车密闭的空间刚好可以隔绝外界的干扰,音乐带来的氛围可以让烦乱的心变得安宁。于是各种特色的汽车音乐开始走进了大家的生活。要想更好的享受汽车音乐带来的片刻宁静,那么你的设备就要足够给力。于是汽车控们在研究汽车的同时,也加上了一个汽车音响设备的研究。

小编采访了一些酷爱汽车音乐的年轻朋友们,他们在炫耀自己优质汽车音响配置的同时,都表示了一个共同的困惑:低音无法很好的实现。通常音响发烧友都知道“低频陷阱”这个名词,但当低频陷阱用到了汽车空间里,有效吸收车内空间的低频驻波,就是一个非常难处理的问题。当下的技术和音响设备,都无法很好的解决这个问题,搜遍所有网站,哪怕外国的产品,都没有这个功能!

最近小编找到了一个可以支持低音效果的汽车音响设备,音响界的新创意——靡音盒。它是声学界、汽车用品市场的重大创新,是全球首创的车用低频声学产品。它的出现也让众多的音响爱好者为之一振,都纷纷想要探寻它的奥秘。小编就采访到了靡音盒的技术顾问,从他的回答中了解了靡音盒的技术原理:车内空间比一般室内空间狭小很多。空间越小,声音反射越明显,声学环境越不理想。狭小的空间使声音混浊,无力。车内喇叭低音能量越大,低音反射越明显,低音感觉越混浊,这是低音的物理现象“低频掩蔽现象”。

这也是为什么我们平时在车内把低音增大,或者增加低音炮之后,低音感觉强了,但层次感及力度都比之前差的原因。靡音盒就是找到了这个原因,从声学和设计角度出发,用最专业的技术来解决低音掩蔽现象。它的使用很好的处理了低音的反射,峰值吸收频段可低至70Hz-120Hz,从而真正发挥音响器材的实力及效果。

记者了解到,靡音盒的使用相当简单。不用改装车辆,只要简单摆放到车内,就可以吸收车内声音反射导致的噪音,使音色的质感度,量感都得以提升,给你带来激动人心的全新声音感觉,低音就更加厚实了。

不得不说,科技改变生活,科技服务生活。靡音盒的诞生,让我们在忙碌和烦躁中,找到了一丝来自音乐的纯净和安宁。爱上汽车音乐,从靡音盒开始。

关键词:靡音盒 汽车音响 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第511期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部