评测 > 正文

少花20万 宝马528i GT设计套装-到店实拍

2014年07月08日  来源:网上车市  作者:转载  责任编辑:马岚

引言:宝马5系GT虽是一款相对小众的车型,主攻大型掀背车这一细分市场,虽然仍属于三厢车范畴,但更加实用的后备箱空间无疑是这类车型的最大卖点。

宝马5系GT虽是一款相对小众的车型,主攻大型掀背车这一细分市场,虽然仍属于三厢车范畴,但更加实用的后备箱空间无疑是这类车型的最大卖点。但之前由于采用3.0T发动机的原因导致其售价过高难以普及。但现在宝马推出了2.0T高功率版的528i车型,并将整体售价拉低了整整20万元,进一步提升了产品的性价比。

即使是大型掀背车,宝马5系GT依旧传承了家族经典的设计元素,双肾中网,天使眼车灯,短前悬,长车头的元素一个都没落下。2.0T的5系GT中网只是外圈和竖条的最外层采用镀铬装饰与同样叫做设计套装型的3.0T车型的有差别。

大灯原配为氙气光源并带有清洗功能,如果想要换成LED光源的话,需要额外定制,并且价格不菲。不同外观的差别主要集中在车头的雾灯框部分,从镀铬装饰的面积便可很容易看出它们的区别。

GT车型的魅力之处便是这个硕大而健壮的尾门(后备箱盖),这种介乎于旅行车/SUV/三厢车的混血造型有着独特的角度。当然,它绝不是样子货,灵活多变的开启方式才是亮点。车尾的变化不多,原来在尾灯上沿的镀铬装饰条被转移到了后备箱盖最下端的位置,这是一般小改款的惯用手法。

尾灯的造型是另外一个显著的变化,与老款相比尾灯外圈的形状有所调整,内部结构则基本没有太多改变,LED灯带依然存在。而相比于3.0T车型,排气管变成了单边双出的设计,右侧的排气管此时是关闭的,为保证排气效率会在发动机转速超过设定值时自动打开。2014款5系GT 528i 设计套装型的前轮采用245/45R19 98Y的倍耐力轮胎,后轮则为275/40R19 101Y,不对称的目的在于提升操控性能。

第1页 第2页 第3页

关键词:宝马528i GT 

  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第496期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部