资讯 > 正文

喵小瞳杀出重围 创始团队却身陷“求内测”困扰

2015年09月18日  来源:汽车之友  作者:综合报道  责任编辑:马岚

引言:智能行车记录仪又杀出一匹黑马。最近媒体披露,此前在亚洲电子消费展CES Asia展惊艳亮相的“喵小瞳”已经小批量下线,并计划邀请一批种子用户进行内测,以进一步改进用户体验,此举很快引起广泛的关注。

智能行车记录仪又杀出一匹黑马。最近媒体披露,此前在亚洲电子消费展CES Asia展惊艳亮相的“喵小瞳”已经小批量下线,并计划邀请一批种子用户进行内测,以进一步改进用户体验,此举很快引起广泛的关注。

记者从接近喵星科技的人士了解到,下线和邀请内测的消息披露之后,阅读数几天内突破了12万。而喵星科技团队成员所在的群,经常被群众好友“求内测”消息轰炸。“很开心,但也有点困扰,毕竟能够提供内测的机器数量有限,我们正在准备这个事情。”喵星科技相关负责人说。

从该人士那,记者也第一时间看到喵星的真机。这款由洛可可外观设计、并拥有“360度全景环视拍摄模式+APP远程操控+自带通讯模块”等杀手技能的智能行车记录仪,如何从各种智能行车记录仪中突围的呢?

喵小瞳杀出重围 创始团队却身陷“求内测”困扰喵小瞳杀出重围 创始团队却身陷“求内测”困扰

360°全景拍摄模式 跟健忘说Bye Bye

因为不想做一款普通的行车记录仪,喵星科技的团队曾经在他们最早的演示材料中写道,宇宙年29888年,喵星人通过宇宙跳跃进入银河系,登陆在地球。

这款历时2年打磨的全景智能行车记录仪,最大的亮点就在于,依托一个360度旋转的云台,借助APP操控,可实现单镜头进行环视拍摄的功能。仅这一项功能,就让喵小瞳独树一帜。

据透露,一开始由于技术难度太大,喵星科技的团队打算采用前后两个摄像头的折衷办法,但这样一来不仅是外观不好看,体验也远达不到预期设想。经多次碰撞,他们终于找到了理想的解决办法。

喵小瞳杀出重围 创始团队却身陷“求内测”困扰

一般的行车记录仪,摄像头只能对着车外进行记录,无法拍摄车内的情况。而喵小瞳全景拍摄模式下,车主可通过APP任意旋转镜头进行记录或拍摄,车外和车内都能了如指掌。

这样一来,患有遗忘症、强迫症的童鞋通通有救了。停车上楼之后,车主再也不用折返回来检查汽车窗户是否关好,也不会为物品是否遗留在车里而伤脑筋了。

特别是那些会把小孩、宠物忘在车上的车主,这个就是“救命喵”。当汽车发生震动,它会自动唤醒并提醒车主,避免事故的发生。作为一个孩子的家长,看到这个功能感觉太赞!

爱车变移动wifi 蹭网不走寻常路

“互联网化”已经是很多智能硬件的标配,但大多都依赖于外来的wifi热点,极少把独立的通信模块整合进来。

因此,喵小瞳这个做法,虽然谈不上创意,但在用户体验上可以大为提升:当行车途中需要和家人朋友分享视频和照片时,十分的快速便捷,避免了手机当热点电量消耗过快、不够方便等问题。要知道,现代人缺什么都可以,就是不能缺少wifi!!!

相比之下,单纯流量卡的费用也要比手机的流量费要低不少。

喵小瞳杀出重围 创始团队却身陷“求内测”困扰

这个功能另一个场景是,爱车完全变成了一个移动wifi热源,尤其是朋友一起自驾出游时,可随时随地获得通畅的网络,想想也是一件美事。

把细节交给爱吵的处女座吧

喵小瞳的许多功能都可以通过独立研发的APP操控来进行。车主不仅可以远程操控,在离车的情况下,手机app仍可唤醒设备进行远程环视监控,进行实时车内画面监控,让自己爱车时时都能在自己的“眼皮子底下”。

不仅如此,还有好多个细节都值得一提,比如喵小瞳可支持地图模式的行车记录和突发事件快速播放,通过wifi快速连接,无需取卡便可实现行车记录的快速回放。

除了以上特色功能,喵星科技还给喵小瞳加入了陀螺仪和重力感应器,可在紧急情况下锁定行车记录。如果在停车状态下车辆被碰撞,喵小瞳还会启动“停车震动预警”功能,通过网络通知车主。

据说,一些细节功能的出现,与该团队处女座产品经理或多或少有关。在喵小瞳研发过程中,处女座产品经理经常因为体验细节,跟团队所有的人“吵架”。因此,如果一款产品是处女座产品经理搞的,就大胆入手吧,他们比你更关注细节,并乐于把整个团队都变成处女座。

以上功能据说只是喵小瞳的“看得见的一面”,实际上更多的功能细节只有实际体验才能知道,但就这些已经足够在竞争激烈的车载市场掀起一股风浪了。随着真机下线,内测即将开始,喵小瞳的好戏就要开始了。

关键词:喵小瞳 智能行车记录仪 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第496期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部