行情 > 正文

A0级小车致炫,1月优惠万元起!

2016年01月28日  来源:汽车之友  作者:综合报道  责任编辑:白灿

引言:作为广汽丰田首款为中国新一代年轻人量身打造的中小型车,致炫从产品设计风格到内部的驾乘空间等方面都是在充分考虑到年轻人的需求上生产出来的,因此在众多中小型车中,致炫格外受到年轻消费群体的青睐。

致炫自从去年年底上市以来,截止今年6月底销量逼近4万台,成为国内小型车市场销量增长最快的两厢小车之一。如此突出的成绩,也让越来越多车企加入争夺,并因此提速小型车战略。近期新一代飞度正式上市,这是继致炫之后,又一款主攻大两厢越级小型车市场的主力车型。随着全新飞度的加入,一场两厢小车霸主争夺无可避免。当然,小型车市场大战,最大的受益者无疑将是消费者,尤其是年轻一族的用户。

空间比拼各有绝招,轴距直奔A级车

作为广汽丰田首款为中国新一代年轻人量身打造的中小型车,致炫从产品设计风格到内部的驾乘空间等方面都是在充分考虑到年轻人的需求上生产出来的,因此在众多中小型车中,致炫格外受到年轻消费群体的青睐。

目前小型车市场中,致炫前脸采用了时下最为流行的大嘴式设计,巨大的倒梯形进气格栅赋予了两款车更高的辨识度。值得一提的是,致炫不仅拥有霸气十足的“将军”前脸,还凭借凌厉的鹰眼大灯、俊朗的车身腰线、前卫的悬浮式车顶等大胆而炫酷的造型设计赢得了更多90后的车主。

而刚上市的全新飞度在外观设计上,也一改大众化简约风格,走年轻动感路线。相对而言,致炫更强调酷炫、型动,更MAN;而全新飞度则注重动感灵动,相较上一代飞度,设计上更多的考虑了男性用户的审美需求。

在尺寸方面,小型车非常注重空间表现。全新飞度长3950mm,轴距为2530mm,,行李厢容量为400L。可以说,全新飞度这种空间改变,有望在小型车市场提升表现。这也再次印证了小型车越级大空间的进化趋势。

在这一级别,致炫空间是表现最突出的,也是最大卖点之一。与嘉年华、POLO以及全新飞度等车型相比,致炫2550的轴距长度明显优于其它竞争对手,4115×1700×1495mm的宽大车身,后排空间前后距离663mm,即使3个1.75米的大个子坐上去也不会感到拥挤。即便与骐达和福克斯这样的A级车进行对比,致炫在尺寸上也相当接近,是一款介乎于AO与A级车之间的跨级大两厢车型。另外,致炫的行李厢容积达到326L,远超POLO、嘉年华这类行李箱不到300L的的AO级车型的标准,甚至接近A级车骐达和福克斯的行李厢空间容积。

在行李厢容积的数据上,全新飞度占有一定的优势,但致炫却有其“独门绝招”——通过4/6分割座椅、第二排座椅放倒后的平整化设计,以及前后排座椅多角度调整等灵活多变的空间特性,使年轻车主在每一种用车情景下,都能够感受到格外的便捷和舒适。

“高质价比”门槛后来者难以逾越

打动年轻一族的除了外形与空间之外,还少不了动力、油耗等方面。

致炫采用了丰田全新“NR发动机+ i-Super变速器”动力系统,动力、操控、低油耗等内在品质,让年轻消费者深感惊喜。得益于NR发动机“三高、四轻、五低”优势,以及与“i-Super变速器”完美匹配,致炫能为用户带来“超强动力、超低油耗、超级平顺”等3S驾乘享受。

资料显示:致炫1.3L手动车型可实现百公里5.5L超低油耗,而1.5L自动挡车型也仅为5.7L,相比大多数车型的百公里油耗都要低约0.5L,甚至比POLO百公里油耗低1.1L。致炫在节油方面还有别具一格的“杀手锏”——ECO节油模式。该模式可以帮助车主养成节油驾驶习惯,从而有效降低油耗。值得一提的是,致炫的尾气排放达到更为严格的欧V标准。

在安全方面,致炫、全新飞度等合资车都是打拼市场多年的热销车型,安全性能经过了市场的检验,目前主流合资大厂的技术和造车经验早已令小型车驶入安全时代。例如致炫的GOA车身,拥有超高抗拉强度前防撞梁,4400个车身焊点以及全进口螺栓母等,而新飞度高低配车型的差异较大,其中ESC车身稳定系统和电子防盗报警系统都只有顶配车型才具备,而侧气囊和倒车雷达也只会配备在中高配车型上,虽略有遗憾,但总体来说飞度的安全性能也无需担心。

目前,致炫、飞度等高品质两厢车牢牢占据了7-10万元小型车的主要市场份额,致炫更是将起步价下探到了7万元以内,极大的挤压了向下的自主品牌的生存空间。如今飞度也以7万出头的价格入市,一方面进一步确立了市场上“小而精”两厢车的市场起步基价——半年前上市的致炫以6.98万元入市拔得头筹——另一方面也使得这一市场的竞争变得异常火热,“高质价比”建立起来的门槛将令“后来者”越来越难逾越。

广汽丰田成都锦泰东三环店
地址:成都市东三环路五段惠王陵西路9号
销售热线:028-84630033/84630066
售后热线:028-84631133
更多成都车市降价行情及新车实拍请关注:http://chengdu.autofan.com.cn

关键词:A0级小车致炫,1月优惠万元起 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第295期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部