资讯 > 正文

奇点汽车登陆山城,智能汽车带动重庆"工业4.0"升级

2016年06月17日  来源:汽车之友  作者:综合报道  责任编辑:倪航

引言:今日,奇点汽车在位于重庆两江新区的硬蛋体验厅正式亮相展出,第一次与重庆亲密接触。以此为契机,智车优行也将与布局新能源智能汽车、谋求产业升级的重庆政府进一步探讨深度合作的机会。

今日,奇点汽车在位于重庆两江新区的硬蛋体验厅正式亮相展出,第一次与重庆亲密接触。以此为契机,智车优行也将与布局新能源智能汽车、谋求产业升级的重庆政府进一步探讨深度合作的机会。

 
奇点汽车亮相重庆硬蛋空间

智能汽车助推重庆“工业4.0”升级

活动当天,智车优行展示了“奇点汽车”样车。奇点汽车是智车优行于2016年3月9日发布的新价值智能电动车,也是第一个由用户参与创立的汽车品牌。巧合的是那天也是AlphaGo战胜人类棋手,“奇点降临”成为人们热烈讨论的话题。在我们的定义中,奇点汽车也是跟AlphaGo一样,可以不断自我学习,不断成长,以年轻用户需求和体验为中心,“懂你”的轮式机器人。

 
智车优行联合创始人&CEO沈海寅在开幕式上演讲

此前,奇点汽车还参加了北京车展和科博会,与参观者进行了第一手的交流。智车优行作为互联网公司非常重视与用户的交流和沟通,这样才能真正造出“懂用户”的智能电动车,把用户的需求反映到实际的产品设计中来。通过各种各样的努力,让奇点汽车不只是一个交通工具,而是在里面有家的感觉,有空间的感觉,这个才是智车优行-奇点汽车真正想做到的,也是跟其他车企做的不一样的地方。

从设计之初,智车优行就考虑通过车内CAN+以太网+无线设备打通各个传感器和执行器,将智能系统与车自身和外部连接起来;同时,车辆还将配以强大的CPU,以“软件定义硬件”的方式实现对车自身的控制;最后,通过本地数据持续上传云端,智能系统也将打通汽车与其它智能终端甚至智能家居的连接,让车辆实现持续升级的同时,能够在移动过程推送定制化的云服务。正是这样的设计,真正实现了智能汽车与人生活的有机连接。汽车再也不是孤单的个体,我们可以通过‘TA’真正打破时空的界限,实现与世界的连接。

 
硬蛋CMO刘宏蛟女士

奇点汽车将远嫁重庆?

新能源和智能化是汽车行业发展趋势。在重庆市政府的领导下,重庆早以启动了围绕纯电动和智能化的产业布局,新能源及智能汽车踏上“快车道”,进一步提升重庆汽车工业的核心竞争力,并最终通过智能汽车与智慧交通产业构建“安全、绿色、高效、便捷”的汽车生活。

互联网+汽车是个新兴产业,想要发展离不开政府的支持和鼓励,智能电动车带来的环保、智能新生活需要行业与政府联手共同造势,在这一实现过程中,智车优行愿贡献自己的力量,推进在智能汽车产业在重庆的发展。
未来车必将与跟智能生活结合起来,智能系统通过联网,将智能汽车、基础设施、智能家庭、智能穿戴、智能终端融为一体,实现互联互通,最终构建成智能生态圈。也许在不久之后的重庆就会出现这样的画面,市民驾驶奇点汽车奔跑在实行智慧管控的公路上。

 

与硬蛋强强联络 加速奇点汽车落地

智车优行要生产的奇点汽车是前所未有的、超前的,供应链中现成的产品很多都无法满足需求,所以就需要供应商伙伴和智车优行一起携起手来站得更高、看得更远,共同研发、创新,智车优行也将打破汽车行业固有的供应商关系,重新创建平等共赢的供应商生态环境。

智车优行和硬蛋双方对于智能汽车有个共同的认知,那就是要真正实现汽车的智能化。

作为中国最大的智能硬件创新创业平台,硬蛋有1500余个智能汽车相关项目。硬蛋母公司科通芯城在汽车行业的深厚背景,耕耘电子元器件行业20年经验的基础上,硬蛋有供应链方面的优势。未来,智车优行期待联手拥有强大平台资源优势的硬蛋,强强联手,尽快推进奇点汽车的落地。
最后,奇点汽车的愿景是让每次出行都成为美好记忆!

更多成都车市降价行情及新车实拍请关注:http://chengdu.autofan.com.cn

关键词:奇点 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第494期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部