视频 > 正文

2.39秒!FF 91创史上最快加速记录

2017年01月05日  来源:汽车之友  作者:综合报道  责任编辑:马岚

引言:美国西部时间1月3日,FaradayFuture(简称FF)的首款智能互联网生态电动车FF91震撼全球首发

美国西部时间1月3日,FaradayFuture(简称FF)的首款智能互联网生态电动车FF91震撼全球首发,除了精彩绝伦的车型设计、人工智能科技展示以及最极致的互联属性以外,现场FF91与当代几大“高手”的竞速也成为了现场最大亮点,2.39秒的0-60英里/小时加速成绩也创造了史上最快加速记录。

《汽车之友》2017年度十佳车

在不久前,FF官方就曾连发数个竞速视频,FF91与超跑中的佼佼者Ferrari488GTB、全球最快燃油SUVBentleyBentayga、以及全球最快SUVTeslaModelXP100D展开直线加速的轮番较量,并获得全胜

熟悉汽车的朋友都应该知道,其实这三位对手都非等闲之辈。作为最奢华SUV车型的代表,BentleyBentayga配备了一台6.0升V12双涡轮增压发动机,官方给出的0-60英里加速成绩为4.0秒;而Ferrari488GTB则是当下最快的超级跑车之一,其3.9升V8双涡轮增压引擎可以为该车提供高达760牛·米的峰值扭矩和670匹的最大马力输出,0-60英里每小时的官方成绩仅需3.0秒;而这三台车中最强大的对手,TeslaModelXP100D,则在Ludicrous(狂暴)模式下0-60英里加速成绩仅为2.9秒。

《汽车之友》2017年度十佳车

如果你觉得这三位对手还“不够格”的话,那么最后一位与FF91一较高下的对手可就真的称得上是“汽车加速界”的泰山北斗了。TeslaModelSP100D,双电机四驱系统,在开启Ludicrous(狂暴模式)时,这个时间缩短了0.2秒,以2.5秒并列成为目前全球最快的量产车

《汽车之友》2017年度十佳车

在之前的竞速视频中,我们可以看到FF91以不到半个车身的优势赢得了与ModelSP100D的巅峰对决,而具体成绩则始终是一个谜,就在今天FF91全球首发的时刻,官方也正式公布了加速成绩,2.39秒!没错,就是2.39秒!一个近乎于不可能的成绩,但是FF91确实做到了。

FF91如何能做到有如此快的加速表现呢?据悉FF91采用了时下最为先进的多电机设计,同时该电动机还拥有全球最高的峰值功率,FF91的电机总输出功率高达783千瓦(1050匹马力),同时其峰值扭矩更是超过了1800牛顿·米。

《汽车之友》2017年度十佳车

从技术角度讲,除了车辆要有非常强劲的动力之外,车辆在如此短时间内达到60英里每小时速度,对车身刚性、对刹车、对轮胎等各项性能的要求都以几何级倍数增长,而且FF首款量产车体型庞大,因此在技术角度方面则要求更高,每一项的“达标”都是该技术领域中登峰造极的成就,对人类知识和目前科技都是巨大的考验和挑战。

得益于FF91全车丰富的空气动力学设计元素,让整车的风阻系数只有让人惊叹的0.25,要知道对于这样一个尺寸的车型来说,想达到这样低的风阻系数是一件十分困难的事情,但是FF91做到了。

2.39秒!FF 91创史上最快加速记录

今天FF91正式揭开了其神秘的面纱,标志着FF完成了从第一阶段的概念设计到第二阶段的量产发布,无疑这将成为其又一重大里程碑,而且2.39秒的成绩也将会永远载入史册。相信随着FF91的正式发布,有关该车的更多信息也将逐渐被披露出来,希望FF91还能继续带给我们更多的惊喜与期待。

关键词:FF 91 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第490期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部