新车 > 正文

外观更加时尚 中期改款大众高尔夫

2017年01月10日  来源:汽车之友  作者:撰文_张明 编辑_张凌玮  责任编辑:马岚

引言:全新中期改款的大众高尔夫家族正式发布,除了普通版外,还有旅行版、GTI、GTE车型。

全新中期改款的大众高尔夫家族正式发布,除了普通版外,还有旅行版、GTI、GTE车型。相比现款车型,改款后的外观更加时尚,同时配置也有不少提升,在市场中继续保持畅销恐怕没有悬念。

外观更加时尚 中期改款大众高尔夫

外观更加时尚 中期改款大众高尔夫

在外观方面,高尔夫七代半的整体变化不大,只是进行局部的微调,其前保险杠的样式更加犀利,前大灯组采用全LED光源设计,双段式LED日间行车灯与镀铬格栅相连,看起来非常时尚。在车尾设计上,新款高尔夫的尾灯组内部的LED光源采用了全新布局,其中转向灯点亮时可呈现流动闪烁的状态,看起来多了几分新鲜感。另外,新车提供更多的颜色选择以及新样式的轮毂。

外观更加时尚 中期改款大众高尔夫

新款高尔夫也同步更新了衍生车型,包括旅行版、GTI和GTE,其中新款GTI车型除了延续了新款高尔夫的前大灯组外,继续采用红色装饰条和蜂窝网状格栅,雾灯组设计更加犀利,以凸显其运动追求。旅行版车型的变化则更加精致与时尚,车头保留了雾灯设计,同时还增加了镀铬装饰。

外观更加时尚 中期改款大众高尔夫

内饰方面的升级同样可圈可点,搭载大众最新的12.3英寸的全液晶仪表盘,并可显示包括3D导航在内的多种信息,同时根据车型不同,GTI采用红色为主色调的风格,GTE采用蓝色为主色调风格。中控台配备了全新的媒体交互系统,9.2英寸触摸显示屏支持手势控制、Apple CarPlay以及Android Auto等。在安全科技方面,新款高尔夫可选装ACC自适应巡航、自动泊车、盲点监测、城市紧急制动、自动后碰撞制动、车道偏离辅助、交通堵塞辅助、行人监测系统等在内的多种主被动安全驾驶辅助系统。

动力方面,最值得一提的是采用了大众全新的EA211 1.5TSI发动机,该发动机采用米勒循环,搭载可变几何截面涡轮,具备12.5:1的高压缩比,热效率高达37.5%,比现款1.4TSI的燃油效率提升了超过10%。另外,蓝驱版车型搭载的是具有闭缸功能1.5TSI发动机,最大功率比普通版略低,油耗表现更为优异。高性能的GTI将继续搭载2.0TSI发动机,底盘调校也更为硬朗。传动方面,与上述发动机匹配的均为7挡双离合变速器。

关键词:大众 高尔夫 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第481期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部