专题 > 正文

天使的诱惑 雷克萨斯F体验日

2017年01月10日  来源:汽车之友  作者:撰文、摄影_小宇宙  责任编辑:马岚

引言:有人曾问工程师最后一辆LFA下线时有什么感想,他回答:“就像自己的女儿出嫁”。东方人内心的细腻尽显于此

一直以来,汽车运动就代表着人类精神与力量的延伸。《永远的车神》中曾这样书写传奇车手塞纳的一生:无所畏惧,一往无前。11月下旬,我来到上海参加了一次雷克萨斯高性能F体验日,超级跑车LFA、高性能轿跑车RC F,后驱运动车型RC、IS、GS,以及多款为普通消费者提供运动化选择的F SPORT车型,在引擎轰鸣声的伴随下演绎出一场专属于“F”的极致体验。

天使的诱惑 雷克萨斯F体验日雷克萨斯不止于舒适,F体验日展现了雷克萨斯F SPORT车型的运动哲学。

F,诞生于日本汽车圣地——富士赛道。日系性能美学和经年累月的赛道淬炼,为每一台F铸就了独特的个性。这种个性首先反映在F的外观。在日本设计师看来,高性能应该是拥有赏心悦目的美学观感,这一点在LFA身上体现得淋漓尽致。

LFA是基于F1经验开发的超级跑车。4.8升V10自然吸气发动机为全手工打造,搭配ASG序列式半自动变速器,仅用3.7秒就可完成0-100km/h加速。不过LFA的迷人之处不只在于性能,其全球限量500辆的珍稀属性、出自雅马哈音乐部被誉为“天使咆哮”的绝美声浪、65%碳纤维增强材料与35%铝材打造的单体壳车架,以及2011年创造的7分14秒64纽博格林北环赛道圈速,都是令无数车迷津津乐道的话题。

天使的诱惑 雷克萨斯F体验日

RC F使用了5.0升V8自然吸气发动机,配以8速运动型变速箱以及TVD电子扭矩主动分配差速系统。在直道加速中,大排量自然吸气发动机独有的线性输出,同时伴随着悦耳的声浪。Brembo的前6后4活塞铝制卡钳和开槽制动盘刹车订制套件保障RC F出色的制动性能。TVD电子扭矩主动分配差速器和VDIM车辆动态综合管理系统让RC F面对连续弯道表现得游刃有余。

天使的诱惑 雷克萨斯F体验日

除赛道试驾之外,金卡纳(Gymkhana)挑战与漂移竞技也是此次F体验日的重头项目。在小巧多变的金卡纳赛道里,RC 200t  F SPORT体现出了灵活的操控。尽管车身尺寸比RC大,但漂移竞技中,IS 200t F SPORT表现出了同样精准的操控性,在切换到SPORT驾驶模式之后,VDIM车辆动态综合管理系统配合充沛的动力输出,帮助驾驶者更容易地实现有目的漂移。

从LFA、RC F到众多后驱运动车型和F SPORT车型,在雷克萨斯高性能品牌的造车哲学中,“快”永远不是唯一的衡量标准。相比较“如何将性能发挥到极致”,雷克萨斯的工程师们更倾向于思考“如何在提升性能的同时,让驾乘者的感受也发挥到极致”,正如F部门总负责人矢口幸彦先生所说:“我想让他们在赛道上快乐,也想让他们在去赛道的路上快乐”。

关键词:雷克萨斯F 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第481期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部