文化 > 正文

车界声音 两千个车轮

2017年01月10日  来源:汽车之友  作者:张展赫  责任编辑:马岚

引言:意大利人总是那么随性,随性得飞离米兰而行李却还未动。原本一年一度的米兰经典车展随意的强行加了一场,好在绝非糊弄。而五百辆属于同一收藏家的经典车拍卖更是世间罕见

意大利这个随意的国家总会带给我们惊喜。就在几个月前,一年一度的米兰经典车展刚刚闭幕,不久后我的邮箱中就收到了车展主办方发来的一封邮件,邮件是一张海报,海报上有几个大字写着——La passione non si aspetta(激情不能等)。于是硬生生的把一年一度的米兰经典车展改成了一年两届。这还不算完,在开幕的前几天,邮箱里又收到了RM拍卖行发来的邮件,上面的字依然很显眼——两千个车轮,附件中还带有好几页的拍卖车型名单。看着名单中让人眼花缭乱的车型,我立刻带上相机,提前一天来到了车展以及拍卖现场。

车界声音 两千个车轮

规模空前

这次RM经典车拍卖会不同于以往,从邮件中整整五页的名单就能窥见此次拍卖会的规模之大。据说这是欧洲境内有史以来规模最大的经典车拍卖会。在路上我和一起去的朋友调侃道,两千个车轮是多少辆汽车和多少辆摩托车、自行车,朋友说我这个鸡兔同笼问题条件不足。然而后来我们才知道,整场拍卖会有整整五百辆经典车参与拍卖,摩托车和自行车并没有算到标题的车轮中。更夸张的是,整场拍卖会的所有拍品统统是一个人的收藏!拍卖会持续开三天,并且无底价竞拍,从提前一天的现场来看,也确实有不少人带着手电筒、漆膜仪,想要抓住这次捡漏的机会。但由于规模过大,除了几台天价车型之外,几乎所有的车都可以让人零距离接触,这也就带来了一些管理上的问题,不少人甚至直接坐在了经典车的发动机舱盖上,让人不由得担心拍卖会对车产生损耗问题。

车型众多

从车型名单和现场实际来看,此次拍卖会的车型可谓多而杂。预估价也从几千欧到几十万甚至上百万欧不等。其中最受欢迎也是最多的车型是捷豹的E-type,这一棵经典车市场的常青树,除了保有量大造型优雅以外,恩佐大爷的一句“世界最美”的夸奖也绝对功不可没。另外,本次拍卖会也有亲民的一面,几千欧到一两万欧的菲亚特老500、大众甲壳虫都是修复一新,关注度也相当高。最后,如此大规模的拍卖会,没有几个压轴车型怎么行。从之后拍卖行发来的邮件中看,此次拍卖的最高价是341.6万欧元,拍得此价钱的车是一台法拉利275GTB/6C Alloy,前十名的汽车拍品还有很罕见的布加迪EB110、玛莎拉蒂MC12等著名车型。去拍卖会的同时还能零距离接触这些罕见的名车,简直是大饱眼福。

同样精彩的车展

虽然此次车展是强加的,但举办的用心程度完全不含糊,甚至有赶超上半年的势头。参展的车型覆盖面也更全,几乎无论对哪一类车感兴趣的车迷都能在车展中找到自己喜欢甚至从未见过的车型。当然,经典车展的另一大亮点就是周边产品价廉物美,每次看完车展顺便还能买几个喜欢的模型,甚至和熟悉的模型店老板聊聊车,聊聊模型,最后满载而归。

车界声音 两千个车轮特约撰稿人:张展赫

关键词:米兰经典车展 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第481期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部