资讯 > 正文

帝豪GL销量月月破万 为何叫好又叫座?

2017年01月12日  来源:汽车之友  作者:综合报道  责任编辑:马岚

引言:上市以来,吉利帝豪GL 销量呈现稳定增长,12月销量再次突破1万辆,达到10,103辆,且上市至今累计销量30037辆,在竞争最为激烈的A级市场帝豪GL不仅站稳了脚,而且隐有后来者居上的气势。

在A+级轿车市场,合资品牌的常年垄断压得中国品牌喘不上气,这里似乎成为了中国品牌的禁地,任何试图挑战“权威”的车型,都会受到它们的打压、围困和排挤。在销量上,像英朗、轩逸等车型月均销量过万轻轻松松,而中国品牌想要“虎口夺食”难上加难,销量破万似乎成为了他们难以企及的目标。但是,在16年的最后一个季度,随着中国品牌帝豪GL的横空出世及后续的发力,A+级轿车市场发生了微妙的变化。上市以来,吉利帝豪GL 销量呈现稳定增长,12月销量再次突破1万辆,达到10,103辆,且上市至今累计销量30037辆,在竞争最为激烈的A级市场帝豪GL不仅站稳了脚,而且隐有后来者居上的气势。那么,此时我们不禁要问,在上市之初就被给予厚望的帝豪GL不仅叫好而且在面临合资品牌的“围剿”时还能叫座,原因何在?

帝豪GL销量月月破万 为何叫好又叫座?月均过万,直面合资

帝豪GL为何叫好?

帝豪GL之所以在上市之初就被看好,我想得益于三方面的原因:第一是吉利的品牌形象近年来获得了飞速的提升, 这可以从吉利的产品影响力看见端倪。博瑞一举让消费者认识了吉利3.0代产品的设计语言、产品品质、造车水平和未来产品的发展趋势,掀起了市场的“吉利热”;吉利博越则引领SUV进入到了一个“精品智能互联SUV”的时代,受到了市场和消费者的高度赞誉和肯定;而帝豪GS则将跨界SUV推向了平民化,使更多人享受到跨界所带来的独特驾乘体验;这些产品所产生的良好市场影响都为帝豪GL的口碑打下了基础。

帝豪GL销量月月破万 为何叫好又叫座?

3.0代的精品,受到市场高度认可

此外,根据百度指数汽车品牌排行,吉利品牌由2月份第15位上升至11月的第3位,仅次于大众和丰田,这也直接说明,吉利品牌的影响力正在不断高涨。而作为吉利3.0代的中坚力量,帝豪GL自然受到高度关注。

第二,吉利在研发投入上力度的加大,使吉利汽车产品的技术先进性、可靠性方面,体现出令人赞赏的高质感,形成了一套先进科学的研发体系。而博瑞、博越、帝豪GS等3.0代的精品战略车型, 作为同是3.0代精品战略车型的帝豪GL到底怎样,自然是大家热议的话题。

帝豪GL销量月月破万 为何叫好又叫座?

售后有保证,用着放心

第三,吉利渠道建设与售后服务建设卓有成效。众所周知,后市场的重要性已经和整车质量并驾齐驱,成为了品牌形象和用户忠诚度的关键性考量标准,而吉利在这方面也是下了大力气。有数据显示,吉利汽车在国内建立了完善的渠道网络,拥有700多家品牌4S店和近千个服务网点;在海外建有近200个销售服务网点;投资数千万元建立国内一流的呼叫中心,为用户提供24小时全天候快捷服务。完备的渠道网络和专属3.0代产品的售后服务体系成为了帝豪GL被看好的强大支撑。

基于以上三点原因,我想这就是帝豪GL从上市到现在热度不减,关注倍增的直接原因。但是,叫好未必叫座,那帝豪GL是凭借什么将消费者的关注度转化为了销量,真正做到了叫好又叫座呢?

帝豪GL为何叫座?

都说“背靠大树好乘凉”,帝豪GL作为吉利的宠儿,依托着吉利良好的品牌影响力、先进的研发体系和完善的渠道不火好像说不过去。可是,消费者是客观的,没有过硬的品质,哪怕“后台”再硬,大家都不会买账,这是市场铁的教训。帝豪GL显然是看清了这一点,卸下了光环,踏踏实实造车。

帝豪GL销量月月破万 为何叫好又叫座?

安全识别圈,重塑安全维度

在造型方面,帝豪GL延续了3.0代产品精致大气的形象,轻奢的内饰完全可媲美豪华车型。在车身尺寸上,帝豪GL树立了A+级轿车新标杆,车长达到了同级罕见的4725mm,车宽也达到了1802mm,轴距则达到2700mm,全面领先合资品牌竞争对手。在配置方面帝豪GL也具有越级的表现,ACC自适应巡航和预碰撞安全系统,同时装备了博世9.1版本ESP车身稳定控制系统完全可秒杀速腾、轩逸、卡罗拉等热销车型。除此之外,帝豪GL所提出的生态净化舱的概念,全车工艺不含一滴胶水,苯、乙苯、二甲苯和苯乙烯等有害物质,排放全部优于国家标准十倍甚至几十倍,更是很具前瞻性。

在消费者最为重视的安全方面,帝豪GL也是不遗余力。吉利安全识别圈重塑了人、车、行人的安全维度,其“全球首次公开车对车垂直碰撞试验”以近乎满分的成绩有力的证明了其车身结构的安全性。正因为帝豪GL的性能、品质全面领先同级别车型,且在设计方面没有硬伤,同时高颜值、大空间、强配置也完全符合国人的用车心理。因此,帝豪GL才能在“重兵重重”的A+级轿车市场创出自己的一片天地,最终征服苛刻的消费者。

帝豪GL销量月月破万 为何叫好又叫座?

精准定位,锁定精英一族

此外,帝豪GL精准的定位,保证了其“发力”更具针对性。帝豪GL主打一二线核心城市的精英人群。而数据显示,吉利汽车在一二线市场销量占比已达53.6%,同比增长13%,充分体现了吉利在一二线市场的影响力与号召力,其产品调性与目标人群的吻合度极高。

最后,我想就是吉利给力的营销助推着帝豪GL越走越远。无论是“车对车碰撞”一鸣惊人,还是杭州G20会场崭露头角,亦或是巡礼航天文昌试驾,还是大众参与的实力体验营,帝豪GL始终站在时代的最前沿,无论是知名度还是美誉度都大幅提升,整车品质从精神到体验都深深的打动每一位消费者的内心,形成了长效的传播效应。

帝豪GL销量月月破万 为何叫好又叫座?

巡礼航天,彰显自胜者强

正如吉利销售公司总经理林杰在接受人民日报的采访时所说:“帝豪GL从他的诞生,从他的研发起,就是用合资品牌里面最强的轿车来作为对标对象,所以很多指标,很多性能都要忧于,以及高于合资品牌,只有这样你才能真正在国际市场上进行竞争。这样的中国品牌才能够抵御住未来合资品牌进一步的价格下探,中国品牌的产品必须越做越好,能给用户带来更多的实用价值。”我想,这应该就是帝豪GL之所以能够叫好又叫座的实质吧!

关键词:帝豪GL 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第482期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部