汽车后市场 > 正文

“悦”野驶者 米其林LTX Force轮胎测试

2017年04月17日  来源:汽车之友  作者:文:钟浩嵘 摄影:郭明松、张伟  责任编辑:马岚

引言:轮胎犹如鞋子,不一样的鞋子有不同的作用。这次测试的米其林LTX Force轮胎,是米其林偏重越野取向的胎型,同时也是一款非铺装路面SUV轮胎

“悦”野驶者 米其林LTX Force轮胎测试

今天晴空万里,正适合游山玩水,但是这次并不是来游玩,而是测试新款的米其林 LTX Force 轮胎。简单介绍一下这款轮胎,LTX Force 轮胎的定位是AT轮胎,也就是全地形轮胎,将替代自家的LTX A/T2与Lattitude Cross,适用于城市、郊外通勤以及中轻度越野。LTX Force采用非凡拉力技术,使得轮胎在复杂路面具备较好的牵引力,同时还具备耐磨以及防刺穿特性。源于WRC拉力赛的橡胶配方,使得在非铺装路面能够提供更好性能。LTX Force具有胎侧延展花纹设计,能够给予胎肩额外保护和支撑,同时增加松软路况的牵引力。

高峰上

“悦”野驶者 米其林LTX Force轮胎测试

“悦”野驶者 米其林LTX Force轮胎测试只要保持好油门和方向,车辆不会出现打滑的现象,LTX Force拥有较好的抓地力,能给到驾驶者足够的信心。

“悦”野驶者 米其林LTX Force轮胎测试

这次测试准备了一辆吉普牧马人,牧马人的越野能力想必无需多言,对于测试一款全地形轮胎来说是不二之选。在非铺装路面的驾驶感受方面,LTXForce能给人比较强的信心,在干燥的积尘土路上帮助快速行驶的牧马人稳稳抓住路面,并没有出现推头或者甩尾,相信在胎侧的延展花纹帮到了忙。我们尝试在比较直的路面上进行急加速,起步有力且直接,轮胎打滑并不过分。当遇到大角度的坡面时,LTXForce同样能够保持足够的抓地力,车性能好是当然的,但轮胎性能可是车子性能如何发挥的最直接因素。

家门口

“悦”野驶者 米其林LTX Force轮胎测试

“悦”野驶者 米其林LTX Force轮胎测试

LTX Force在非铺装路面的出色表现,让我对这款轮胎在铺装路面上的表现不抱太大信心,但令人想不到的是,在城市道路上的表现也很优秀。在测试的过程中,我们的路况条件为高速公路、市区道路。高速公路上以100km/h的匀速行驶,胎噪的表现中规中矩,尚在可以接受的程度,毕竟这不是一款针对铺装路面而设计的轮胎,大胎块及偏向松软非铺装路面的橡胶成分并不利于控制胎噪。在市区中游走时,LTX Force的表现对我来说和普通的SUV轮胎并无二致,正常行驶在不需要急加速急转弯的路况中,能够提供所有其它铺装路面轮胎的性能。当然,如果你需要在铺装的路面上进行一些更加激烈的动作,LTX Force也并不是不能满足需求,具体的性能表现在测试数据中有了答案,既然是全地形轮胎,那么就应该满足所有路况下的性能需求,LTX Force做到了。

“悦”野驶者 米其林LTX Force轮胎测试

“悦”野驶者 米其林LTX Force轮胎测试

“悦”野驶者 米其林LTX Force轮胎测试

总结

LTX Force对比米其林前代产品的性能又更上了一层楼,在测试中的表现令人满意。总的来说,如果你需要一款能够满足上下班舒适代步但又能在周末时提供优秀越野性能的轮胎,那么LTX Force绝对是你的不二之选,非铺装道路和铺装道路上出色表现,可谓“文武”双全。

编辑观点

LTX FORCE既然是一款AT也就是全地形轮胎,那么在铺装路面上的性能测试是必不可少的。在100-0 km/h制动距离的表现上,43米出头的成绩与同级竞品相比更加优秀,18m间距绕桩测试的成绩则中规中矩,难能可贵的是绕桩过程中车身姿态相当稳定,极限状态下也能给到驾驶者信心,这性能表现在同类产品中相当拥有竞争力。

关键词:米其林LTX Force轮胎 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第488期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部