评测 > 正文

新世代主义 丰田火爆SUV C-HR

2017年04月18日  来源:汽车之友  作者:文:徐志文 摄影:邓炜斌  责任编辑:马岚

引言:丰田C-HR在日本一推出市场,单月销售成绩居然达到了四万八千辆。这辆主打年轻人的小SUV究竟有何过人之处?我们发现目前香港已有平行进口汽车商率先引入了C-HR,那就先试为快吧

丰田主打年轻消费者的SUV C-HR自去年12月日本正式发布上市,单月销售成绩居然达到了惊人的四万八千张订单,比原来预计的超出了八倍之多,其中Hybrid型号就有3.7万辆、1.2升涡轮版本则有1.1万辆,这一款小小的车型可以说震惊车市。香港由于是右舵驾驶关系,平行进口汽车商也率先引入这台震惊市场的C-HR。

多层次外型

新世代主义 丰田火爆SUV C-HR

新世代主义 丰田火爆SUV C-HR

C-HR整体的设计以面向年轻人为主,线条的设计上充满着未来感,前脸采用了丰田最新的家族式面谱,全新的LED头灯配上多边立体造型的保险杠,使前脸层次感相当突出并感觉到凶猛。车身的造型拥有非一般SUV的外表设计,有点像跑车的单门形式,车后门的开门把手收藏于车身C柱之内,结合厚实运动化的车身,使得C-HR的设计相当大胆,营造欧系时尚的“类双门跑旅”的气息。

新世代主义 丰田火爆SUV C-HR

新世代主义 丰田火爆SUV C-HR

车尾的部分同样具有复杂的线条,尾灯的设计用上了类似回力镖的外观,在车尾营造出犹如大型尾翼的效果,也能把动感体现得更强烈。后保险杠部分同样采用两侧的三角形开口,跟车头一样层次分明,加上这一次测试车型还加装了Modellista的ELEGANT ICE STYLE车身扰流件,进一步提升了运动感。

车身尺寸方面,用上了TNGA模组化平台,车长、宽、高,分别为4360/1795/1555mm,车身轴距达到2640mm,车内空间更大,并不局限小型SUV的空间感觉。

新一代混动车型

新世代主义 丰田火爆SUV C-HR

动力方面,日本版丰田C-HR分别有两个版本,一是混动车型的1.8L Hybrid版本,搭载一套与全新普锐斯的第三代1.8L发动机与电动机组成的混动系统,发动机输出为98匹马力,电机72匹马力,其综合输出功率为122马力,综合油耗为3.7L/100km,变速箱为CVT。另一款搭载的是1.2T 涡轮增压发动机,与现时卡罗拉及雷凌的那台1.2T发动机相同,最大输出功率116马力,传动系统匹配6速手动或CVT变速箱。

新世代主义 丰田火爆SUV C-HR

本次率先到香港的是一台1.8L Hybrid车型,与新普锐斯一样,C-HR的起步响应相当敏捷,但起步之后加速会较为柔和。由于C-HR的底盘,设定都比普锐斯来得扎实,虽然车身高度较高,但采用新世代TNGA底盘(Toyota New Global Architecture),以低重心配置降低过弯时的侧倾度。悬架系统则采用了前独立麦弗逊、后独立双A臂悬架,同时兼顾舒适性与转向灵敏度,并能清晰回馈路面感觉,可以让驾驶者尽情享受操控乐趣,同时也把C-HR的车辆稳定性提高,增进驾驶安心感及运动感。唯一不足是动力太过柔软了,老实说提速是有点“肉”,但是省油则拿满分。

高质感车厢

新世代主义 丰田火爆SUV C-HR

内饰方面,丰田C-HR的设计强调驾驶的感受,中控台向驾驶员一侧倾斜,从视觉上中控台的设计简洁而富有科技感,材质感觉上也相当高级,操控空调的按钮简洁明确,但美中不足之处是车厢并没有配置上任何音响系统。座椅用上耐磨纤维及真皮搭配,加上网状的纹理,感觉很高档。仪表盘设计分为两个大圆,左面是电机的运作情况,右面是速度显示,中央部分是4.2寸的显示屏,显示不同的行车数        据。安全性辅助系统部分,测试车是G版本,具备预碰撞系统、自适应巡航控制系统、带转向控制车道偏离预警等安全系统,跟高级车型的配置一样,虽然是以“小”SUV称呼,但设备配置上跟中型车没有两样。

新世代主义 丰田火爆SUV C-HR

虽然目前C-HR仍未在内地发售,但据悉2018年C-HR将会引入国产,我想两套动力系统都会在出现,预估1.2T将会是主力型号。

关键词:丰田C-HR 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第488期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部