新车 > 正文

江湖传说 日内瓦的新车季节

2017年04月19日  来源:汽车之友  作者:曾俊夫  责任编辑:马岚

引言:瑞士日内瓦车展结束之后,在高性能车领域又有一大波新产品值得我们静下心来欣赏,比如重出江湖的雷诺Alpine,还有自诩最快的法拉利Superfast

本田Civic Type R

本田的精神图腾非NSX莫属,不过排在第二位的就要数Civic Type R了,这也是本田在民用市场最接地气的一款高性能车型了。在2017年日内瓦车展上,新一代Civic Type R终于千呼万唤始出来,本田透露它将在2017年夏季推出,HotHatch市场又有得看了。

江湖传说 日内瓦的新车季节

江湖传说 日内瓦的新车季节

江湖传说 日内瓦的新车季节

车身部分,Type R和Civic分享了Hatch的掀背造型,不过Type R从车头开始就进行了全面的空气动力学强化,尤其是为赛道驾驶提供了很好的保障。动力部分是一台R型2.0升VTEC Turbo发动机与6速手动变速箱的组合,数据方面,最大功率235kW(320ps),最大扭矩400Nm,据称发动机电脑经过优化,节气门的响应和驾驶特性都得到了改善。

江湖传说 日内瓦的新车季节

Civic Type R的车身比以往的车型不仅更轻,还要坚硬,在关键部位使用了粘合剂,扭转刚度较上一代提升38%。底盘部分也在进化,前悬麦弗逊结构经过修改,最大限度的减少扭力转向问题,而后桥使用了新型多连杆悬挂,能提供更好的贴地性能。

江湖传说 日内瓦的新车季节

对于Civic Type R来说,最为重要的功能是“增强驾驶模式”,它提供了舒适、运动以及赛道专用的+R模式,在每个模式的背后是对应的不同驾驶风格,即自适应减震器、电子助力转向、换挡感觉以及油门响应都能随模式进行自动调节。从2017年夏天开始,Civic Type R将在英国开始制造,随后出口到包括日本、美国、欧洲等市场。

阿斯顿·马丁Rapide AMR

江湖传说 日内瓦的新车季节

江湖传说 日内瓦的新车季节

江湖传说 日内瓦的新车季节

江湖传说 日内瓦的新车季节

江湖传说 日内瓦的新车季节

Rapide是阿斯顿·马丁推出的一台四门Coupe车型,和保时捷Panamera一样,是可以四个人一起享受速度的大Sedan。不过现在,阿斯顿·马丁提供了更强大的选择:Rapide AMR & AMR Pro。Rapide AMR提供了视觉和动态的增强附件,它装备一台6.0升V12自然进气汽油机,最大马力600ps(441kW),最快可以跑到338km/h,可以称其为史上最快、最刺激的四门Coupe了。车身部分Rapide AMR身披一贯的墨绿色车漆,再搭配一根黄色的条带,拥有极高的识别率。21英寸车圈和新的四排气系统也为车身增色不少,基本上AMR是一台可以跑上赛道的四门Coupe。

雷克萨斯LC 500

江湖传说 日内瓦的新车季节

江湖传说 日内瓦的新车季节

江湖传说 日内瓦的新车季节

LC是雷克萨斯用来对抗梅赛德斯-奔驰S-Class Coupe的车型,日本人用独特的设计理念和优质的工艺来形成自己的产品特色,同时也将巩固雷克萨斯在美国市场的地位。LC的雏形是2012年亮相的LF-LC概念车,随后在2016年底的北美车展上,雷克萨斯发布了量产版车型LC,包括LC 500汽油版和LC 500h混合动力版,两款车售价分别为9.2万美元和9.651万美元,这也是实实在在的豪华车售价。

江湖传说 日内瓦的新车季节

LC 500搭载一台5.0升V8自然进气汽油机,这台发动机也装备在GS F和RC F上,尽管LC 500是一台以舒适性为主的硬顶Coupe,但事实上它仍然拥有强劲的动力表现,最大功率351kW,最大扭矩540Nm,0-97km/h仅需4.5秒。实际上,跑得快也有变速箱的功劳。LC 500装备一台先进的10速自动变速箱,也是目前轿车用最多挡位变速箱之一,这台箱子的尺寸很小,而且重量也很轻,其换挡速度可与双离合变速箱媲美,在方向盘背后也配备了换挡拨桨,可以自主控制挡位切换。在Sport S+模式下,动力系统和变速箱都将变得更加积极,并且排气管的活塞挡板也将全部打开,带来更高亢的排气声浪。

江湖传说 日内瓦的新车季节

LC 500通过低矮的发动机布置,使得重心得以降低,同时它的发动机罩使用了铝合金材质,备胎被补胎胶替代,而车门和饰板由CRFP复合材料制成,都使得车身重量进一步降低。根据参数显示,LC 500的整车重量比例为52:48,这能提高在弯道中的车速,并且提供更稳定的驾驶风格。

关键词:阿斯顿·马丁Rapide AMR 本田Civic Type R 雷克萨斯LC 500 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第488期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部