新车 > 正文

德国宝沃汽车再推新能源车 BXi7概念车亮相上海车展

2017年04月20日  来源:汽车之友  作者:综合报道  责任编辑:马岚

引言:今日,德国宝沃汽车集团携首款新能源车型BXi7概念车亮相2017上海车展,此举不仅展现了宝沃汽车在新能源领域的创新突破,更迎合了其“执于进取,近享未来”的品牌精髓。

【2017年4月19日,上海】今日,德国宝沃汽车集团携首款新能源车型BXi7概念车亮相2017上海车展,此举不仅展现了宝沃汽车在新能源领域的创新突破,更迎合了其“执于进取,近享未来”的品牌精髓。作为曾经德国汽车工业的先驱之一,BXi7新能源概念车的亮相以革新之势完美诠释宝沃对新能源出行的探索研究,充分彰显出宝沃的先锋精神与创新实力。BXi7概念车诞生于德国宝沃e-Propulsion EV平台,以极具识别度的造型、智能的eAWD四驱系统、领先时代的科技配置,拉开了德国宝沃汽车进军新能源领域的帷幕。

德国宝沃汽车再推新能源车 BXi7概念车亮相上海车展

Lightning Blue元素 点亮设计之魂

BXi7概念车的外观造型继承了真实、动感、优雅、准确、内涵的品牌DNA,全新元素Lightning Blue的应用成为全车设计的最大亮点,蓝色光影犹如电流般散布在BXi7上,彰显着BXi7风驰“电”掣的身份。BXi7概念车配备了宝沃招牌式的八边形格栅,Lightning Blue能量头灯传神的刻画出BXi7优雅、稳重、豪华的气质。格栅底部采用蓝色菱形纹饰镶嵌而成,与德国宝沃经典的菱形徽标相互呼应,辨识度极高,将纯电驱动的身份标识与宝沃家族化元素完美融合。蓝色线条点缀的内饰映射出立体的层次感,打造华丽有质感的车内空间,带来尊贵的驾乘体验。此外,车门饰条、后保险杠饰条均采用Lightning Blue的蓝色涂装,极富精致感的设计也成为了BXi7概念车的一大亮点。

德国宝沃汽车再推新能源车 BXi7概念车亮相上海车展

BXi7概念车采用了空气动力学设计车身,通过轮毂、车顶行李架和扰流板、后扩散器等设计提升车辆稳定性。经过优化的BXi7轮毂造型可有利于降低风阻,以便获得更长的续航里程。与车顶行李架采取整体设计的扰流板不仅为BXi7概念车带来极具视觉张力的造型效果,还可在车辆高速行驶时疏导气流,提升车辆行驶稳定性。后扩散器可起到对车辆底盘气流优化的效果,使空气更快速更顺利的通过,优化车辆驾驶的操控性。

德国宝沃汽车再推新能源车 BXi7概念车亮相上海车展

e-Propulsion EV平台 孕育未来工程标杆

BXi7概念车依托于先进智能的e-Propulsion EV平台打造。BXi7概念车搭载依照德国质量体系标准开发的永磁同步电机,以及集成DC/DC转换器的电机控制器,总输出功率达到200kW,总扭矩为400N·m,能量转换效率高达95%,可带来充满激情的驾驶感受。作为以电力驱动的纯电动汽车,电池的品质至关重要,BXi7概念车使用的电池,能量密度高,拥有长达500km的续航里程。新能源汽车的研发是一项系统工程,离不开电控、电池和电驱三个核心系统的分工合作,BXi7概念车上所应用的“ 三电”系统能够互相配合实现更高效、更具优势的新能源动力系统,确保纯电动车型品质的同时兼顾动力性能的表现。

在热管理方面,BXi7的电池及空调系统通过集成式的温控系统,可根据环境及工况进行实时智能管理。与传统汽车相比,纯电动车型对于温度的变化会更加敏感,e-Propulsion EV高效的热管理系统可以确保整个EV系统在极寒和极热环境下的稳定安全运作,同时在延长车辆续航里程和电池充放电寿命方面也取得了长足进步。

德国宝沃汽车再推新能源车 BXi7概念车亮相上海车展

eAWD四驱系统 极致平衡的驾驶乐趣

在动力表现上,BXi7概念车搭载采用平衡式设计的eAWD四驱系统,该系统使用相同规格的前后动力模块,集成式的四驱系统与车辆控制系统协同工作,将适当的扭矩传递到各个车轮以实现最佳抓地力,实现在各种驾驶工况和天气状况下为车辆带来在优异效能和高速稳定性。eAWD系统具有ECO、Comfort、AWD、Sport、Sport+5种驾驶模式与制动能量回收系统,在驾车行驶途中,eAWD可在这5种驾驶模式下灵活切换,满足驾驶者多样化的操控需求的同时,保证BXi7丰富全能的动态表现。

- Eco经济模式,电机动力输出降低,动力踏板响应减慢,整车耗电量降低,以确保最长的续航里程。

- Comfort舒适模式,主要通过前电机输出动力驱动车辆,扭矩需求增大时后电机介入工作,提供舒适的驾驶感受。

- AWD强制四驱模式,前后电机以相同的动力输出,电子辅助系统动态分配左右轮扭矩,实现最佳的循迹与操控性。

- Sport运动模式,以后电机为主、前电机为辅,输出动力驱动车辆,从而获得高速行驶最佳体验。

- Sport+运动+模式,前后电机以最强动力输出,动力踏板响应最灵敏,可将车辆性能完全释放,爆发最快加速度,带来极速激情驾驶体验。

- 制动能量回收系统,德国工程团队对BXi7的制动能量回收系统进行了深度优化,在动力踏板空置时,四轮制动力均衡分配,将动能转化成电能储存于电池,而且驾驶者可以自由设定效果的强弱。

德国宝沃汽车再推新能源车 BXi7概念车亮相上海车展

卓越智能体验 是传统也是创新

德国宝沃汽车从未停止寻求车载智能科技的突破创新,而这一点在BXi7概念车上也得到了充分体现。科技感十足的12.3英寸全液晶仪表,同时支持行车、娱乐、导航、夜视等信息,一切信息尽在掌控,让用户获得极富未来感的驾驶体验。此外,宝沃汽车还将为BXi7打造独特的UI界面及延伸功能,进一步增强智联操作实用性。此外,电子排挡杆和模式切换按键也让BXi7的操作变得更便捷、更具科技感。

德国宝沃汽车再推新能源车 BXi7概念车亮相上海车展

便捷出行 智能充电管理系统

作为智能出行的倡导者和践行者,宝沃汽车始终致力于让每一位用户的用车生活更加轻松惬意,因此BXi7概念车设计了Intelligent Charge Management System智能充电管理系统,简称ICMS。在车身充电口周围设有指示灯,会以多种颜色表示剩余电量和充电过程的不同状态。在直流快充模式下,仅30分钟即可充至总电量的80%,满足多日行驶需求;即使在家使用交流充电模式,也只需8小时就能完全充满。车主不仅可以通过手机终端上的宝沃App随时查看车辆剩余电量和预计可行驶里程,还可以根据阶梯电价为车辆设置错峰充电时间,为车主打造便捷经济的出行方式。

一脉相承 宝沃电动车历史

创新和突破精神是德国宝沃汽车始终坚守的信条。其实,早在19世纪20年代至50年代间,宝沃汽车就已经在替代能源方面做出了先驱式的尝试和突破。宝沃集团旗下的汉莎-劳埃德工厂曾经承载着当时最领先的电动载货汽车的生产与制造,该电动载货汽车性能可靠,有效载荷最多可以达到5吨,用户还可以根据自身需求配置双后轴,此举在市场上大放异彩。1949年宝沃成立劳埃德机械制造厂,主管电动汽车的研发与生产。宝沃的产品除型号为BE3000的电动汽车之外,还包括电动牵引车、电动叉车以及带有电力驱动装置的轻型载货汽车和客车。同时期,宝沃汽车还向德意志联邦邮局提供了数量众多的EL2500电动车型,服役于德国的邮政事业。由此可见,宝沃作为上世纪电动车发展的行业先驱,率先将电动技术运用到了众多类别的车型上,建立了属于宝沃的电动车家族,为当时欧洲的消费者和企业、政府提供了极佳的选择。

德国宝沃汽车再推新能源车 BXi7概念车亮相上海车展

着眼未来 新能源发展趋势

当今时代,新能源、智能化已成为汽车行业的热点议题,宝沃汽车迎合产业变革,凭借智能化技术、新能源产品实现行业引领。2016年开始,德国宝沃汽车在智能化及新能源领域发力,技术日渐成熟,已经与FEV、SAP、BOSCH开展战略合作,打造智能电动出行解决方案,让宝沃在汽车变革时代拥有足够的技术及行业积累。此次全球首秀的宝沃新能源概念车,不仅代表宝沃新能源及智能化的技术成果,还将成为布局欧洲市场的旗舰产品。同时,宝沃不莱梅工厂将于2018年初开始建设,2019年投产,该工厂将秉承德国领先的“汽车工业4.0”理念,整合全球优势资源,实现智能化生产。未来,宝沃汽车在欧洲将以不莱梅工厂为基础,全力打造纯电动及插电式混合动力车型,开启重返欧洲市场的进程。

德国宝沃汽车再推新能源车 BXi7概念车亮相上海车展

2017上海国际车展,BXi7概念车惊喜亮相,该车型作为宝沃进军新能源汽车领域的先锋军,凭借时尚个性的设计元素、先进智能的e-Propulsion EV平台、技术领先的eAWD四驱系统、突破创新的科技配置以及智能充电管理系统展现出BXi7概念车的过人实力。展现出宝沃品牌对于打造“行业领先的新能源出行解决方案”美好愿景的决心。宝沃将坚守创新突破这一精神信条,以扎实的制造工艺和前瞻的思维,为消费者带来更加智能便捷的驾乘体验,为汽车工业领域不断注入新鲜力量。未来,宝沃将继续前行,在智能化、电动等新技术领域坚定不移的探索,秉匠心之本,持科技之器,为消费者创造更多突破期待的驾享之选。

关键词:宝沃BXi7概念车 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第496期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部