资讯 > 正文

长安马自达“魂动双子”亮相上海车展

2017年04月20日  来源:汽车之友  作者:综合报道  责任编辑:马岚

引言:4月19日,第17届上海国际车展开幕,长安马自达携“魂动双子”——新Mazda3 Axela昂克赛拉(以下称新昂克赛拉)、Mazda CX-5(以下称CX-5)精彩亮相5.1馆展台。

长安马自达“魂动双子”亮相上海车展

4月19日,第17届上海国际车展开幕,长安马自达携“魂动双子”——新Mazda3 Axela昂克赛拉(以下称新昂克赛拉)、Mazda CX-5(以下称CX-5)精彩亮相5.1馆展台。不断进化的“魂动”外观造型与极富现代科技质感的内饰相互交融,处处体现出“以人为本”的驾控设计理念,全情演绎品牌荣耀与精彩。本次车展,长安马自达汽车有限公司总裁田中英明、执行副总裁付远洪、销售分公司总经理森脇章、执行副总经理王金海等共同莅临展台。

新昂克赛拉领衔,长安马自达展台精彩纷呈

长安马自达“魂动双子”亮相上海车展

展台之上,“智美运动轿车”新昂克赛拉、“新境界SUV”CX-5以及在国内首次亮相的Mazda CX-3(以下称CX-3)以统一的高颜值、统一的魂动红成为5.1馆最拉风的明星组合。

作为长安马自达2017年首款精品车型,新昂克赛拉自2月14日南京上市以来,销量稳步攀升。刚刚过去的3月份,随着新旧切换期结束,其销量已成功突破9000辆,预计在4月份将再次迈入“万辆俱乐部“,继续巩固其在运动型中级轿车市场的王者地位。新昂克赛拉搭载了马自达全球首创的“GVC加速度矢量控制系统”,这一系统能根据驾驶者的方向盘操作智能控制发动机的扭矩输出,整合控制横向与前后方向的加速度(G),优化四轮对地面的压力分配,从而实现顺畅高效的车辆运动状态,将“创驰蓝天”底盘、发动机、变速箱的出色性能发挥到极致。

长安马自达“魂动双子”亮相上海车展

长安马自达“魂动双子”亮相上海车展

与新昂克赛拉比邻而居的是“新境界SUV”CX-5。在以“大而长”风潮愈演愈烈的紧凑型SUV市场,CX-5既具有一台SUV车型该有的壮硕肌肉感,又凭借马自达最新的“魂动”设计元素彰显出所特有的运动气质。搭载“创驰蓝天”技术,CX-5拥有澎湃的动力体验和极致驾驭性能:同级别最强劲的2.5L量产四缸直喷发动机,可输出144千瓦功率及252牛∙米扭矩。它还标配了i-ACTIV AWD智能适时四轮驱动系统,不论天气状况如何,该系统均能把发动机的动力完美传输到路面来提供理想的牵引力。

小型SUV CX-3在展台的惊艳亮相引发了媒体与观众的强烈关注。对CX-3早已“望穿秋水”的国内车迷来说,它的出现无疑在释放一个让人心动的信号:在今年将引入国内市场。CX-3采用了“魂动”设计理念造型,同时,它还搭载了与刚上市的新昂克赛拉一样的新一代车辆运动控制技术“GVC加速度矢量控制系统”,进一步提升了产品的整体操控性能。

荣膺年度品牌创新奖,特色营销持续发力

本届车展期间,凭借在2016年出色的“粉丝营销”举措,长安马自达荣获由《汽车商业评论》颁发的“金轩奖—年度品牌创新奖”荣耀。

发起创立于2014年的金轩奖,以“中国汽车品牌创新推动力”为宗旨,旨在奖励过去一年在中国市场上致力于品牌创新、营销模式创新、营销体系创新并取得了较高投资回报和收益的汽车品牌。本次评选,长安马自达以“基于‘用户+’思维的粉丝营销”理念从87个参选案例中脱颖而出,获得了来自第三方咨询机构、权威媒体、学术界、4A广告公司评委们的集体认可。

长安马自达“魂动双子”亮相上海车展

长安马自达“魂动双子”亮相上海车展

2016年,长安马自达通过一系列极富特色的粉丝营销实践,在业界激起了巨大反响。首先,以“粉丝盛典”、“粉丝沙龙”为代表,长安马自达打造了纯粹以用户为参与主体的营销范畴。通过这两次成功的试水,长安马自达搭建起了与用户的沟通机制。以产品为情感纽带,推动用户直接与厂家对话。此后,以“驭马自由行”为平台,长安马自达再次寻求与用户价值观念的深度契合,让用户成为自己忠诚的粉丝。以粉丝为结点,辐射更多的潜在用户加入到长安马自达的大家庭中来。2016年,“驭马自由行”行程过万公里,直接间接参与人数超过5000,这是一个广泛的联动机制。长安马自达藉此实现了企业社会责任与品牌营销、用户沟通的三方共赢。

2017年,长安马自达在特色营销领域再添浓墨重彩的一笔:携手《了不起的匠人》第二季,继续以匠心精神寻找散落在东方美学工艺中的匠人。在机器自动化大潮席卷制造业的当下,传统手工艺正面临衰落和消亡。与此同时,传统手工艺的继承者也在承受着时间和生存问题的考验。源于对同一种“匠人精神”的坚守与追求,长安马自达再次与优酷结成伙伴,踏上极致匠心之旅,并在公益维度上,呼吁社会关注传统文化保护。据悉,第二季第一集已于4月18日优酷网首播。

秉承“特色精品战略”与“用户+”思维,长安马自达将不断为国内用户带来集驾乘愉悦与环保性能兼顾的精品车型。以精品车型为情感纽带,长安马自达也将为用户带去激情无限的拥车生活。

关键词:长安马自达 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第499期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部