资讯 > 正文

再驭时代 德国宝沃汽车新能源战略迈向新起点

2017年04月20日  来源:汽车之友  作者:综合报道  责任编辑:马岚

引言:4月19日,德国宝沃汽车携首款新能源概念车BXi7以强大的产品阵容亮相上海车展。

【2017年4月19日,上海】今日,德国宝沃汽车携首款新能源概念车BXi7以强大的产品阵容亮相上海车展。这不仅标志着宝沃新能源技术以“新能源出行解决方案”正式进入实践阶段,同时也意味着德国宝沃汽车正凭借强大的德国品质,卓越的智能科技为中国消费者展现“突破创新”的品牌价值。 从“德国宽体智联”SUV BX7的实力展现到超越期待的“德国劲锐智联”SUV BX5炫丽上市,再至宝沃BXi7的精彩亮相,德国宝沃汽车正在加快创新及研发动能,通过强大的产品矩阵,推动全球战略的实施与推进。

再驭时代 德国宝沃汽车新能源战略迈向新起点德国宝沃汽车新能源战略迈向新起点

德国宝沃汽车集团管理委员会主席及全球CEO华立新表示:“当前,汽车技术正在面临新的变革。为此,宝沃汽车正通过整合全球优势资源与前瞻技术,致力于为全球市场打造‘新能源出行解决方案’,驱动汽车产业变革。今天,BXi7新能源概念车的发布,将不仅是德国宝沃汽车新能源出行解决方案的成果展现,同时也意味着宝沃汽车新能源战略迈向新的起点。未来,德国宝沃汽车将继续致力于为用户打造‘触手可及的豪华’汽车,同时还将努力打造包括至臻服务、智能出行在内的全新出行生态系统。”

再驭时代 德国宝沃汽车新能源战略迈向新起点德国宝沃汽车集团管理委员会主席及全球CEO华立新

新能源战略实践 迎合未来汽车发展变革

作为未来汽车发展的重要方向,新能源汽车正方兴未艾,而作为始终秉承“突破创新”精神的德国宝沃汽车,早在上个世纪20年代便尝试在替代能源方面做出了先驱性的尝试和突破,其中在1949年宝沃汽车成立LIoyd机械制造厂后,就针对电动汽车进行针对性研发与生产。在当时,宝沃汽车的产品型号除BE3000电动汽车之外,还包括电动牵引车、电动叉车以及带有电力驱动装置的轻型载货汽车和客车等多种车型,并在欧洲市场大放异彩。而今,BXi7新能源概念车的亮相,则再一次展现出领先于时代的创新及研发实力。

再驭时代 德国宝沃汽车新能源战略迈向新起点德国宝沃汽车BXi7新能源概念车亮相上海车展

BXi7新能源概念车依托于先进智能的e-Propulsion EV平台打造,搭载依照德国质量体系标准开发的永磁同步电机,以及集成DC/DC转换器的电机控制器,总输出功率达到200kW,总扭矩为400N·m,能量转换效率高达95%,可带来充满激情的驾驶感受。;同时,为了实现快速充电,宝沃汽车还特别为其设计了智能充电管理系统(Intelligent Charge Management System简称ICMS),该系统可在直流快充模式下仅30分钟即可充至总电量的80% 。而在手机终端上,车主不仅可以通过宝沃App随时查看车辆剩余电量和预计可行驶里程,为驾车出行未雨绸缪,还可以根据阶梯电价为车辆设置错峰充电时间。此外,作为BXi7概念最直观的展现当属其“Lightning Blue”元素,这也代表着德国宝沃汽车先进新能源科技的全新专属。

再驭时代 德国宝沃汽车新能源战略迈向新起点德国宝沃汽车集团新能源总工程师Tilo Schweers

德国宝沃汽车集团新能源总工程师Tilo Schweers表示:“在变革时代,宝沃汽车势必要在新能源及智能化领域寻求契机,致力于为用户打造更节能、更智能化的出行方式,打造包括智联服务、智能科技和创新产品在内的新能源智能移动系统。”

2015年,德国宝沃汽车推出了独有的e-Propulsion EV平台,该系统采用高度模块化设计,发动机、电机、电池皆可弹性更换并具有高性能、高效率、高弹性和低能耗特点。而今,该技术也正式装配在BXi7新能源概念车当中,使其拥有更加高效的动力,实现超长驾驶巡航。与此同时,在2016年年初,宝沃汽车还特别与SAP、博世强强合作,在智能化产品驱动以及新能源汽车研发等领域重点发力,共同打造“新能源出行解决方案”,以期通过强强联合,使宝沃在云计算、移动互联、智能智造等方面得到全面提升,支撑各个系统的核心技术升级,极大地促进新能源及智能出行方案的建设和实施。而今,随着宝沃汽车B-Link智能互联系统的成功实施,以及“九屏一云”服务平台(Screen9 Service Platform)建设完毕,宝沃新能源车将在电动及智能的双向技术驱使下,为消费者带来极富未来科技感的驾驶选择。

布局欧洲 新能源车型整装待发

德国宝沃汽车新能源车型将成为未来布局欧洲市场的重要方向。根据宝沃汽车B-G-W全球战略规划,在欧洲市场,宝沃将在不莱梅建设“工业4.0”智能工厂,并以此为依托打造新能源产品,实现对欧洲市场的开发与拓展。不莱梅工厂将成为宝沃汽车打造“新能源出行解决方案”的重要基地。

2016年,德国宝沃汽车将欧洲工厂选址在德国不莱梅。根据规划,宝沃不莱梅汽车工厂将继续着力于在智能制造领域的提升,以领先的“汽车工业4.0”制造理念,为欧洲消费者提供超越期待的驾享体验。 而在今年4月12日,宝沃汽车与不莱梅经济促进局正式签署工厂合作协议,明确了宝沃汽车德国工厂位于不莱梅州工业中心,首期占地面积约为140,000平方米。工厂初期最大产能将达到50,000台,主要以生产纯电动和插电混合动力车型为主。随着需求变化,工厂将会扩容,转变成全产能生产以达到实际需求。工厂计划于2018年初开始生产线建设, 2019年投产。目前,不莱梅州政府已经开始主持对该区域进行土地基础建设工作。

再驭时代 德国宝沃汽车新能源战略迈向新起点德国不莱梅经济促进局部长Matthias Hempen

在车展发布会现场,德国不莱梅经济促进局部长Matthias Hempen先生也应邀来到宝沃汽车展台并表示“近年来,不莱梅政府积极促进汽车产业,尤其是新能源汽车的发展,吸引了众多国际知名汽车生产厂商在不莱梅建立新能源车型生产基地。与新能源车辆生产制造商合作是不莱梅政府积极促进将不来梅打造成世界级电动车产业中心的建设的重要内容。不莱梅政府希望通过与宝沃汽车等企业的精诚合作,将不莱梅打造成为智能交通最佳示范区。在此,我也衷心希望,宝沃不莱梅工厂能够在不莱梅汽车产业从传统制造走向“智能制造”的进程中,发挥更加重要的作用。”

深耕中国市场 为全球布局打下坚实根基

宝沃汽车(中国)有限公司执行副总裁陈威旭表示:“一年来,我们不仅成功的进入了中国市场,同时也以极大的诚意以及强大的实力,成功赢得中国市场的关注和认可,今年宝沃汽车还将继续深耕中国汽车市场,为中国消费者带来德系高品质的诚意之作,并努力打造高端服务体系,以及努力拓建经销商网络,让中国更多区域、更多消费者都能够感受到宝沃汽车‘超越期待的驾驶体验’”。

从今年3月BX5的上市到BXi7新能源概念车的发布,如今宝沃汽车已经继BX7之后,以强大产品矩阵为消费者提供了更加多元化的产品选择。作为宝沃汽车进入中国市场的首款创新力作,德国宽体智联SUV BX7自2016年北京车展上市以来,凭借德国品质、德国工艺以及领先的智能科技成功赢得中国消费者的青睐。而作为德国宝沃汽车的新锐之作,代表着年轻动感、活力非凡的“德国劲锐智联SUV” 宝沃BX5以“Young锐· 年轻动感、Energetic劲· 活力充沛、Smart智· 智慧非凡”为核心亮点,完美继承了“突破创新”的品牌价值。继BX5上市及BXi7新能源概念车亮相后,德国宝沃汽车还将继续加快研发步伐,为中国汽车市场带来更多新喜。

在加强产品阵营的同时,德国宝沃汽车的售后服务体系以及渠道布局工作也在加速推进当中。今年,宝沃汽车仍将一如既往地推行“终身免费保修”政策,即针对BX7、BX5首任车主均可享受终身免费保修服务。在整车保修期内还可享受3年免费道路救援的尊享服务,无需支付零部件费用和工时费。宝沃汽车正以极具诚意的售后体系为消费者创造高品质的售后感受,并以此展现其产品品质的强大自信。在渠道层面,宝沃汽车经销商网络如今已经覆盖中国160个核心市场,签约建设175店,在今年年底,宝沃汽车经销商网络将增至200家并实现对中国市场的全面覆盖。

未来,德国宝沃汽车还将继续发力,为中国汽车市场带来更多创新佳作的同时,并以领先时代前瞻性战略视角,在生产领域、技术领域、智能领域以及售后服务领域继续寻求突破与创新。

关键词:德国宝沃汽车 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第488期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部