资讯 > 正文

新Axela突显智能科技 安全至上驾趣倍增

2017年04月21日  来源:汽车之友  作者:综合报道  责任编辑:马岚

引言:在今年2月长安马自达的新车发布会上,新Mazda3 Axela昂克赛拉(以下简称“新昂克赛拉”)交出了一份还算令人满意的答卷。

从人手一部的智能手机,到战胜全球60多位顶尖围棋大师的AlphaGo,智能科技正在以不可估量的速度颠覆着人类现在以及未来的生活,便利成了大家共同追求的目标。而在汽车行业,智能科技同样至关重要,如何运用科技手段为用户提供更完美的驾车体验,是眼下绝大多数厂商都在思考的问题之一。

在今年2月长安马自达的新车发布会上,新Mazda3 Axela昂克赛拉(以下简称“新昂克赛拉”)交出了一份还算令人满意的答卷。从核心技术到安全配置,马自达秉承着“人本理念”的核心,用智能科技为用户创造了一个与众不同的驾驶环境。

新Axela突显智能科技 安全至上驾趣倍增

实现车随意动的操控黑科技

在马自达的观念中,汽车是帮助驾驶者超越自身行动能力的工具,诸如加速、转向、制动等车辆的操作与响应,应如同驾驶者身体的延伸般顺畅自然,这便是马自达“人马一体”驾驭乐趣所追求的最终形态。

2010年,马自达研发出了“创驰蓝天”技术,对发动机、变速箱、车身等车辆的重要部件进行了一系列创新和改革,目的就是为了在降低油耗的同时,让驾驶者在各种行驶条件下都能自由操控车辆。

而在改款后的新昂克赛拉身上,GVC加速度矢量控制系统的加入不仅展现了马自达自身的科技硬实力,也再次将“人马一体”的驾驭乐趣提升到了一个新的高度。

新Axela突显智能科技 安全至上驾趣倍增

基于利用发动机来提升底盘性能的崭新思路和以人为本的研发理念,GVC系统可根据驾驶员的转向操作,调整发动机的扭矩,优化四个车轮的接地载荷,由此提高转弯性能、直线行驶稳定性及乘坐舒适性。

由于GVC系统的介入,驾驶者在操纵车辆时不必再频繁地调整方向盘,无论驾驶能力如何,车辆都能够如同心有灵犀般按照预想的路线行驶,为用户提供一个安心沉稳、车随意动的驾驶环境。

重重防护的智能安全系统

为了向用户提供最纯正的驾驭乐趣,马自达始终将安全驾驶放在首位,只有安全得到了切实保障,才能进一步提升车辆的舒适性和便利性。而对于新昂克赛拉来说,i-ACTIVSENSE 智能安全辅助系统就是保障一切驾驭乐趣最坚实的护盾。

新昂克赛拉所搭载的智能安全辅助系统包括BSM 盲点监测系统、RCTA 倒车预警系统、SCBS 低速刹车辅助系统、SBS 中高速刹车辅助系统、FOW 前方碰撞预警系统和MRCC 自适应巡航系统在内的共6项系统,全方位辅助驾驶者来实现安全驾驶。

新Axela突显智能科技 安全至上驾趣倍增

在车辆行驶过程中,自适应巡航系统可以通过毫米波识别与前方车辆的速度差和行车距离,从而在设定车速内自动进行调整,保持安全距离,减轻驾驶员在长途路程中需要实时观察车距的负担。

当车辆以10Km/h及以下车速缓慢行驶或准备停车时,若发现前方有障碍物而驾驶者却误踩油门,低速刹车辅助系统便会发出警报,同时降低发动机输出功率,从而避免汽车突然加速,有效防止事故发生。同时,如果雷达感应到侧方或者后方有接近的车辆,则会点亮感应方向的指示灯并呈现于后视镜镜面中,提示驾驶者注意斜后方车辆,避免因为视野“盲区”而产生的危险。

新Axela突显智能科技 安全至上驾趣倍增

智能科技之所以为现代人所追捧,是因为它能够为人类社会提供无限的可能性,丰富人们的日常生活。而马自达的独到之处,便是运用科技让汽车去迎合用户,使每一位用户都能在安全、舒适的环境中享受最纯粹的“驾趣”。

新昂克赛拉的到来,将马自达多年的研发成果统一而完整地呈现在了大众面前,它摩登时尚又充满智慧,是贴心的伴侣更是安全的守护神,它将为用户创造出更精彩而丰富的拥车生活!

关键词:Mazda3 Axela昂克赛拉 长安马自达 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第503期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部