资讯 > 正文

80后汽车编辑:以车主身份亲证观致3的3宗“最”

2017年04月21日  来源:汽车之友  作者:综合报道  责任编辑:马岚

引言:在我身边,观致车主在群里交流时,大伙儿个个都是工作菁英,有的在IT行业,有的在设计行业,有的在建筑业,也有像我一样传媒行业。

[2017年4月24日]每天大家浏览各类汽车网站,都会觉得汽车编辑特别爽:四海八荒试驾新车,五花八门拍遍香车美女......但是,实际情况恰恰相反:新车上市要第一时间赶去拍摄,大小各类车展要熬通宵发报道,激烈试驾有时更要“以身犯险”,每天24小时离不开车的话题,出去吃饭都要讨论路边这个车怎样……说多都是泪!今天,我就转换一下角色,随心所欲地谈一谈这几年作为观致车主的用车感受。

80后汽车编辑:以车主身份亲证观致3的3宗“最”

很多人第一眼看我觉得有些高冷,有人甚至称我为Mr.Lonely。我不介意这样的称呼,因为习惯了在沉默中观察或思考,并且大多数时候喜欢一意孤行,不喜欢受羁绊。有人问我为什么选择观致,我的回答是“我买我喜欢的”!

在我身边,观致车主在群里交流时,大伙儿个个都是工作菁英,有的在IT行业,有的在设计行业,有的在建筑业,也有像我一样传媒行业。我们这群人的性格是相对理性又独立,还真如观致官方定位“有独立思想,有独立精神”的群体。

今天我从车主的角度,让没有下手的朋友了解我们为什么会选择观致。

最美的车:屡获红点等国际大奖

长期混迹在汽车圈子,我对观致设计语言了解尤为深刻。在素有设计界“奥斯卡”之称的红点设计奖(RedDotDesignAward)评选中,观致汽车连夺两项大奖,称得上是汽车设计领域最光彩和耀眼的一笔。这个奖项很多国际知名品牌终其几十上百年造车历程也鲜有机会入围,真的是非常难得。

观致汽车还在2016年度德国品牌设计大奖(GermanBrandAward2016)和2016年度汽车品牌大赛(AutomotiveBrandContest2016)斩获诸多大奖,可以说是设计奖大满贯。

80后汽车编辑:以车主身份亲证观致3的3宗“最”

当大多数中国品牌号称“主流审美”的时候,观致坚持讲述一种“国际化”的设计语言。我征求过身边几个朋友的看法,他们都表示观致设计是非常成功的,给他们的印象大多是“个性鲜明”、“独立气质”、“洋气”,鲨鱼鳍,小尾翼,后唇亮条……这些细节尤为让人印象深刻。

最质感的车:代表中国制造最高水准

于我而言,把钱花在刀刃上,买到实实在在的质感,这才是成熟、理性、正确的消费观。

观致3的质感涵盖方方面面,且说两个不易被关注到的细节。首先是用料,观致整车所用内饰件、布料、皮料、隔音棉均为符合欧洲环保标准的材料。记得我提车时,打开车门,一点气味都没有。细心的车主可以去看看观致配件上的细节,早期的车主能找到各种配件带“E”字样的配件,还有前档上有一张“3C”强制认证标。这些小细节就是观致用料的不同之处。

第二是BOSE音响对于观致3轿车质感的提升。事实上,此前我已经听过了足够多的车载BOSE音响,从奥迪A4L到英菲尼迪Q50L。观致3的这套BOSE音响胜过此前其它车型带给我的体验。低频的下潜弹性十足,避过了大多数汽车音响的干巴。在中高频的表现上,也是通透清澈。在有限的车内空间,这套BOSE营造了宽广的声场,乐器的辨析度在汽车音响中堪称优秀。当然我身边一些“木耳”朋友听不出这种感觉,只是对我这样挑剔的耳朵才感觉是一种莫大享受。

观致3的这种质感归功于国际化一流设计团队。观致汽车运营中心位于上海浦东,在慕尼黑和上海设立设计中心、技术中心及工程研发中心,由来自全球的顶级设计师和工程师团队组成。供应商方面,也是一流的麦格纳、天合、大陆、博世、法雷奥、电装、Harman等。

最安全的车:欧撞五星,看齐欧洲

观致的安全性也是业内闻名的。观致3不仅在E-NCAP五星榜上赫然在列,在IIHS成绩单上也获得了最优秀的一档成绩,在C-NCAP榜上观致3获得了历史最高分五星+的好成绩。

早在研发之初,观致设计团队就以欧洲汽车为标准,力求打造最可靠的安全体系。比如,观致3在B柱等位置使用了拉伸强度为1000MPa的钢材,A柱的拉伸强度也达到了750MPa以上,乘员舱结构强度一流。观致3整车比同价值车型多20%的焊点,前后防撞梁、吸能盒、行人保护装置等设计和材质,都让安全指数大大提升。

俗话说,“千金难买我喜欢”。在消费观致3带来的质感时,我能真实地感受到这款车时刻在温暖着我,给予我积极正能量。我很满足把自己的生活过得质感十足,这让生命价值得以充分彰显,这也正符合观致汽车官网上那句话:“请抛掉大众口味与所谓共识,是时候,勇敢地亮出我们的观点”。期待在观致这样品质生活的道路上,“有态度”的朋友会越来越多!

关键词:观致3轿车 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第488期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部