专题 > 正文

夜空中最亮的星 全新轩逸追星逐梦亲子行

2017年06月06日  来源:汽车之友  作者:撰文_程凯 摄影_日产  责任编辑:马岚

引言:五一假期,东风日产全新轩逸来到丽江,举办了一场以“追星逐梦”为主题的家庭观星之旅。

夜空中最亮的星 全新轩逸追星逐梦亲子行

“夜空中最亮的星,请照亮我前行……”每当听到这首歌的时候,心里总是很怀念在珠峰脚下看银河的那个夜晚,是呀,有多久没有看见星星了,从何时开始,我们已甚少仰望夜空,也甚少能看到儿时常见不过的满天繁星。有时候给儿子讲起星空,银河,他都很渴望地说,能不能带他去看一次真正的星空。

五一假期,东风日产全新轩逸来到丽江,举办了一场以“追星逐梦”为主题的家庭观星之旅。相比以往的试驾,这一次因为有了家人的参与,也让我有机会完成儿子的梦想。

夜空中最亮的星 全新轩逸追星逐梦亲子行

夜空中最亮的星 全新轩逸追星逐梦亲子行

进行亲子活动,必须要有一个适合全家出行的家轿,东风日产的轩逸责无旁贷地担负起了这个任务。作为日产的家轿之王,它长时间稳居轿车销量的前三名,可见消费者对其的认可程度。第一天的试驾,从藏传佛教的福国寺、展现古老神奇的纳西族东巴文化万神园、到雪山下的情人湖骑马场,轩逸很好地完成了通勤任务,后排座椅沙发般的乘坐感和包裹感, 2700mm轴距,680mm后排膝部空间能够让人真实感受到的宽适。同时,得益于车身良好的NVH,全新轩逸车内的静谧性也十分出色,一路上我们可以尽情听着歌曲,和孩子聊天,而不受外部环境的影响。除了备受好评的空间感、舒适感和节油性能之外,手机智能互联、全新双区独立控制自动空调、全系标配ISO-FIX儿童安全座椅接口、广泛覆盖6气囊防护配备等,都是家庭出游的必备要素。

夜空中最亮的星 全新轩逸追星逐梦亲子行IEB 预碰撞智能刹车功能,能够帮助驾驶者最大限度地避免碰撞

夜空中最亮的星 全新轩逸追星逐梦亲子行轩逸其实是一款很适合全家出行的轿车,综合实力不弱

夜空中最亮的星 全新轩逸追星逐梦亲子行云南特有的风光与这款全民家轿相得益彰

在通往雪山情人湖骑马场的路上,路况不是很好,满地尽是大小不一的沙石。虽然没有SUV般的离地间隙,但是得益于软硬适中的悬架调节,在非铺装路面上轩逸一样展现出对路面震动极其优秀的过滤能力。中间拍照的环节,我们还跟孩子一起体验了NISSAN i-SAFETY智能主动安全系统中的IEB预碰撞智能刹车功能。这种智能化的主动安全配置可以针对行驶过程中可能出现的某种安全风险,给驾驶者提供预警,以达到“防患于未然”的目的。

第二天在经历了几个亲子任务后,迎来了本次行程的重头戏——野外观星。在观星之前,我们与孩子们通过天文观星及星空拍摄课程,粗略了解了许多与星空及拍摄相关的知识,这对于稍后的观星环节起到了非常必要的培训作用。10点,漫天的繁星已密布夜空,让人感动得无法言语。儿时记忆中的那片星空,仿佛就在眼前。同行的观星导师,还准备了14寸大型专业天文望远镜,让孩子们亲身体验书本上读过的月球、木星。深夜,听着观星老师的指导,我们和孩子一起学习了如何辨认北极星、木星、十二星座,并在寒风中反复尝试,只为能拍到一张独特的光绘照、星轨照、银河照……

在唯美的星空下,与家人和轩逸一起, 完成了孩子的梦想,这也许就是幸福的高配版本吧。

关键词:东风日产 轩逸 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第491期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部