评测 > 正文

隽秀波尼 雪佛兰科迈罗RS赛道活动

2017年06月09日  来源:汽车之友  作者:撰文_朱熙 摄影_雪佛兰  责任编辑:马岚

引言:按照我的个人记忆,这次所谓的试驾应该是从业以来最短的一次……

隽秀波尼 雪佛兰科迈罗RS赛道活动

隽秀波尼 雪佛兰科迈罗RS赛道活动

上一代科迈罗的试驾也是我参加的,那时候也正是《变形金刚》席卷全球的时候。当时只是觉得作为美国著名三大Pony Car之一,科迈罗被一个以机器人为主题的电影剧组选中是很正常的事儿。虽然上一代的造型算不上我们最喜欢的科迈罗,不过它还是比较有肌肉感的,而如今的新科迈罗第一眼却给人一股秀美的气息,直觉上还是不太能接受……

隽秀波尼 雪佛兰科迈罗RS赛道活动

内饰层面也少了那些粗犷与笨重,取而代之的是一些科技感与豪华性,与外观造型倒是配合得不错。与时俱进的自然还有动力,之前的3.6L V6自然吸气发动机一去不复返了,接替者是大家都熟悉的2.0T发动机,就是ATS上的那台,调校上略有区别。变速箱也换了8挡自动,我们之前测试ATS的时候曾经很详细地讲过,按照通用的标准衡量,已经比之前的6挡变速箱好多了,但离主流豪华品牌还有距离。

隽秀波尼 雪佛兰科迈罗RS赛道活动

关于试驾环节是这样的:车少、人多、赛道大,所以每个人只能跑两圈,我在车上的时间不到6分钟。有一点我还是很惊喜,雪佛兰居然让科迈罗跑上赛的整个赛道,这个勇气还是非常可嘉的。由于大幅减重,科迈罗在赛道上显示出了之前从来没有的灵性,车头指向以及循迹性都有了不少提高。在赛道这种对动力和传动效率有着极高要求的环境下,变速箱又一次成为了拖油瓶,影响了一款优秀发动机的发挥,让驾驶者不容易找到发力点。

隽秀波尼 雪佛兰科迈罗RS赛道活动

即使试驾只有两圈,我们也不难发现如今这款科迈罗很有玩伴气质,极限不低却来得很有渐进性,可以对它进行不断试探,以此不断了解对方;可贵的是即使不小心有些过火,它也能比较耐得住性子,给驾驶者以机会进行挽救,迁就的态度可遇不可求。

隽秀波尼 雪佛兰科迈罗RS赛道活动

关键词:科迈罗RS 雪佛兰 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第491期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部