汽车后市场 > 正文

高端 轻量 定制 锻造轮毂的一匹黑马——RBS

2017年06月14日  来源:汽车之友  作者:文:雷宏伟 摄影:陈烽  责任编辑:马岚

引言:现在,一个自主锻造轮毂品牌横空出世,它会让你改观对国产轮毂品牌的印象

想要给自己的爱车换一套轮毂,就要先了解轮毂工艺的不同。轮毂分为锻造与铸造两种。铸造是指将金属熔炼成符合一定要求的液体并浇进铸型里,经冷却凝固、清整处理后得到有预定形状、尺寸和性能的铸件(零件或毛坯)的工艺过程。锻造则是利用锻压机械对金属坯料施加压力,使其产生塑性变形以获得具有一定机械性能、一定形状和尺寸锻件的加工方法。通过锻造能消除金属的铸态疏松,焊合孔洞等,让铝的密度更高,对比锻造与铸造会发现铸造的成品会有骨质疏松的感觉。

高端 轻量 定制 锻造轮毂的一匹黑马——RBS

高端 轻量 定制 锻造轮毂的一匹黑马——RBS

更通俗来说,铸造好比是玩蜡,你买了蜡(废钢,或生铁)然后将这个蜡化为液体,放入一个模子中得到不同形状的东西(固体-液体-固体)。而锻造好比是做面饼的过程, 把小的面团放到模子里面, 做成不同形状的产品。差不多是固体在高温下,形状可变成别的形状(固体到固体)。

锻造出来的零部件通常比铸造出来的零部件的机械性能更优,因此锻造轮毂成本较高。锻造轮毂在生产过程中铝块经过不断冲压成型,分子结构会变得非常紧密,所以能承受很高的压力,因此在相同尺寸相同强度下,锻造轮毂比铸造轮毂质量更轻。

许多国外知名改装升级件在中国市场都面临山寨、假冒伪劣的冲击。不少无良商家将小作坊制造的改装产品贴上一个标签,摇身一变成了某国际知名品牌,而且看上去外观真的和正品一模一样,但质量上却大打折扣。这个问题在轮毂行业更突出,某宝网上充斥着各种300-600元一个的日本大牌山寨轮毂,而且销量不低。要知道,正品轮毂售价不低,这也是国人过于崇拜进口货却又贪图小便宜的典型心理。

现在,一个自主锻造轮毂品牌上市,目的是让消费者改观对国产轮毂品牌的印象。

高端 轻量 定制 锻造轮毂的一匹黑马——RBS

RBS锻造轮毂产品以锻造为主要工艺,以单片式锻造和双片式锻造为主。利用一万吨锻压机械对金属坯料施加压力,再用CNC细部雕工二次加工。由于承受过高压撞击,所以合金之间的分子更小,间隙更细,密度更高,材质分子之间相互作用力也更强。所以轮毂只需较少的原料就能达到足够的刚性,让整体重量更轻。

高端 轻量 定制 锻造轮毂的一匹黑马——RBSRBS锻造轮毂以古代皇朝名称命名,实拍图为商10.1

通过锻造工艺能消除金属在冶炼过程中产生的铸态疏松等缺陷,优化微观组织结构,同时由于保存了完整的金属流线,锻造的机械性能一般优于同样材料的铸造产品。而锻造比起铸造也有明显的减轻,对加速、减速、过弯、油耗以及减少悬挂负载都更有帮助,而锻造轮毂的刚性更高也是一项令人心安的指标。

赛道见真章

在第33届上海城市业余联赛——天马论驾中,RBS的锻造轮毂帮助ASR车队在比赛中夺得组别冠军。

高端 轻量 定制 锻造轮毂的一匹黑马——RBSRBS锻造轮毂赞助ASR车队

5月6日下午,天马论驾房车公开赛进行了排位赛,ASR车队30号车手何贤磊以1分09秒622的佳绩摘得公开组杆位。在5月7日的正赛中,何贤磊再次夺得冠军。RBS锻造轮毂未来将活跃于国内各大赛事,汲取各种赛事经验,经受严苛磨练,力求将高端、高品质、高性价比的轮毂产品带给消费者。

高端 轻量 定制 锻造轮毂的一匹黑马——RBS经典的雪花晶体设计,给人一种强烈的视觉冲击。亮黑色配合定制工艺小抛边,车辆行走时更添姿态。中心深凹效果,适用于多种车型

高端 轻量 定制 锻造轮毂的一匹黑马——RBS提供个性化定制服务:颜色、车面、喷砂、刻字签名、铣窗口、车面拉丝、全拉丝、全精抛。这款商10.1尺寸为前20x9J后20x10.5J、PCD:5x130 、CB:71.6 ,为保时捷Panamera量身定制的数据

相信RBS会以高品质、高性价比的轮毂产品成为让消费者放心的好品牌。RBS锻造轮毂也已在天猫专业车志专营店正式开售,有兴趣的读者朋友们也可以进店咨询客服。

品牌介绍

Reliable:值得信赖

RBS锻造轮毂的每款轮圈以中国古代皇朝来命名,由超过10年汽车改装媒体从业经验的专业车志和产品销往北美、欧洲、澳洲等国家和地区的浙江戴卡宏鑫科技有限公司专业制造,联合推出。

Balance:性能平衡

RBS正是在高性能与接地气的价格中取得平衡,期望让更多的中国消费者享受到高品牌高性价比的国产锻造轮毂。

Solution:解决方案

此外,RBS还提供丰富的轮圈个性化定制服务,涵盖尺寸、J值、ET、PCD、颜色、刻字、磨砂、抛边、车面等, 更有完善的售后服务,如机械性能故障终身质保和以旧换新服务,让消费者后顾无忧。

关键词:RBS 轮毂 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第492期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部