汽车后市场 > 正文

老将出马 马来西亚小试将军轮胎

2017年06月15日  来源:汽车之友  作者:文、摄影:雷鸣  责任编辑:马岚

引言:“让SUV更SUV”,这是将军轮胎的产品理念。面对仍在快速增长的中国SUV市场,这位老将终于按耐不住了,它很快就会拍马驾到

说实话,刚接到这次试胎邀请时,我自己也是一头雾水。将军轮胎?这可真没听说过!赶紧去问度娘,当时网上居然没找到任何有关的中文信息。用英文名General Tire去查,这才找到答案,该品牌就和大名鼎鼎的马牌轮胎养在一个马槽里,同属于大陆集团旗下。

老将出马 马来西亚小试将军轮胎

众所周知,大陆集团虽然在汽车电子方面很厉害,但它最早还是靠马牌轮胎起家。马牌目前主要定位于高性能轿车胎,虽然也有像ContiCrossContact™ LX2这样略带点野性的SUV用胎,但就像这款胎所自诩的“八分公路,二分越野”那样,一旦离开公路,这些平时擅跑的快马最多也就剩下两层功力,一下变得举步维艰。而30年前大陆收购的这家General Tire定位则截然不同,这是一家在美国已有百年历史的越野轮胎品牌,特长就是蹚泥刨坑,和喜欢公路狂奔的马牌正好互补。眼看中国的SUV市场越来越红火,大陆集团终于憋不住了,这次去马来西亚,就是受其邀请为即将引入中国的General Tire接风洗尘。提醒一下大家,这个General Tire可不能译为通用轮胎,它的正式中文名就是前面提及的将军轮胎。

主推Grabber系列,MT、AT和HT全都有

新闻发布会上终于见到了将军轮胎本尊,一眼扫过去,最显眼的就是白边红底的胎侧字体,这是该品牌的视觉符号,很有倍耐力“P ZERO”那种运动范儿。仔细一看,你会发现盾形的品牌logo和北美略有不同,中间少了GT两个字母。为什么?我想你应该懂的。

老将出马 马来西亚小试将军轮胎

根据性能定位不同,北美General Tire分很多系列,这次亮相的将军轮胎有Grabber和Altimax两个系列共6款产品,分别适配SUV和轿车车型。当然,主推的会是这个专配SUV的Grabber系列,它可翻译为掠夺者或者抓取器,听上去显然更强调轮胎的抓地力。三款Grabber轮胎分别是MT5、AT5和HT5,泥地、全路况、公路胎都到齐了,这是要全线出击的节奏。

老将出马 马来西亚小试将军轮胎

老将出马 马来西亚小试将军轮胎

双子塔边开完发布会,如果不去雨林玩玩泥,这一趟岂不是白来了?当然不会,将军轮胎之所以把入华仪式弄到马来西亚来举办,就是冲着这片颇具传奇色彩的热带雨林而来。打着马来西亚标签的RCF国际雨林挑战赛,还有当年的骆驼杯,都是车迷们常常念叨着的顶级越野赛事。我也认为,在原始丛林的湿滑泥泞当中摸爬滚打,用车轮去一点点丈量和征服每个难以逾越的自然障碍,这相比风驰电掣的达喀尔拉力赛,更贴近越野的本真。

老将出马 马来西亚小试将军轮胎

老将出马 马来西亚小试将军轮胎

来到雨林边缘的试驾基地,最惊喜的就是一下见到这么多的经典越野老车,要知道这些老家伙在国内的大城市里已很难容身了。停车场上一长排数过去,路虎卫士、代号YJ的第一代吉普牧马人、三菱L400太空车、丰田陆巡80、福特Ranger……哎哟喂,整个一个越野老干部活动中心,每一辆都让我垂涎欲滴。仔细一看,这帮硬桥硬马的老家伙一水儿都蹬上了将军的MT5泥地胎,个个英姿焕发、斗志昂扬。

雨林试驾,将军小试牛刀

老将出马 马来西亚小试将军轮胎

老将出马 马来西亚小试将军轮胎

真正的雨林穿越是要玩个几天几夜的,所以我们这次只能说是浅尝辄止。但在这条短短几公里的体验路段上,那几处涉水和泥坡就足以让车辆止步不前,尤其考验最大的就是满是烂泥的陡坡。由于本身土质原因,再加上常年都有雨水浇灌,马来西亚雨林里的烂泥是出了名的粘稠。不像国内泥土含沙量大,很容易就被旋转的车轮甩出来。我坐的这台L400配有三菱一直引以为傲的超选四驱系统,切入四驱低速锁止模式(4LLc)后,这老家伙也就把吃奶的劲儿都使出来了。就算这样,如果烂泥一旦进入胎纹间隙甩不出来,很快就会把整个轮胎糊成个淌着汤汁的大泥饼子。如果四个车轮都变成了泥饼子,那就算你有再厉害的四驱系统,再多的差速锁,那也是无济于事。因此,尽管加油冲坡时车在烂泥里也要左右多挠几下,但是整个的爬坡动作还是非常流畅,说明这套MT5轮胎在关键时候丝毫没有掉链子,绝对配得上这些宝刀未老的越野老将们。

老将出马 马来西亚小试将军轮胎

老将出马 马来西亚小试将军轮胎雨林割胶,这里其实就是轮胎的老家

回到试驾基地边上的小型越野场地,用AT5全路况胎又小试了一圈。由于路况没有雨林那么险恶,车型也就换成了像大切、帕杰罗这类越野能力不俗的承载式SUV。面对满是烂泥的小炮弹坑,加点油轻松就过,看来这AT5也不是吃素的。我平时就喜欢玩点轻度越野,又不能离开都市,更多时间还是在公路上跑,所以对这套AT5倒是更感兴趣,将来有机会再好好试一试它。之后,用装HT5公路胎的丰田普拉多也跑了一段。不光有正儿八经的公路体验,也下到了偶有泥泞和小水坑的烂路上,在这种较为复杂但还不算艰险的路况下,这套HT5表现也是挺给力的。

老将出马 马来西亚小试将军轮胎

“让SUV更SUV”,这是将军轮胎的产品理念。中国的SUV市场仍在快速增长之中,这位迟来的老将能斩获多少?让我们拭目以待。

将军轮胎技术特点

老将出马 马来西亚小试将军轮胎

四轮定位可视技术(VAI):

通过四轮定位可视技术,在初始1000公里内确保正确的四轮定位,提高轮胎使用寿命。

老将出马 马来西亚小试将军轮胎

轮胎更换监测技术 (RTM):

在胎面上刻有“REPLACEMENT TIRE MONITOR”的字样,当轮胎磨损到一定程度是,文字将变成“REPLACE TIRE”,提醒车主更换轮胎,提升安全性。

老将出马 马来西亚小试将军轮胎

鲨鱼皮仿生科技:

模仿鲨鱼皮的结构,在轮胎沟槽中设计有导流槽,防止排水时发生湍流现象,提高排水效率。

将军轮胎品牌历史

1915年9月29日:

William F. O‘Neil 和 Winfred E. Fouse在俄亥俄州的阿克隆市成立将军轮胎和橡胶公司

1918年:

将军Jumbo轮胎问世,为当时行业首创的充气卡车轮胎

1920年:

将军轮胎工程师发明了低压轮胎 General Balloon Jumbos

1955年:

将军轮胎进入乘用车轮胎原配市场

1959年:

世界上最大的轮胎测试场在德克萨斯州的尤瓦尔迪市投入使用

1960年:

将军轮胎发明了充油橡胶(一种合成橡胶)并申请了专利保护

1984年:

将军集团成立,成为四大主营业务的母公司

1987年:

大陆马牌轮胎北美公司完成了对将军轮胎的收购

2006年:

巴西工厂开始生产将军轮胎

2008年:

将军轮胎进入越野赛事领域

2015年:

将军轮胎庆祝走过百年历程

2017年:

将军轮胎正式进入中国市场

关键词:将军轮胎 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第492期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部