文化 > 正文

坚守 记动力释放负责人曾剑辉

2017年06月16日  来源:汽车之友  作者:文:李淼鑫 摄影:张伟  责任编辑:马岚

引言:改装店能坚持十年的已经寥寥可数,能二十年如一日奋斗在车间第一线的,又有多少人

坚守 记动力释放负责人曾剑辉

第一眼见到辉哥时,两鬓的白发和健壮的肌肉告诉我,这不是一个简单的老板。对于他来说,我是一个陌生人。而对于我来说,他是一个从业者的模范。

玩车

辉哥有两辆车,一辆是六代高尔夫R,还有一辆是十代母豹子,就是什么性能标签都没有的那款,最普通的翼豹。两辆都是四门四驱车,都有着超强的性能或具备超强性能潜力。不难看出,辉哥心中对速度的渴望,从未消失。

早在上世纪90年代初期,辉哥就已经开始玩车。父辈那一代在我们眼里“大气舒适”的车型,如佳美、雅阁CD、日产公爵等车型,都是辉哥追求速度的对象。那时正值深圳建设的初期,大量无人管理的断头路成为试车的好地方,辉哥却浅尝即止,因为在公路上试车,实在是太危险了。

事业

坚守 记动力释放负责人曾剑辉

动力释放这家改装店成立于2003年,最初是在深圳沙井的一条村子中营业的,仅有两个工位。近年来,改装这一新鲜事物在车友间广泛流传开来之后,辉哥的生意越做越大。店门口的道路停满了车,那可是家常便饭。有如此多的车友选择动力释放来改装自己的爱车,相信十有八九都是因为辉哥和其团队那精湛的技艺和对诚信的坚持。

坚守 记动力释放负责人曾剑辉

辉哥告诉我,在早几年向供货商拿配件的时候,价格飘忽不定,常有报价给车友之后上游加价提货的事情发生。辉哥完全可以像某些店家一样,告诉车友突然没货了,退钱保本,但他没有这样做,辉哥宁愿亏本做完这一单生意,交车给车友,也不能透支车友对自己的信任。因为,诚信才是立足之本。

坚守 记动力释放负责人曾剑辉

再后来,车网联盟和动力释放合作,将辉哥的店升级为车网联盟首家技师创业计划门店。深圳这么多大大小小的店家,唯独选择了动力释放作为首家门店,看得出,“诚信”二字在此有相当的分量。

双手

直到现在,辉哥依然每天奋斗在车间第一线,和技师们一同为到店的车子服务。在车间的最深处,有个不起眼的小仓库,里面放满了各种专用工具,其中不乏一些辉哥亲手制作的市面上买不到的工具,如此费尽心机,只为了能交付车友一辆满意的车子。

坚守 记动力释放负责人曾剑辉

辉哥这双手,可能是不会停下来了。他跟我说,现在这个环境,没有热情,怎么能坚持下来这么久。即便是有这样的热情,面对种种市场乱象,也要保持住自己的底线,才能长久下去。

他是曾剑辉,在车间一线奋斗了近二十年的匠人,对得起“热爱”。

关键词:动力释放 汽车改装 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第492期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部