文化 > 正文

黑金流 奥迪S5 Coupe

2017年06月19日  来源:汽车之友  作者:文:迷彩人 摄影:迷彩人  责任编辑:马岚

引言:在笔者的印象中,奥迪旗下的S系列运动车型,除了S3之外,其它几款似乎能见度并不高,这里也包括了今天这辆黑金搭配的S5 Coupe

在国内一汽-大众奥迪官网上,官方对于奥迪S5 Coupe的定位是一辆追求生活品质和生活美学的运动轿跑。确实,奥迪S5 Coupe的加入为奥迪S系列带来了别样的运动风情,流畅的车身线条动感时尚,3.0L V6机械增压发动机也成为卓越动力的源泉。可以说,这是一辆“力与美”的结合体,但仅仅这样就够了吗?这辆S5 Coupe车主周先生的回答自然是:“No!”

先更衣

黑金流 奥迪S5 Coupe

黑金流 奥迪S5 Coupe

S5 Coupe是基于A5衍生而来的运动版,因此,外观整体线条与A5非常相似。虽然在运动化方面提升了一个档次,但无论是细节上的线条处理还是整体感觉,相比再上一个档次的RS 5 Coupe来说,还是缺少了一些肌肉感。于是,周先生首先决定换装一套RS 5 Coupe原厂大包围。

黑金流 奥迪S5 Coupe金色的BBS LM轮圈耐看又经典,搭配了素色赛道版Alcon CAR9752制动卡钳

RS 5 Coupe大包围上身之后,除了完美的原厂匹配度之外,那种独属于奥迪RS车系的高性能味道瞬间就释放了出来。醒目的轮拱和银色的前后底边线条,让车辆更显立体感;奥迪RS车型标志性的黑色大中网,以及左右的大嘴开口设计,勾勒出夺人心魄的动感外形;由于更换了后杠,原本的双边四出排气也被换掉,现在隐藏在椭圆形装饰口里的是一条双边单出的Milltek排气;车主还选择了极为经典的金色BBS LM锻造轮圈,搭配恰到好处的底盘高度和黑色车身,整辆车显得特别的正气、耐看。

后强心

黑金流 奥迪S5 Coupe相较于涡轮增压,机械增压动力提升有限,车主在不破坏平衡性的原则下,提升动力输出。

S5 Coupe在2012年改款以前,一直使用一台345Ps的V8自然吸气发动机。时过境迁,越来越严苛的排放标准促使奥迪必须做出一些新的改变,于是,在这一代S5车型上植入了一台3.0L排量、顶置机械增压的V6发动机。机械增压本体被安放在V6发动机两侧气缸之间,进气歧管和冷却系统管路经过优化设计,让整台发动机的体积看上去并不十分臃肿。这台发动机原厂工况下就能为S5 Coupe提供最大的333Ps马力输出和440Nm的峰值扭矩,但我们都知道,这并不是它的极限。

黑金流 奥迪S5 Coupe发动机舱内有存在感极强的银白色Injen进气风箱

车主周先生对于动力升级并没有太激进的想法,毕竟这辆车平时主要承担代步任务,合理的小幅升级最可取。当然,无论是哪种增压方式的发动机,基础的进排气升级环节是免不了的,于是我们在打开机舱后就看见了Injen标志性的红色进气管路和银色的集气风箱。排气部分则选择了奥迪车型常用的Milltek中尾段排气系统,这套排气拥有回压式尾鼓设计,可以保证发动机在低转时的扭力输出。

黑金流 奥迪S5 CoupeUnitronic Stage 2+程序加持,搭配硬件最终提升了100Ps左右的动力

周先生告诉我,这辆车还更换了来自于Unitronic的轻量化普利盘,并且刷入了Unitronic Stage 2+程序。经过改装店技师细微调校后,这辆车在马力机测试上测得的数据是451Ps的最大马力和526Nm的峰值扭矩。

终健体

在操控部分,周先生也是花了较多的精力和成本。首先在制动环节上,选用了落场级别的灰色Alcon CAR9752六活塞制动套件,其制动效果自然不必赘述,关键是巨大的铝合金锻造卡钳相较于普通的铸造壳体有极为明显的减重优势,直接有效地减少簧下负荷!不过这套制动卡钳的外壳基本已经紧贴BBS LM轮圈的条辐内侧,好在周先生在购买之前就已经算好了轮圈的ET值,不必担心剐蹭的问题。

黑金流 奥迪S5 Coupe

悬挂方面,Bilstein B16减震套件算是比较常见的选择,市场口碑一直不错,可以说是好用没毛病!底盘前后安装上粗壮的H&R防倾杆,从根本上减小车辆侧倾。相信在奥迪Quattro四驱系统的帮助下,完美掌控这辆经过小幅改装的性能车并不会是件难事。

黑金流 奥迪S5 Coupe

“常规项目的小幅升级,带来的却是改头换面的效果,周先生对于现阶段的改装效果十分满意,改装讲究软硬件之间的动态平衡,这是个硬道理。”

关键词:奥迪S5 Coupe 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第492期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部