文化 > 正文

Baby Blue 奥德赛Hella flush改装风格

2017年06月19日  来源:汽车之友  作者:文:钟浩嵘 摄影:郭明松  责任编辑:马岚

引言:基于浪漫主义理念设计研发的奥德赛,拥有不错的销量,作为一款MPV车型,它既有时尚的外形设计,也有非常实用的功能设计,这造就了它在商务车领域的地位。但今天我们看到的这辆奥德赛,并非我们平日里见到的那样,到底它有哪些变化呢

提到Hella Flush,可能很多人会一头雾水,什么是Hella Flush?

我们先从字面上来理解一下。Hella Flush由两个单词组成,首先是Hella,这是Hell of的缩写,意思是特别的、非常的、超级的;而Flush是齐平的意思,这里的齐平是指轮毂或轮胎的外延与轮眉外延齐平,齐平之后轮毂、轮胎和车体很自然的成为一个整体。

负值就是一切

Baby Blue 奥德赛Hella flush改装风格

Hella Flush除了要满足“齐平”,还要让你的车身绝对低,当然这个低是没有明确标准的,要尽可能的让轮眉与轮胎、轮毂边缘没有缝隙,如果你不把你的车降到特别特别低,那只能说是Flush。只有满足“齐平”和“绝对低”这两个条件,才能称之为Hella Flush。

Baby Blue 奥德赛Hella flush改装风格

想要达到Hella Flush并不是一件容易的事儿,Hella Flush的中心思想就是Offset is everything。负值就是一切。这里的负值指的是轮毂负值或接近负值(当轮毂的安装受力面在中心线以内,称之为负值轮毂)。正确的负值才能给你想要达到的齐平效果,同样轮毂的宽度也起着很重要的作用,尤其是在宽边的轮毂上,轮毂横切面的宽度就更显重要。

不是简单的MVP

Baby Blue 奥德赛Hella flush改装风格

这台奥德赛配上充满运动气息的SSR MS1轮毂,再采用AirForce气动避震。低趴的姿态与硕大的轮毂完全满足不了车主的胃口,关键还要有硕大的轮胎负倾角带来的视觉冲击。这么低的姿态没有一个侧裙来包边是很别扭的,所以车主加上原装运动版包围侧裙让车子看起来更搭。车尾没有太多累赘造型跟线条,DIY的尾包围,双出的排气尾嘴,简洁明了。再加上那一身Baby blue的贴膜,让它看来已不是一辆简单的MPV。

Baby Blue 奥德赛Hella flush改装风格

Baby Blue 奥德赛Hella flush改装风格

车主表示:“我们团队SURPASS CLUB里面很多都是用绞牙避震玩姿态的玩家。但是以国内目前来看,多数的路况及家庭用车等种种原因都是不允许它们的车降得太低。因此选择了使用便利性强,同时姿态也能在静止时降得更极限的气动避震将是更好的选择。”

Baby Blue 奥德赛Hella flush改装风格

Hella Flush的车迷认为,Hella Flush是一种态度,一种对车的执着态度。在他们眼里,车不仅仅是代步的工具。他们清楚地知道,这并不是一个被大众所能接受的风格。他们需要精细计算倾角、避震、轮胎、翼子板各项参数后在进行精细地搭配,才能让爱车真正地Hella flush起来。在这成果的背后,有着车主为之付出的巨大的心酸和汗水。所以无论您是否喜欢Hella Flush改装风格,Hella Flush车主对车的执着和对细节的追求,都值得尊重。

改装清单

奥德赛原装运动版包围侧裙

DIY尾包

ACCUAIR控制器

AIRFORCE避震机

全车BABY blue贴膜

日本501前可调上摆臂

日本501避震叉

SSR MS1轮毂前9.5 后10

关键词:奥德赛 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第492期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部