行情 > 正文

定位“型动派”7座中型SUV,比速T5要做搅局者?

2017年06月28日  来源:汽车之友  作者:综合报道  责任编辑:贺丹

引言:定位“型动派”7座中型SUV,比速T5要做搅局者?

近两年来,自主品牌迅速崛起,据数据显示,仅2016年,中国品牌乘用车市场占有率达到43.2%,已有与合资“平分天下”之势。这其中,SUV市场的持续火爆助力不少,尤其许多自主品牌甚至把SUV作为攻坚市场的不二利器,自主SUV中神车不断涌现。然而,机遇同时也意味着挑战,自主品牌如何在这片市场闯出一条生路?究竟什么样的SUV才是消费者需要的?这些都是自主SUV不能越过的课题。对此,作为自主SUV的后起之秀,定位“型动派”7座中型SUV的比速T5,却在一开始就紧抓市场和消费者需求,用实力和品质给出了一个值得深思的回答。

看需求,7座SUV大势所趋

随着全国二胎政策的开放,预计每年将带来新增出生人口100-200万人,且在经济、政策等多个因素影响下,家庭人数增加,促使“4+2+2”型家庭将成为未来城市主导的家庭结构。人们对大车的需求随之升级,传统小车型在乘坐空间方面已不能满足家庭日常需要,这也是越来越多的7座车型被推向市场的一大重要因素。而 “中国式购车”心态也越来越频繁地呈现在消费者身上,他们开始重视更大、更好看、更好开的车型,价格方面因素相对弱化,高品质车型更为消费者青睐。

 除去上述因素之外,国内汽车行业的细分市场割据之争也在悄然地发生着变化和影响,中型SUV市场增长显著,增长率高达61.3%,是当下SUV增长最快的细分市场。此外,相较于自主品牌在轿车平台的弱势,无论是在轴距、动力等硬性要求方面,还是消费者对自主品牌的认可度方面,自主品牌在七座SUV市场都具有一定优势,推出7座SUV可以说是大势所趋。

为中国家庭量身定制的空间大、外观时尚有范儿、高品质的比速T5,应运而生。比速汽车紧随市场趋势和消费者需求,推出“型动派”7座中型SUV比速T5,抢先占据市场有利地位。另一方面,定位7座中型SUV的比速T5和比速汽车首款SUV车型-比速T3也将形成阶梯产品布局,覆盖更广泛细分市场。对于比速汽车这样的新品牌,这种产品布局对于其迅速打开市场无疑助力良多,比速汽车的野心和布局由此也可见一斑。

拼市场,产品力是制胜关键

如果说SUV让自主品牌找到了和合资相抗的可能,在自主和自主的较量中,想要脱颖而出还是要看品质和实力。相近的价格区间下,过硬的产品力无疑更有竞争优势。以比速T5为例,不同于市场上大块头的SUV,比速T5对均衡性的把握恰到好处。“大鹏展翼”式的家族式前脸硬朗大气,流线型的线条又让车型显得灵动活力,甚至犀利的灯组结构都极具年轻人喜爱的科技感,在外观上已足以俘获主流消费人群的青睐。

而比速T5搭载的 1.5T涡轮发动机+6MT变速器的黄金动力组合,对于日常家庭出行来说,动力足够,且更好地兼顾燃油经济性。

大空间和舒适性也是消费者选择车型的关键因素。当下许多7座SUV车身越来越大,但大车身真的等于大乘坐空间吗?对此比速T5给出了巧妙的回答,二排和三排座椅均可按比例放倒,和后备箱一起释放更多储物空间,乘坐时,宽阔的腿部空间也让后排乘客乘坐更舒适。同时,诸如真皮多功能方向盘、8英寸悬浮液晶屏、全景天窗、自动恒温空调等舒适配置,充分照顾了消费者的驾乘体验。

比速T5在安全性方面的突出表现是其在同级别车型中的加分项。5H高强度“笼”型承载式车身,高强度刚使用比例超60%,为安全出行保驾护航。环绕式8安全气囊、360°环视+倒车影像智能泊车系统、车道偏离预警系统、盲区监测、ARP电子防侧翻系统、胎压监测系统及ESP车身稳定系统等丰富配置,远胜同级别竞品,某些配置甚至是在更高级别车型上才有的配置,这也成为比速T5获得更多消费者认可的一个关键。

靠实力,创新和精工潜力巨大

相较品质、产品力这些直观的标准,比速T5被认为是7座中型SUV市场“潜力股”的另一个原因还在于其品牌实力,这些才是一个车型在激烈竞争中源源不断的力量之源,立足之本。比速汽车在成立之初就坚持“精工造好车”理念,“天地人新三才哲学”品牌造车理念的提出更为品牌注入创新活力,不断践行着为消费者打造“超高颜值、便捷舒适、品质无忧”精工座驾的比速梦。从硬件设施投入,到研发人才实力储备,再到供应商体系的甄选,比速汽车严格按照国际高标准来执行,从源头融入“精工”,这也为比速汽车打造高实力精工产品提供了保障。日前,比速汽车正式签约著名演员黄晓明为形象代言人,人气话题暴涨,消费者口碑和品牌形象随之提升,成为自主品牌中名副其实的“明星”品牌。

依托这样的品牌实力和创新造车理念,加上炙手可热的人气影响,比速T5强势进军7座SUV市场将引发的旋风几乎可以预见。压力下的自主SUV品牌该何去何从,从比速T5身上也许可以看到更多答案和期望。

关键词:

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第499期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部