评测 > 正文

拜托了,夏朗! 奶爸试驾6座版大众夏朗

2017年07月06日  来源:汽车之友  作者:撰文、摄影_王锋  责任编辑:马岚

引言:作为一个称职奶爸,夏朗绝对算是首选。但与美式大空间的别克GL8、日式灵活多变的本田奥德赛相比,7座版夏朗第二排乘坐舒适度上显得缺少竞争力。夏朗怎能就此妥协?6座版其独特的“2+2+2”座椅布局,让每个家庭成员都获得更加舒适的乘坐空间,这些不正是奶爸们最希望的吗?

外观、动力依然很“大众”

拜托了,夏朗! 奶爸试驾6座版大众夏朗

拜托了,夏朗! 奶爸试驾6座版大众夏朗

夏朗6座版与7座版从外观看并没有区别,4854x1904x1740毫米的车身尺寸和2920毫米的轴距也与7座版相同。前脸沿用大众家族的设计造型,随动氙气大灯与LED泪眼式日间行车灯为整车增添了些精致感。第二、三排隐私玻璃、大面积侧窗及第二排遮阳帘这些设计还是很体贴的。

拜托了,夏朗! 奶爸试驾6座版大众夏朗

动力方面夏朗配备第三代EA888系列2.0升涡轮增压发动机,最大功率162千瓦,最大扭矩350牛米。配合6速DSG双离合变速箱,夏朗其综合工况油耗为百公里7.9升,这对于整备质量1858公斤的大家伙来说真的是不错了。

座椅布局、空间很多能

拜托了,夏朗! 奶爸试驾6座版大众夏朗

家庭成员的乘坐舒适性至关重要。6座夏朗第二排减少一个座椅的好处是横向空间更加充裕,第二排独立座椅能更好的提供包裹和支撑,并且这两个座椅还可以前后滑动,坐在第二排和第三排的乘客可以根据需要独立调节腿部空间。夏朗第二、三排座椅毫不吝啬的都配有ISO FIX儿童座椅接口,大孩二孩坐哪都安全。夏朗第二排座椅依旧配备“Easy Entry”轻松进入功能,只需轻轻扳动座椅肩部的开关,即可实现座椅前倾、前滑。

夏朗座椅全部展开时,后备厢容积并不大,但当第二、三排座椅折叠放平后,夏朗瞬间变成了一台厢式货车,2430升载物容量,搬个家具都不成问题。前排座椅背部可折叠的小桌板,车门内侧的垃圾桶,全车33处的储物空间让你明白它们是那么实用。

安全、科技配置很体贴

拜托了,夏朗! 奶爸试驾6座版大众夏朗

携家人出行,安全也是必须要确保的。9个安全气囊、ESP电子稳定系统、前后倒车雷达系统、倒车影像、坡道辅助起步功能、胎压监测系统、多次碰撞预防系统、预碰撞安全系统、换道辅助系统等等,夏朗配备的被动与主动安全配置很是丰富。

拜托了,夏朗! 奶爸试驾6座版大众夏朗

夏朗在科技配置没有太多炫酷功能,其实个人认为手机映射、车联网等系统足以应对日常用车需求。这算是德式低调吗?

拜托了,夏朗! 奶爸试驾6座版大众夏朗

既满足全家出行,必要时也能商务一下。到位的细节、灵活的座椅组合、众多的储物空间,还有不少像折叠桌板这样的小惊喜,总之它很称职。夏朗,那就拜托了!

关键词:大众 夏朗 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第493期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部