评测 > 正文

不仅是超值 试驾2017广汽三菱欧蓝德2.0L荣耀版

2017年07月07日  来源:汽车之友  作者:撰文_周志华 摄影_gmmc  责任编辑:马岚

引言:欧蓝德是国内为数不多的先后在两个地方组装生产的车型。最早在北京,它的造型炫酷,价格不低;如今在广州,产品也变得更接近地气。就像宣传口号“2047”那样,表面高大上文艺的同时,实际是“20万以内4驱7座”这样的居家旅行实用型出行伴侣

广汽三菱的如同另外几个同城合资企业一样,紧紧抓紧了市场热销车型,迅速将最具竞争力的产品引进并迅速释放产能。在北汽和东南跟三菱的合作不温不火多年之后,广汽三菱在短时间内疚使得欧蓝德成为了畅销车,各中差别耐人寻味。而具体到产品本身,这款刚引进不久的车型如今借着全民歌手大赛的风靡,推出了荣耀版。是的,你没有看错,这个荣耀版跟小企鹅的王者荣耀没有什么关系。

对比欧蓝德原有的2.0L风尚版,荣耀版在其基础上新增多达16项2.4L车型的实用主流装备,在动力配置、舒适内饰、安全技术上全面提升,以“大舒控,安心范”的产品形象,进军主流2.0两驱市场,满足消费者日益多元的个性化需求。

全新家族式前脸

不仅是超值 试驾2017广汽三菱欧蓝德2.0L荣耀版

不仅是超值 试驾2017广汽三菱欧蓝德2.0L荣耀版

荣耀版延续欧蓝德的霸气造型,采用三菱最新的Dynamic Shield设计语言,整体轮廓协调、流畅,充满活力和时尚美感。犀利大眼与獠牙般的前雾灯设计,搭配大量的镀铬装饰,构成极具辨识度的前脸;车顶凸起的鲨鱼鳍天线,配合银色的车顶行车架,前卫又不失活力。总的来说这样的造型不会让人印象太深,但却耐看。车尾在后挡风玻璃下方和后保险杠底部融入镀铬饰条,和前脸风格相呼应,再配合方正的尾灯造型、LED光源刹车灯,高调而不张狂。

多重配置升级

不仅是超值 试驾2017广汽三菱欧蓝德2.0L荣耀版

不仅是超值 试驾2017广汽三菱欧蓝德2.0L荣耀版

不仅是超值 试驾2017广汽三菱欧蓝德2.0L荣耀版

在竞争价位,采用原装进口发动机的对手并不多,这也使得欧蓝德的2.0升4J11型MIVEC发动机成为卖点之一。它的额定功率达122kW,最大扭矩为201N·m。要说有多猛倒是也说不上,只是三菱发动机的可靠性和成熟口碑相信许多自主品牌的车主都深有体会。在雄安新区的试驾道路上,它的表现中规中矩,起步响应正常,空载时中段提速有劲,而踩下刹车后车身的反应颇为舒服。与这台发动机搭配的是CVT无级变速器,这对于驾驶过程的平顺性以及燃油经济性都有所裨益,而激烈的运动感受则与它无关。

不仅是超值 试驾2017广汽三菱欧蓝德2.0L荣耀版

荣耀版新增了真皮电动座椅,具备电加热功能,不仅让视觉更加饱满,更让乘坐者感受到包围式的舒适感。而真皮方向盘则提升了驾驶手感。另外一个新增加的配置是双区独立控制空调,能根据驾驶员和副驾驶的意愿来单独控制出风大小和温度高低。

最后,没法直接看到但是值得注意的是,欧蓝德荣耀版增加的好几个辅助驾驶装置:HSA斜坡起步辅助系统(可将刹车保持2秒,防止车辆倒滑)、BAS紧急制动辅助系统、ASC车身稳定系统。安全方面同样有所升级:RISE抗冲撞安全强化车身、7安全气囊、后视镜自动防炫目,以及胎压监测、前雾灯,这都是荣耀版的增项。而相应的价格呢?根据广汽三菱的务实作风,应该不会太“荣耀”。

关键词:广汽三菱 欧蓝德 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第493期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部