文化 > 正文

稳住,我们能停! Nashin K1六活塞一体式卡钳测试

2017年07月14日  来源:汽车之友  作者:文:钟浩嵘、雷宏伟 摄影:张宇航  责任编辑:马岚

引言:随着改装行业的发展以及改装爱好者自身知识的累积,很多改装者逐渐意识到制动系统的重要性。不少车主会绞尽脑汁为自己的爱车更换制动系统的产品,本文为本田粉丝带来一款飞度的专属刹车——Nashin K1

雷迅(Nashin)是台湾制动品牌,企业成立于1995年,致力于刹车系统的研发与制造。雷迅在15年里历经了无数在赛道上的测试,从中取得宝贵的经验,并针对一般高性能车辆与竞技用车辆进行一系列产品的调校与改进,进而达到舒适与高性能的平衡。搭配最新研发的浮动碟盘与高精密卡钳内油路加工技术,雷迅实现一般产品所无法达到的高稳定性刹车表现,兼顾刹车准度与舒适性。

稳住,我们能停! Nashin K1六活塞一体式卡钳测试

大家都知道,台湾汽车改装业相当发达,我们也看过不少车辆用台湾产改装件的例子。事实上,台湾某些著名品牌生产商早已为海外某些改装大品牌代工改装件,只是因为其它原因而不便道出而已。

原厂性能堪忧

稳住,我们能停! Nashin K1六活塞一体式卡钳测试这是一套为本田飞度所量身打造的刹车套件,在我们的测试中表明,它是用实力说话的。

本次测试的车辆是本田飞度GE8,雷迅称该套刹车与GE8和新款GK5是完全可以通用的,相信很多车友对这台车都不会陌生,为了能够更好地测试出K1的制动效果,这次测试有两个项目,分别是100-0km/h和60-0km/h。首先,我们来测试一下原装飞度的刹车性能,收集原厂刹车的数据,用来与K1刹车数据做出对比。

在测试过程中,可以感受到刹车脚踏板比较松软,在制动力和热衰减方面也是比较弱的。在制动过程中,全力制动时,车身前倾情况控制得一般,会出现明显的抖动现象,这明显给不了驾驶者足够的信心。经过多次测试后,最终原装飞度100-0km/h的平均制动距离为41.6米,60-0km/h平均制动距离为15.3米。

一体成型 专车专用

稳住,我们能停! Nashin K1六活塞一体式卡钳测试

安装前,我们先来了解一下这套Nashin K1系列的制动套件。与以往的传统改装卡钳不同,K系列是锻造制作并且与桥位一体成型,实现专车专用。本次测试的产品是Nashin K1六活塞一体式卡钳,是专门针对本田飞度而开发的一套卡钳。这套六活塞的卡钳采用铝合金锻造,其活塞规格为32mm-28mm-28mm,相对来说,其刚性会更好之外,重量也会减轻不少。至于刹车盘,其规格为260mm-302mm-24mm。这套刹车碟采用一体式设计,虽然它的重量相比某些分体碟要大,但一体式刹车碟很少会出现抖动的问题,这也是为了解决抖动的其中一个原因。另外,碟面有不规则的划线,可以刮走刹车碟上的粉尘,常保刹车皮的摩擦力。

在安装刹车套件之前,对羊角的Hub头进行打磨,把锈迹尽可能清除,以保证Hub头与刹车碟的Hub头背面能够充分接触。由于轮毂的数据有差别,还装上5mm的垫片和加长螺丝,以保证卡钳与轮毂的距离。制动系统安装部分基本完成后,换油和排空这个部分很重要,因为如果排空不好,会对制动有较大的影响。

显著提升

路试开始,安装地点距离拍摄地点并不远,由于时间关系,开皮的工作只是完成部分,没有那么理想。

稳住,我们能停! Nashin K1六活塞一体式卡钳测试

稳住,我们能停! Nashin K1六活塞一体式卡钳测试

稳住,我们能停! Nashin K1六活塞一体式卡钳测试

测试开始,从100-0km/h制动,前三次K1刹车的反应感觉有点不在状态(可能开皮磨合还不够),刹车脚踏板比原厂刹车较硬。反复测试几次之后,K1刹车的表现逐渐显露出来,可以明显感觉装上K1刹车后的刹车抱死次数增多,刹车线性更加明显,同时制动能力更加强悍,制动距离也缩短不少。在热衰减部分,有着比原厂刹车更好的耐久性。

稳住,我们能停! Nashin K1六活塞一体式卡钳测试

经过多次测试,100-0km/h的平均制动距离为34.8米,60-0km/h平均制动距离为14.1米。显示的数值比原厂刹车的距离已经缩短了,并且有明显的体现。100-0km/h的制动距离由原先的41.6米减少到39.8米,60-0km/h的制动距离由原先的15.3米减少到14.1米。相比之下,K1刹车比原厂刹车有很大的提升,这说明K1刹车明显优于原厂刹车。

测试总结

Nashin K1刹车是一个不错的产品,在测试过程中也完全体现出了刹车的效果,跟原厂的对比也十分明显。这是一套为本田飞度所量身打造的刹车套件,在我们的测试中表明,它是用实力说话的。开车如驯马,熟练掌握爱车的性能是驾驶者的乐趣,而良好的刹车性能则是“良驹”必不可少的安全保障。

关键词:Nashin K1六活塞一体式卡钳 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第494期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部