用车养车 > 正文

比亚迪纯电动客车“征战”吐鲁番

2017年07月21日  来源:汽车之友  作者:综合报道  责任编辑:周耿

引言:在如此高温极端环境下,比亚迪客车于6月底驶入吐鲁番,开展为期2个月的高温测试,挑战纯电动客车在全天候及各种路况下的产品可靠性及安全性。

夏日的吐鲁番,正是赤焰烧云、炎氛蒸空,“飞鸟千里不敢来”之地。自今年7月始,吐鲁番日最高气温持续在45℃以上,峰值气温高达48.7℃,地表峰值温度高达88℃,各项指标均创历史新高。在如此高温极端环境下,比亚迪客车于6月底驶入吐鲁番,开展为期2个月的高温测试,挑战纯电动客车在全天候及各种路况下的产品可靠性及安全性。

比亚迪在“火焰山”下开展纯电动客车高温测试

为此,比亚迪开创了纯电动客车在吐鲁番高温测试的先河,成为行业首个“征战”吐鲁番的纯电动客车品牌。在媒体见证下,比亚迪客车整车性能表现及运营情况良好,搭载的全新动力电池热管理系统及整车品质经受住了高温及各种路况检验,成为名副其实的高品质纯电动客车行业标杆!

吐鲁番88℃峰值高温  比亚迪客车测试敢为人先

吐鲁番的气温是全国范围内国家级气象观测站的最高温标杆,也是最高温纪录的保持者,且具有增热快、散热慢、日照时间长等特点,可为新能源汽车提供严苛的测试环境。面对这特有且难得的高温环境,比亚迪组织专业工程师团队,历经千里将纯电动客车等产品运抵吐鲁番。

比亚迪K8纯电动客车

此次测试,比亚迪以K8作为纯电动客车领域的测试车型。K8是比亚迪2016年10~12米纯电动客车的销量冠军车型,目前市场累计销售已突破万辆。K8整车车长10.5米,采用二级踏步、车身(铝合金)轻量化设计,搭载轮边驱动系统、智能钥匙系统、再生制动系统以及多合一控制器的领先配置。针对不同地区及使用环境,K8还采用行业首创的动力电池热管理系统,确保整车电池在不同的环境温度下均能够发挥出最优性能,满足高温、高寒及高海拔地区的运营环境需求。

工程师检测高温环境下车辆的各项数据

据了解,本次测试分为客车性能测试与路试两个阶段,总耗时约70天。测试中,比亚迪为K8设置了包括电池热管理系统能耗、整车密封性、高温环境类、空调系统、整车制动性能等10个项目30个子项目的产品性能测试,以及城市公交工况、城郊公交工况等不同路况共计15000公里的道路测试。随着该项测试的进行,比亚迪开创了纯电动客车在吐鲁番高温测试的先河,通过极端环境检验纯电动客车品质。

比亚迪全方位检测体系  确保整车全生命周期运营

实际上,吐鲁番的“试炼”仅仅是比亚迪新能源汽车整车测试的一部分。比亚迪拥有全方位检测体系,涵盖整车、总成及系统试验、零部件试验,材料试验等试验领域的全面检测能力,对车辆动力经济性、防雨密封性、涉水等各项性能进行试验,确保整车安全可靠。

比亚迪碰撞实验室、NVH实验室和EMC实验室

其中,整车测试的三大实验室——碰撞实验室、EMC实验室、NVH实验室,达到了国际领先水平,能够对新车型进行严苛的测试,助力品质提升。EMC实验室,包含传导实验室、射频EMC实验室、整车EMC实验室,可满足12米电动大巴骚扰类和抗干扰类测试需求。NVH实验室设有整车四驱半消声室、整车两驱半消声室、零部件吸隔声实验室、全消声室等,可以应用于车辆加速行驶时车外噪音的测量、排气系统噪音测试及优化设计、动力传动系统的噪音测试与分析、车内噪音分析优化以及声音品质测试。

比亚迪纯电动客车可靠性路试

此外,比亚迪纯电动客车还历经符合美标的严格可靠性路试,等效实验里程达80万公里,包含各种不同载荷(空载,半载,满载)和路况(强化坏路、高速道路等)对车辆的测试,有效保证整车的安全可靠性。

比亚迪新能源车车队“征战”吐鲁番

据悉,此次从深圳远赴吐鲁番的比亚迪新能源车队不仅有纯电动客车,还有乘用车、出租车、专用车等,将在吐鲁番开展性能测试及路试,强化检验产品在高温环境及不同路况下的运营效果。通过极端苛刻的测试,以及全方位检测体系,确保每一辆纯电动客车都“坚如磐石”,为全生命周期运营提供保障。

品质源于专注  比亚迪稳居客车行业高峰

自2010年9月,在巴菲特、比尔•盖茨等见证下,首辆纯电动客车在长沙基地下线以来,比亚迪在客车领域潜心耕耘,一直专注于打造高品质的纯电动客车产品。比亚迪重视技术研发,坚持“全产业链”布局,是目前唯一一家同时掌握电池、电机、电控、充电基础设施以及整车技术的新能源汽车企业。

比亚迪纯电动客车、专用车参与吐鲁番高温测试

依托在IT、新能源、轨道交通等产业领域的技术储备,比亚迪在纯电动客车的核心“三电”技术及智能化方面优势明显。在2017年北京国际道路运输车辆展上,比亚迪推出的2017款K9、K8纯电动客车,通过对电池能量密度的提升以及搭载行业首创的动力电池热管理系统,具有耐高寒、耐高温、长寿命、高安全、易维护、适用广等特点,比亚迪客车也因此刷新行业高度,成为高品质、高技术含量的纯电动客车“新标杆”。

比亚迪发布2017款K9、K8纯电动客车

凭借突出的综合优势,2017年上半年,比亚迪稳居国内纯电动大客车(10米以上)销量榜首,且已连续三年获得该领域的销量冠军。截至目前,比亚迪纯电动客车已在深圳、杭州、长沙、南京、武汉、天津、承德、汕头等国内城市实现规模化运营,并登陆日本京都、美国纽约、英国伦敦、澳大利亚悉尼等海外市场,足迹遍布全球50个国家和地区,逾200个城市,总运营里程已超过10亿公里。
历经专注的研发与生产,严苛的测试与检验,以及上亿公里的市场运营与无数客户的品质见证,比亚迪纯电动客车正以高品质与好口碑,引领国内新能源客车可持续发展,代表“中国制造”走向世界。

关键词:比亚迪 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第506期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部