行情 > 正文

豹速激情 新一代捷豹F-PACE试驾游

2017年08月07日  来源:汽车之友  作者:李响  责任编辑:周耿

引言:豹速激情 新一代捷豹F-PACE试驾游

2017年8月6日,惠通陆华捷豹路虎举办新一代捷豹 F-PACE媒体试驾会。2018款捷豹F-PACE刚刚上市,并且在上海新一代捷豹F–PACE成功穿越高空钢索,证明了新捷豹的实力不凡。

车型介绍

在各大豪华品牌,跑车品牌频频发布SUV的阶段,捷豹也不甘落后,发布了F-PACE。这个老牌的英伦豪华品牌,对于市场的见解之独到,对于技术之考究,对于逻辑之严谨,运用了F-TYPE的底盘技术打造出了跑车级的SUV。说到这个级别的跑车级SUV,大家马上会联想到Macan,当然,保时捷是跑车制造商出身,自然而然的成为了直接的竞争对手,但是,它们有着本质的区别。

路试感受

此次改款的主要变化就在于这台新的心脏,Ingenium汽油发动机是塔塔时代捷豹路虎的第一款汽油发动机,在捷豹早年的“车身之痛”之后,捷豹路虎知道了自主的重要性。

新车上路,我试驾的F-PACE是全新的2.0T动力总成,基于我到手时仅仅有66KM,所以在磨合未完全时动力总成体验未必是它的全部功力。

试驾过程中,首先说说缺点,这台新的发动机与ZF的8HP45第一次见面,互相还不是很熟,在大脚油门断油后再次加油时明显感觉到动力斜接性较差,轻微踩油门断油再加速没有出现,并且变速箱在普通模式下急加速变速箱会有犹豫,但是加速的效果非常凌厉,再加速能力也很强。

现在说说一个独特的感受,就是厂家宣传的所谓的跑车级SUV的定位。开始我试驾时介于它是一台SUV,所以没有对它的操控极限心理预期不足,可是越开越有意思,出于好奇不断的去摸索它的极限,可是魔高一尺道高一丈,感知上快到极限了,但是它还是处于完全可控的状态,可谓是深不可测。在一个270度左右的匝道上,我已经踩到了80km/h,车尾稍稍有些灵活,但是还是非常可控的过弯。

对于一台“SUV”可以有此表现,对我来讲,仿佛看到了新世界一般。这也源于它的轻量化车身以及跑车底盘,纵向横向支撑足够并且弹性十足,如果不是因为坐姿较高的话,我真的会认为我在开一部轻量化的Coupe。

越野感受

对于一台SUV,同样我也会认为它仅仅可以走一部分烂路而已,毕竟是跑车的底盘,对于普通的SUV来说更是一件难上加难的事情,可是,到了越野场地,它的表现确实超过我的预期,不仅仅是走烂路而已,还可以兼顾部分的越野能力。


当然,它在爬坡已经通过大部分项目上显得游刃有余,但是对于部分高难度越野的话它还是表现出吃力,毕竟它的四驱是前10后90的比例,在于难以通过的路段会在0.3秒内切换到前90后10的比例。很多高难度项目非硬派越野都难以通过,何况是这台跑车呢?不过这台“跑车”倒是可以干一些其他跑车干不了的事,比如野地撒欢。

精彩图片

 


更多详情请咨询经销商:
经销商名称:成都惠通陆华汽车销售服务有限公司(机场店)
经销商地址:四川省成都市机场路近都段15号
经销商电话:028-85878888


经销商名称:成都惠通陆华汽车销售服务有限公司(锦江店)
经销商地址:四川省成都市锦江大道石胜路196号
经销商电话:028-82836666

关键词:

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第503期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部