资讯 > 正文

过5关 斩6将 指日可待?

2017年08月08日  来源:汽车之友  作者:综合报道  责任编辑:倪航

引言:过5关 斩6将 指日可待?

犹记得去年奥运前夕,奔驰一曲“过5关 斩6将”拉开汽车圈的交(si)流(bi)盛会。宝马奥迪及时赶到,“大E失荆州”和“一E孤行,岂可轻迪”的合奏直戳奔驰E级的软肋,刀刀见血,吃瓜群众不嫌事儿大,看得那是津津有味。

时隔九月,回头再看,当初奔驰的豪言壮志似乎不是纸上谈兵。全新第十代E-Class核心车系获得全球市场广泛好评佳绩,同时依托跨界车以及SUV上出色表现,让奔驰2016年全球销量达到2083888台,同比增长11.3%。这个成绩直接超过宝马,时隔十几年之后再次坐上豪华品牌的销量冠军宝座。

如果说GLA、GLC乃至GLE的热卖多少有点沾了SUV市场火爆的光,那么全新E级的逆袭就完全是产品力的体现了。单看中国市场,第一季度奔驰E级销量达到26017辆,同比增长101.95%。没有对比就没有伤害,相比奥迪A6L同比-16.87%的负增长和宝马5系5.15%的微弱增幅,我们不得不惊呼狼来了。

不管是吃瓜群众还是专业媒体,提到全新奔驰E级,表扬得最多的还是这个同级别里最精致奢华的内饰。打开车门,入眼即是深得奔驰S级真传的华丽布局。双12.3英寸的一体式液晶显示屏,除了突出新E级内饰的科技感,更成为车内的一大亮点。加上中控台和座椅上真皮的包裹,木纹饰板的点缀,进入到新E级里面一股奢华的感受扑面而来。

配置方面,我们还是从入门级开始说起。无钥匙进入和启动、LED大灯、定速巡航、皮革方向盘和座椅、前排座椅12向电动调节、12.3英寸的液晶仪表和多媒体显示屏、内饰氛围灯、方向盘换挡拨片、导航、车载互联功能、自动泊车、可主动刹车的行人和车辆检测系统。还有什么可挑剔的?再往上看,E300L时尚开始,发动机功率有了变化,还多了内外防炫目后视镜、前排座椅加热和电动座椅记忆。这些就贵了3.8万。E300L豪华进一步配备了全景天窗、后窗电动遮阳帘、电动后备厢和360°全景摄像头,这些贵了2.5万。以至于前汽车之家总裁李想发微博,直接建议买顶配E300L豪华。

奔驰国产新E级这次换代先期上市的车型,全部都是搭载的2.0T涡轮增压发动机,不过调校的动力有所不同。E200L车型低功率版发动机的最大功率为184马力,最大扭矩250N·m;而E300L车型高功率版发动机的最大功率为245马力,最大扭矩370N·m。与这两款发动机相匹配的,是一款奔驰最新的9速自动变速箱。恩,没有3.0T算是个遗憾,不过高功率版的245马力已是足够用了。

最后来谈外观,因为这是见仁见智的主观感受,鸡蛋里挑骨头的买家见多了总得防着点。用“行话”来说,这是奔驰套娃设计又一次成功的案例。相比另一家德系品牌,奔驰从大往小套的风格似乎更得人心。自从S级获得成功后,这一辈奔驰轿车的外形设计就定下基调。新E的外观就是在这种基调下进行有针对性的营造。仍分三种样式,名称略加改变:专属款,采用雅致的立标中网;先锋款,是固定大标中网;AMG款,在大标中网之外加AMG风格保险杠。尾灯与S和C在风格上统一,细节上采用了所谓的“星尘”效果——红色的反光板产生的绚丽的漫反射,像太空中的星系。车身的整体轮廓追求所谓轿跑车的圆润流畅感,比例十分和谐。

恩。其实也有不友好的消息。目前全成都(或许范围可以扩展到全国)购奔驰E级,提车都有潜规则(需要加装精品装饰,一般来说8000-10000不等,具体情况得看你选择的经销商)。坏消息背后,当然就会有好消息,四川瑞星行奔驰推出交1000抵10000的购车优惠活动,最近有购奔驰车意向的朋友,不妨去打听打听。
 
四川瑞星行汽车销售服务有限公司  
地址 武侯区武青南路45号
电话 028-8285 9999
 
更多成都车市降价行情及新车实拍请关注:http://chengdu.autofan.com.cn

关键词:

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第503期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部