汽车后市场 > 正文

坑你没商量 讲述本人购买事故加调表二手车的故事

2017年08月11日  来源:汽车之友  作者:撰文_王宇 漫画_默默兔  责任编辑:马岚

引言:购买二手车要比购买新车更加划算,但是为什么大部分消费者还是选择购买新车呢?二手车市场的水太深了

坑你没商量 讲述本人购买事故加调表二手车的故事

我们都知道购买二手车要比购买新车更加划算。首先,购买二手车不用向国家缴纳高昂的税费,聊得好的话,前车主甚至还能送你一个当年的车辆保险,如果前车主对车辆关爱有加,那么这辆二手车就买回去可以直接使用,不用再去做养护或者为车辆添加装饰,购买一辆车况不错的二手车里里外外可以为我们省下不少钱。难怪很多人都说,花同样的钱可以买到比新车更高一个级别甚至两个级别的二手车。既然购买二手车有诸多好处,为什么很多人最后还是选择购买新车,而对二手车Say No了呢?

二手车不像新车,每一辆车的车况都是不同的,没有一个标准能够解决复杂的二手车市场环境。

我的二手事故加调表车

坑你没商量 讲述本人购买事故加调表二手车的故事

这里为大家讲述一个我的亲身经历。2013年,本人正好有购车打算,预算8万元左右,新车只能买到一些合资品牌的小型车,而在二手车市场里我的选择会更多。当时我在北京花乡二手车交易市场中看上了一辆2006年生产的一汽-大众宝来R,7年只行驶了6万公里,商家当时给我的感觉也是比较实在,他告诉我这辆车没有出过任何事故,就是车价稍微高点儿。商家将这辆宝来R轿车里外都擦拭得非常干净,我当时也没有太多二手车的评估经验,再加上宝来R这款车当年产量很少,能够碰到也是缘分,于是脑袋一热就直接交钱把车开回家了。

坑你没商量 讲述本人购买事故加调表二手车的故事

坑你没商量 讲述本人购买事故加调表二手车的故事

这辆宝来R刚买回去的时候,开了几天我就发现车有些不对劲。首先就是制动盘和片磨损严重,另外深踏加速踏板时离合器会散发出糊味,怠速也不太稳定,左前避震过减速带会发出“嘎吱”的声音。总之就是感觉这辆宝来R怎么开都不像是只跑了6万公里的车,车身整体发散。带着心中的疑惑,我将车辆开到了一汽-大众4S店,工作人员调出车辆维修和保养记录后,我整个人都惊呆了。系统显示这辆宝来R在2008年5月时更换过一次前保险杠和前雾灯,2012年1月更换右侧前后车门,而且2012年时,车辆就已经行驶了135600公里。很明显,我买的这辆二手宝来R不但是一辆事故车,而且里程表也被动了手脚。

事故车、调表车的安全隐患

坑你没商量 讲述本人购买事故加调表二手车的故事

我们每个人都知道事故车和调表车不能买,然而它们为什么不能买?在这里要首先明确一点,何为事故车?不是所有发生过碰撞的车辆都是事故车。事故车是指车辆的发动机、车架以及悬架系统等车身重要部件遇到过严重撞击,需要经过切割、焊接等修复。需要注意的是,事故车即使修复后仍然存在很大的安全隐患。

调表车为什么也不能买?如果你遇到了一辆调表车,那么这辆车的行驶里程很可能已经超出了普通家用车正常的行驶里程,车身的各个零部件有更严重的磨损,就像我之前购买的那辆二手宝来R,制动器、离合器、发动机以及避震器都出现了问题。然而无良的商家只需调短车辆的行驶里程,然后将车卖给我。他不但省去了修车钱,而且价格也能卖得更高。
这期咱们介绍了事故车和调表车的危害,下期我们将着重为大家讲解如何鉴别事故车和调表车。购买二手车确实要比购买新车更加划算,但是市场水太深,购买需谨慎。

关键词:调表 二手车 事故 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第495期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部