汽车后市场 > 正文

辣评车市风云 6月汽车销量排行榜

2017年08月11日  来源:汽车之友  作者:佟星  责任编辑:马岚

引言:辣评车市风云 6月汽车销量排行榜

辣评车市风云 6月汽车销量排行榜

轿车

6月销量 88.63万辆

辣评车市风云 6月汽车销量排行榜

榜单解析

上月榜单中,英朗还没进前十,本月可谓逆袭,一举夺得轿车和乘用车的双冠,把长期占据榜首位置的朗逸甩在第三位。本月中上汽大众凌渡表现让人刮目相看,来到第8的位置,出乎很多人的预料。

SUV

6月销量 74.44万辆

辣评车市风云 6月汽车销量排行榜

榜单解析

SUV继续增长,不过对比过往几期,前几位的销量较之前有所下跌,宝骏510凭借价格优势异军突起,占据了第三,博越本月增幅竟然达到了161.4%,说明消费者对这款车还是相当认可。

MPV

6月销量 15.71万辆

辣评车市风云 6月汽车销量排行榜

榜单解析

MPV总销量比上月增加了1万多辆,途安本月进入了前十,而且排位还相当不错,长安欧尚跌幅较大,将近47%。预计新车欧尚A800正式上市后,销量在下半年会止跌上扬。

● 销量数据来自于全国乘用车市场联席会

不是80后,不买豪华车

辣评车市风云 6月汽车销量排行榜

这是2016年胡润研究院发布的中国豪车研究报告,中国豪华车车主平均年龄为33岁,现在都喜欢讲数据,这也就不难理解,为什么宝马新5系上市会把受众群定在35岁。

今年上半年二手车销量榜出炉

辣评车市风云 6月汽车销量排行榜

来自统计数据显示,今年上半年国内二手车销量前十依次为:1.凯越(140623辆)2.捷达3.科鲁兹4.福克斯5.雅阁6.凯美瑞7.帕萨特8.奥迪A6L9.宝来10.朗逸。那些曾经和现在耳熟能详的车型依然是消费者选购的热门二手车。凯越虽停产有段时间了,但早期的热销还是奠定了这款车在人们心中的印象。

迈腾稳坐B级车老大交椅

辣评车市风云 6月汽车销量排行榜

从销量数据来看,全新一代的迈腾已经累计销售了105874辆,同比增长32.7%,连续5个月居B级车销售冠军,在SUV的大浪潮下,迈腾还能有着相当出众的增长,让人刮目相看。对于一汽-大众来说,下半年的重点是改款的高尔夫。

吉利领克,长城WEY,谁与争锋

辣评车市风云 6月汽车销量排行榜

吉利领克首款产品—领克 01将在今年第四季度上市。吉利内部预计上市当年销量保持在1.5万辆,今年建店150家。领克 01价格预计不比WEY低,长城给WEY的目标是,今年10万台,6月份卖了3166台,预计目标很难实现。

汽车出口真是实力使然?

辣评车市风云 6月汽车销量排行榜

最近关于出口的话题又热闹了起来,比如福克斯出口美国,力帆820俄罗斯上市(售价949900卢布,约10.7万元)。福克斯的事儿好明白,不过力帆820月销才几百台,品牌更是边缘化,竟能连续6年俄罗斯市场中国汽车销量第一,我也是醉了。

奔驰半程夺冠,奥迪单月复苏

辣评车市风云 6月汽车销量排行榜

德系BBA6月及上半年销量数据出炉:奔驰(smart)30万辆,同比增长34%夺冠;宝马(MINI)29.3万辆,增长18.4%;奥迪25.3万辆,下降12.2%。6月奥迪51651辆,奔驰及smart为52116辆,宝马及MINI 50597辆。如除去smart 奔驰为50090辆,奥迪终于重回豪华车单月销量第一。

玩大了,全面走向电气化

辣评车市风云 6月汽车销量排行榜

2019年,沃尔沃旗下所有新车均将配备电动机。包括纯电动汽车、插电式混合动力汽车以及中混混合动力汽车。2019年至2021年,沃尔沃计划推出五款纯电动车,其中三款为沃尔沃品牌,另外两款则为沃尔沃汽车旗下的Polestar高性能电动车,这5款车型还可选择搭载插电式混合动力或48伏中混混合动力。如此高调布局电动车,沃尔沃是第一个,难道会放弃传统燃料?不可能。

关键词:宝马新5系 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第495期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部