行情 > 正文

成都车展释放信号 北汽新能源将加速西南市场布局

2017年09月04日  来源:汽车之友  作者:综合报道  责任编辑:倪航

引言:成都车展释放信号 北汽新能源将加速西南市场布局

成都车展是西部地区规模最大、规格最高的车展,已是众多车企面向西南市场的重要平台。作为中国纯电动汽车的领航者,北汽新能源携超长续航纯电动家轿EU400、颜值实力派城市专业纯电动SUV EX260、比想象中更强大的标杆纯电动国民车EC180及最近上市的升级版国民车EC200等车型亮相,似乎在预示着北汽新能源将要发力西南市场。

北汽新能源纯电动车型亮相成都车展

近年来,随着人们对绿色环保节能的认识不断加深,国家对纯电动车发展扶持力度的加大,西南市场的政策支持情况正在向着利好发展,整个西南汽车消费市场增速明显加快,成为“兵家必争之地”。北汽新能源已经开始布局,目前已建立起覆盖云南、川渝、贵州等区域的西南销售网点,现已有经销商10家,2017年年底前将达到36家,覆盖西南各地市,扩大在西南区域的渠道网络,加速推进西南市场扩张。在网约车、出租车、分时租赁等领域,也将加速在西南区域的布局,为西南区域的用户提供安全、绿色、便捷的智慧出行解决方案。

冠军品质,升级来袭
作为中国纯电动车领航者,北汽新能源从2014年至今始终领跑中国纯电动汽车销量榜,是中国纯电动汽车行业第一家进入十万俱乐部的车企,累计用户超过11万,总行驶里程超过12.1亿公里。今年1-7月累计销量36084辆,同比增长88.5%,纯电动市场占有率22.5%,排名第一。7月销量5930辆,同比增长 48.4%,环比增长15.2%,市场占有率18.2%,排名第一,继今年一季度后再次夺冠。

作为北汽新能源旗下冠军车代表作之一,EU400实现了自主品牌纯电动车发展里程碑式的突破。6月的环青海湖纯电动车挑战赛上首次亮相,就斩获最佳续航能力奖、最佳制动距离奖、最佳快充能力奖、最佳节电能力奖等10项大奖。之后的中国量产车性能大赛(CCPC)上,又再次折桂,斩获首战比赛冠军。EU400继承EU系列车型优秀基因,采用北汽新能源自主研发的e-Motion Drive电驱技术,能量密度高达125wh/kg的三元锂电池,实现三电系统智慧管理,高效的能量转化确保电量持久,拥有标定公况续航360公里,60km/h等速续航460公里的长续航能力;超长续航能力已经等同于燃油车的续航里程,极有可能是燃油车大趋势开始向新能源车大趋势转变的拐点。

北汽新能源EU400


国民车EC180自年初上市以来,市场表现十分抢眼,销量火爆,连续多月拿下国内新能源市场单一车型销量冠军,4月份更是摘下全球新能源车型销量桂冠。此次产品升级,EC200在EC180的基础上,进行了多项配置的提升。电池能量密度提升15%,达130.72Wh/kg;新增快充功能,36分钟即可由30%充至80%。动力性能方面也进行了升级,将原来的交流异步电机升级为永磁同步电机,最大功率可达36kW,加速能力提升30%,0-50km/h加速时间仅需6秒。NEDC续航里程提升至162km,60km/h等速续航里程超200km。成都车展后,新一代标杆纯电动国民车EC200将进入西南区产品销售序列,势必会进一步加强北汽新能源在西南市场的竞争力,巩固EC车型的市场地位。

北京·EC200

如此高的性价比,即使跟同级燃油车对比,也丝毫不落下风,尤其是经济性上更是优势非常明显。按油车百公里6-7个油计算,百公里耗电花费要比燃油节省近35元。1万公里保养一次,每次只需220元,也要比油车省很多。除了经济性好,纯电动车本身自带的加速性好等动力方面优势,在北汽新能源强大的正向研发体系下得到了放大,EC车型采用正向开发的专业纯电底盘,操控性非常好,高速转弯更稳定,加上天生具备无级自动变速能力以及电动助力转向系统和上坡坡道辅助系统等,让驾控从容有度。并且标配的双气囊、ABS+EBD、比例高达54%的车身高强度钢等多项安全配置。

立足研发,实力领航
市场的迅速扩张需要强大的企业实力支撑。五国七地研发中心建立起了整合全球资源的强大的正向研发体系,涵盖了造型设计、电驱动技术、智能化技术、轻量化技术、互联网技术等前沿技术领域。与戴姆勒建立战略合作,更是如虎添翼。最近,北汽B轮融资也已完成,成功融资111.18亿元,为迎接新能源汽车领域的发展做好充足的资金准备,继续领跑行业,做中国纯电动车领航者。
凭借强大的资金、资源、技术等实力支撑,北汽新能源已掌握纯电动汽车的核心技术,拥有完备的安全产品开发体系,覆盖安全管理流程、概念开发、系统开发、软件开发、硬件开发、过程支持、产品发布等全部开发环节。成功占领了电动车安全研发的高地,正在向世界级的科技创新中心与新能源汽车企业大步前进。

EU400  PDU系统

雄厚的资金、领先的技术、丰富的产品线、强大的资源,正在帮助北汽新能源全力迈向国内第一、全球前三的纯电动汽车品牌,世界级科技创新中心和世界级新能源汽车企业。成都车展,北汽新能源释放了扩张西南的信号,未来,凭借抢眼的爆款车型,加上北汽新能源如此深厚的实力,以及整个市场大环境日趋成熟,一场“绿色风暴”似乎正向西南市场而来。
纯电动汽车领航者北汽新能源本次携全国首次上市的全新国民车EC200及续航长到没朋友的EU400、全国首款纯电动SUV EX260闪耀来川,全系起售仅49800元,更有5000元现金优惠及各档豪华大礼包。北汽新能源,纯电动汽车首选。
四川泰瑞达新能源汽车有限公司  028-61744668
成都盛国皓萱新能源汽车销售服务有限公司 028-61988887

关于北汽新能源
北京新能源汽车股份有限公司成立于2009年,是世界500强企业北汽集团旗下的新能源汽车公司,是中国新能源汽车领航者。北汽新能源拥有立足中国、辐射全球的研发布局。凭借掌握的核心技术,已推出EH、EU、EX、EV、EC五大系列10余款纯电动乘用车,是国内首家进入“10万辆俱乐部”的新能源车企。安全研发方面,北汽新能源拥有完备的安全产品开发体系,覆盖全部开发环节,2017年,北汽新能源获得了德国莱茵TÜV集团颁发的国内第一张汽车电控产品开发流程体系ISO 26262安全认证。北汽新能源不仅是一家汽车制造和销售企业,更是一个涵盖充电、换电、运营、分时租赁等在内的绿色出行解决方案供应商,致力于让你我共享绿色、便捷、智慧的出行生活。
北汽新能源连续两年获中国质量协会“新能源汽车用户满意度第一名”。“智·惠·管家”为车主提供用车全生命周期的主动式管家服务,提供领先行业的车辆救援服务和车辆维修代步服务,依托智能监测系统实现行车故障预判和维修提醒,保障用户用车无忧。

关键词:

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第499期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部