新车 > 正文

年轻化、运动化 本田雅阁

2017年09月11日  来源:汽车之友  作者:纳森  责任编辑:马岚

引言:第十代本田雅阁,不仅仅在外观上实现了年轻化、运动化的颠覆性设计,同时凭借乘坐空间的提升和7寸+8寸液晶仪表等科技的引入,在乘坐舒适性和科技感上也有着质的飞跃。

颠覆性年轻化设计

全球第一款前驱平台搭载10速自动变速箱

7英寸多功能仪表液晶显示屏

预计上市时间:2018年初

预计价格:约为17-28万人民币

作为本田集团在轿车领域的明星车型,几乎每一代本田雅阁的问世都代表着高销量和高人气。从第一代到第九代,这款车型都以稳重中庸的外形和内装设计深受消费者好评,甚至本田的其它轿车车型,如低一档的本田思域,都是以雅阁为学习对象进行设计。而2018款本田雅阁则对这一“历史常态”做出了颠覆性的改变。

自新一代本田思域Type-R于今年3月上市,车评人和消费者都能感受到从思域的车体设计刮起的一阵年轻化、运动化的飓风。而上市于今年7月的2018款本田雅阁则乘着这股风潮,走出了一条与之前九代完全不同的道路。

年轻化、运动化 本田雅阁

年轻化、运动化 本田雅阁

从外观设计上,第十代本田雅阁摒弃了中规中矩的稳重外观,而是沿着新一代思域踏出的年轻化道路,继续向下走。通过降低悬挂高度、突出前脸设计、放低并加长前引擎盖长度、并将整辆车视觉中心后移等手段,新款雅阁实现着运动化、年轻化的设计。尽管前脸上整条的横向镀铬饰条仍是雅阁的标志性设计,但有些夸张的大嘴进气格栅,新一代扁平狭长的全LED前灯具,引擎盖上的四条折线和车侧下方两条贯穿车侧的设计流线,类似思域却有所收敛的全LED后灯具,每一条每一点的细节设计都在向消费者传递着一个信号:这次的雅阁将与以往不同。

外观设计的不同所带来的不仅仅是年轻化的趋势,同样也对车内乘坐品质有着不小的提升。尽管新款雅阁的车长稍稍变短,但其加长的轴距、加宽的车身、后置的重心,都为这款车赢得了更大的乘坐空间。坐在车内,能明显感觉到头部和肩部空间宽阔了不少,新设计的座椅增强了空间使用率,同时配备了最多可达12向的坐姿调整,座椅的包覆性和腰部臀部支撑性也相较上一代有了明显的提升。随着轴距多达5.48cm的加长,后排的腿部空间得到了进一步的提升,成为了同级别车型里后排空间最宽裕的车型之一。

年轻化、运动化 本田雅阁

除此之外,新款雅阁的科技性同样有着颠覆性的提升。全新设计的三幅式方向盘上配置了完善的多功能操作按钮,在其后安置的换挡拨片也使驾驶员有机会从更加运动的角度操控这台车。以前驱平台配合按键式的10速自动变速箱,新款雅阁的换挡流畅性得以大大提升,配上1.5升和2.0升两款涡轮增压发动机,动力随传随到。

年轻化、运动化 本田雅阁

除此之外,雅阁的科技性变革同样体现在它7+8英寸的液晶显示屏设计里。代替传统仪表+小屏幕的驾驶座显示系统,新款雅阁搭载了一块7英寸的液晶屏。这块屏幕上整合了多种行驶数据和辅助资讯,不仅提升了使用便利性,更加强了车辆的科技感。与之配合的是一块全新设计的8英寸中控荧幕。搭载了新一代本田HMI系统,两块荧幕可以更好的联动,为驾驶员和乘客提供安全性和娱乐性的感官提升。

作为一款颠覆性设计的本田雅阁,新款车型的表现如何将由市场进行验证。但在这个以年轻化、运动化为趋势的设计风潮里,相信对于新款雅阁有所期待的消费者必定不在少数。希望它可以像小兄弟思域一样有良好的市场表现,打好“重生”后的第一枪。

关键词:本田 雅阁 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第497期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部