新车 > 正文

奔驰S级领衔 近期发布及上市新车汇总

2017年09月11日  来源:汽车之友  作者:纳森 张凌玮  责任编辑:马岚

引言:2017年7月19日,2018款奔驰S级豪华轿车正式在上海车展亮相,新款售价约为81.8-171.1万元人民币。

2018梅赛德斯-奔驰S级

2017年7月19日,2018款奔驰S级豪华轿车正式在上海车展亮相,新款售价约为81.8-171.1万元人民币。具体车型和动力配备,奔驰汽车正在紧锣密鼓地筹备之中,相信不久后就可以在店内与广大客户见面。

奔驰S级领衔 近期发布及上市新车汇总

相较于上一代奔驰S级划时代的改变,2018款S级则是更多的将原本完美的设计做得更加细腻,并为之搭配了更强的科技感。

在内装方面,2018款取消了两块控制荧幕之间的装饰条纹,使得两块屏幕显得更加一气呵成。原本有7种不同颜色的车内氛围灯也在这次改款中被增加为64种,给客户带来了更多的氛围选择。这次改款里内装部分最细腻的莫过于车内柏林之声音响系统与热石按摩功能之间所搭建的联动平台,伴随着音乐的强弱起伏,按摩功能也会有强有弱,使得驾驶者和乘坐者可以根据自己的喜好和情境更好的享受不同类型不同强度的身心放松。

对于2018款S级来说,最核心的改款还是体现在它的科技感上。最为明显的可能是新款车型上所搭载的全新头灯设计。这组全LED灯具由84颗LED发光元件组成,相比于前一代56颗的设计,光束照射更为通透,照射距离增加到650米,光线分布也更佳安全和科学。除此之外,新S级还升级了不需要操控档位的自动泊车系统和适用范围更广的主动安全系统。值得一提的是,先前在全新E级上搭载的主动避让安全系统也在2018款S级上得以配备,确保了在无法刹停的情况下,车辆的电脑系统可以计算出一条安全的避让路径,并以方向盘助力的形式辅助驾驶员躲避危险。

正如2013年S级大改款时奔驰所宣称的那样,新S级将是一款主打科技安全的豪华级轿车,主被动安全系统是他们设计研发的重中之重,力求给客户带来顶级的舒适安全体验,一如奔驰以往所追求的那样。

全新奔驰X级

2017年7月18日,奔驰汽车正式发布了旗下第一款量产皮卡车型奔驰X级,并即将在欧洲、澳洲和拉丁美洲率先展开销售。按照已经公布的数据显示,全新奔驰X级在南美市场定价为44000美元起,约合30万元人民币。X级目前共推出了PURE、PROGRESSIVE、POWER三款车型可供选择,并为之搭配了三款柴油发动机和一款汽油发动机,可以匹配多种消费者的装备需求,可谓是诚意十足。

奔驰S级领衔 近期发布及上市新车汇总

作为奔驰推出的皮卡车型,X级使用了与日产皮卡NAVARA相同的底盘,这在奔驰与日产合作日趋紧密的当下似乎并不令人惊奇。架构在这款底盘之上的,是车身长宽高分别为5340/1920/1819mm的大尺寸外壳,加上傲人的3150mm的轴距,奔驰X级的尺寸足以和全球最畅销车型之一的福特F-150皮卡相匹敌。而那具有代表性的LED头灯、折线分明的前引擎盖和双肋式进气格栅无疑都在告诉人们:这是一辆奔驰家族特性明显的豪华皮卡。

进入座舱,映入眼帘的也是毫不意外的奔驰级豪华内装。相比市面上的绝大多数皮卡车型,奔驰X级的内装绝对是完胜对手。从精心的选材到细致的包覆和缝线,从具有新一代奔驰特点的悬浮屏设计到最新一代的操作系统,如果不说车型,很多人可能会误以为自己置身一辆大尺寸奔驰SUV车型之中。在科技方面,X级同样不输于奔驰厂的其它车型。车道保持、盲点监测、环景摄影、主被动安全系统等一系列奔驰全系的选配科技套件将全部在X级上得以选装,最大程度上保证这辆中型皮卡适应多种地形路况的灵活性和安全性。

奇点汽车iS6电动SUV

2017年4月13日,奇点汽车发布了自主研发的电动SUV-奇点iS6。作为一家互联网汽车公司,奇点汽车响应国家政策中对人工智能领域的发展规划,提出了“以软件定义硬件”的全新模式,希望通过软件升级不断拓展汽车更多的智能化功能,并奉行“开放造车”的原则,与品牌未来的潜在用户们一同商议和甄选造车流程中的每一个部分和方案。这一套新颖的造车模式着实让人眼前一亮。

奔驰S级领衔 近期发布及上市新车汇总

从奇点汽车此次发布的电动车型iS6来说,奇点官方在发布会上给出的数据性资料实在有限。按照奇点汽车的宣传,这款电动SUV将具有400公里的续航里程,其售价将在20-30万人民币之间。对于更加具体的技术细节,如电动车最常规的电池容量、电池供应商选择等方面,奇点汽车并未给出答案。

在汽车外观和内饰方面,可以看出奇点汽车的确下了不少功夫。外观上,已公布的模型车吸取了不少现有传统车型的优势和特点,如类似路虎的前灯和进气格栅设计、效仿劳斯莱斯的对开门设计、类似林肯MKC的贯穿式尾灯设计、以及与宝马M4、M6完全相同的轮毂设计。除此之外,奇点汽车还具有新意的在车尾放置了一小块LED显示屏,可自主编辑图文。

在内装上,车内搭载了一块15.6英寸的超薄显示屏,并宣称可以在横屏和竖屏间进行切换。此外,奇点汽车还在发布会上宣称,量产车型将配备Harmen/Karden15声道高端音响、16.3英寸HUD抬头显示装置、以及被厂家称为“全球第一款AI车载导航”的导航系统,可谓是噱头十足。

奇点汽车已开始了对iS6车型的预订流程,官方称车主只要交纳2017元人民币的订车款,就有望在2018到2019年拿到首批量产的iS6现车。

让我们对这款电动车的发展拭目以待。

上汽通用全新一代别克君威

官方售价:17.58-26.98万元

奔驰S级领衔 近期发布及上市新车汇总

奔驰S级领衔 近期发布及上市新车汇总

2017年7月21日,上汽通用汽车别克品牌最新全球战略车型——全新一代君威正式上市销售。此次推出的全新一代别克君威包括20T、28T、30H、GS四大系列共10款车型,售价17.58-26.98万元,并提供玛瑙红、墨玉黑、亚麻金、象牙白以及GS专属的皇室蓝、星空紫共6款车身颜色选择。全新一代别克君威汇聚通用汽车全球优势资源开发,搭载别克最新一代eMotion智能驱动、eProtect智能安全和eConnect智能互联科技,为消费者带来崭新驾乘体验。

奔驰S级领衔 近期发布及上市新车汇总

全新一代君威在动力上搭载两款直喷涡轮增压发动机和一款混动系统。其中28T车型搭载2.0T SIDI发动机,最大功率192kW,峰值扭矩350Nm,0-100km/h加速仅7.2秒,综合工况百公里油耗7.4升。20T车型配备1.5T SIDI发动机,拥有125kW和252Nm峰值动力输出,0-100km/h加速9.5秒,综合工况百公里油耗6.3升。而30H车型搭载通用最新一代高效智能电驱系统。其中,专为混合动力调校的1.8L直喷发动机,可实现系统综合功率136kW,系统综合扭矩380Nm;配合高性能三元锂离子电池组,带来极致高效、宁静、平顺的驾驶感受,百公里油耗低至4.3L。传动方面,新车搭载通用最新开发的9速Hydra-Matic变速箱的车型,在20T、28T与GS车型上全系标配,同时整个车系标配发动机智能启停功能。

长安CS55

官方售价:8.39-13.29万元

奔驰S级领衔 近期发布及上市新车汇总

7月26日,在杭州云栖小镇,定位于“最轻年智色SUV”的长安CS55正式上市,填补了长安SUV在满足90后新年轻一代喜好方面的市场空白。新车搭载1.5T发动机,共推出8款车型(4款6AT、4款6MT),售价8.39-13.29万元。

长安CS55延续家族式外观设计,初步印象是CS75的缩小版,长宽高分别为4500/1855/1690mm,轴距为2650mm。前脸的六边形进气格栅更加精致,大灯下方的巨大C型LED日间行车灯,具有很高的辨识度。车身侧面,CS55整体比例十分协调,C柱和D柱的处理成为点睛之笔。与外观不同,CS55内饰采用全新设计风格,环抱式设计将中控台与车门融合到一起。中控台除采用大量软性材料覆盖外,也加入仿碳纤维饰板、红色缝线和饰条等年轻元素,让整个车厢更有活力。长安CS55顶配车型配备了自动泊车、ACC自适应巡航、车道偏离预警、全景影像、全景天窗、双区自动空调、PM2.5过滤等超高配置,同时引入了远程控制功能,可以通过手机APP完成启动车辆、开启空调等操作。动力上,CS55搭载一台1.5T涡轮增压发动机,最大功率为156马力,匹配6速手动或6速手自一体变速箱。自动挡车型对发动机和变速箱进行了特殊调校,使其平顺性和输出效率都得到优化。

长城哈弗M6

官方售价:8.98-10.98万元

7月21日,哈弗M6宣布上市,售价为8.98-10.98万元,新车搭载1.5T涡轮增压发动机匹配6MT、6AT变速器,共规划5款配置,2款手动挡,3款自动挡用。

奔驰S级领衔 近期发布及上市新车汇总

作为一款超值家用的SUV,哈弗M6轴距2680mm,拥有4649/1830/1705mm的超大空间。座舱布置以驾驶者为中心,具有良好的人机工程学,配有多功能真皮方向盘、自动雨刷、自动大灯、主驾驶电动座椅等实用配备。科技与安全配置方面,M6配备智能启停系统,博世第九代ESP车身稳定系统、坡道起步、陡坡缓降、TPMS智能胎压监测系统、倒车影像、TCS牵引力控制系统、RMI防侧翻系统、双安全气囊+侧气囊等等装备。动力与传动方面,车辆搭载1.5T涡轮增压汽油发动机与6MT、6AT变速箱黄金动力总成,动力性和燃油经济性达到良好平衡。

上汽大通D90

官方售价:15.67-26.38万元

奔驰S级领衔 近期发布及上市新车汇总

奔驰S级领衔 近期发布及上市新车汇总

8月8日,上汽大通的C2B造车模式迎来了首个收获,包含着100多万粉丝的关注,上亿次的互动讨论,4千人次的实车验证的全尺寸智能定制互联网SUV上汽大通D90正式上市。D90是在C2B造车理念下,全球第一款用户驱动业务、用户参与决策的汽车产品。这款全尺寸智能定制互联网SUV集成行业前沿科技、五星智行安全、斑马智能互联、全能SUV性能、全尺寸阔空间,以及独有的C2B大规模个性化智能定制等优势。新车主要推出火星、水星、海王星、天王星、天狼星、北极星等6款主流车型,另外包括基础版与全配版,D90的整体售价区间被定位在15.67万至26.38万元。

奔驰S级领衔 近期发布及上市新车汇总

D90长宽高为5005/1932/1875mm,轴距达到2950mm,是一款名副其实的全尺寸SUV。由于整车诞生在上汽智能定制平台,使得车辆的核心功能和配置都可进行开放式定制,包括9种外饰颜色、6种内饰风格、10种轮毂设计、5种前格栅设计、8种座椅布局、2种四驱形式、5种领先科技配置等等都可根据用户的需求自主选择,不用再为不需要的配置买单。

动力系统方面,D90采用2.0T高性能涡轮增压汽油发动机,具备360Nm,165kW的动力输出。同时,通过电子转向等电气化升级,做到动能利用率的最大化;在风阻、轮胎滚阻、机械部件传动效率上D90也做到了极致。能够实现0到100km/h加速9.8秒的良好表现。此外,D90还首创了TRRAS手机实时在线动力调校,驾驶者根据自身的驾驶特性或路况,自行在手机上对发动机、变速箱和油门响应进行实时调整,能够大大提升用户的自由掌控感和趣味性。

关键词:奔驰s级 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第497期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部