评测 > 正文

重装上阵 试驾哈弗H7

2017年09月11日  来源:汽车之友  作者:撰文_王宇 摄影_王锋  责任编辑:马岚

引言:老实说,其实不管哈弗品牌做不做媒体宣传,旗下车型都会有一个很高的销量,理由很简单:谁让它是一辆哈弗SUV呢!

去年年底,自家小区里有位邻居购买了一辆哈弗H7L。这款车在小区里的关注度非常高,经常可以看到车主在楼下为好奇的邻居们讲解自己的爱车,特别是H7L那些齐全的配置,有些功能甚至连合资品牌的SUV车型都没有装配。

前脸变得更有气势

重装上阵 试驾哈弗H7

重装上阵 试驾哈弗H7

哈弗H7以及H7L外形的整体比例非常协调,唯一一点就是前脸设计有待提升,“呆扁”的前脸造型看上去总给人一种不太高兴的感觉。可能是哈弗的设计师也意识到了这一点,于是他们很快为H7换上了全新的前脸。个人感觉设计比之前更加好看也更有气势了。值得一提的是,LED日间行车灯以及转向辅助灯都是2017款车型的全系标配,自主品牌的性价比就显示在这里。与此同时,高配车型使用了20英寸铝合金轮毂,看上去不但运动,而且有一种高档感。

体现高档但不堆砌元素

重装上阵 试驾哈弗H7

重装上阵 试驾哈弗H7

SUV车型虽然有较为粗旷的外形,但是在内饰设计上绝对要体现出轿车般的精致,这是国人的喜好,这一点哈弗H7做得相当到位。内饰中大面积使用了搪塑材质,而且板面之间的接缝也很均匀。有趣的是,你可以在车内找到各种豪华车内饰的设计元素,它们之间结合得也是恰到好处,高级感由此得来。12.3英寸的液晶仪表,内部可以显示多种车辆信息,这个配置在同级别车型里都是比较少见的。与此同时,一键启动、自动驻车以及陡坡缓降都是全系标配。座椅采用非常细腻的皮革材料,靠背两侧也有很不错的支撑,坐上去非常舒适,后排乘坐空间相当充裕,而且座椅靠背还可以调节角度。

重装上阵 试驾哈弗H7

重装上阵 试驾哈弗H7

驾驶体现哈弗品质

重装上阵 试驾哈弗H7

哈弗H7的外观以及内饰,包括车内人机工程学的设计都比较出色,那么它开起来的感受究竟如何呢?首先,这款车使用了2.0L双流直喷涡轮增压发动机,最大功率170kW,最大扭矩为355Nm,匹配格特拉克6速湿式双离合变速箱,官方给出H7车型百公里加速时间为9.3s。

日常驾驶中,变速箱的换挡逻辑非常清晰,低速蠕行时也没有感觉到双离合变速箱有很明显的闯动。哈弗H7设有三种驾驶模式,分别是运动、标准以及经济。百公里9.3s的加速时间虽然不是很快,但在提速超车时,2.0L涡轮增压发动机还是具有很强的爆发力,而且双离合变速箱也没有拖后腿。

重装上阵 试驾哈弗H7

就像我在开篇时所说的,不管哈弗品牌做不做媒体宣传,旗下车型都会有一个很高的销量,这就是长城汽车多年奠定的良好口碑。最后再说一个我个人的故事,去年年底,我陪同家人一起去哈弗4S店看车,由于是周末,店内非常热闹。当我们问到哈弗H7L能不能试驾的时候,销售答复是H7L试驾车被开出去跑业务了。而就在我们走出4S店不远,看到H7L的试驾车就停在停车场里。人多,销售接待不过来,没有时间试驾,这显然没有问题,大部分人都可以接受。但是编个谎话欺骗客户,这让我们心里多少感到不太舒服。

关键词:哈弗H7 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第497期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部