文化 > 正文

看见未来,回到过去 凯迪拉克第六代DeVille

2017年09月13日  来源:汽车之友  作者:撰文_王宇 摄影_王雷  责任编辑:马岚

引言:对于眼前的这辆凯迪拉克第六代DeVille,它在这个时代代表着“过去”,却在那个时代代表着“未来”

最近,北京掀起了一股“老车热”,老车限行政策让那些常年停放在某单位地库或者富豪私家车位的经典老车得以现身。一些经典老车被商人、国企等机关单位淘汰下来,走进了经典车爱好者的世界。本次我们拍摄的这辆1993年款凯迪拉克DeVille就是车主通过朋友从北京某大酒店的地下车库里找到的。

上个世纪,凯迪拉克在美国豪华品牌中有着非常高的地位,而1973年和1978年的两次石油危机让昔日称霸的美国汽车产业受到了巨大冲击。凯迪拉克品牌为了生存,也在当时做出了很多改变。比如第五代DeVille在生产的8年间,发动机排量从7.0L、6.0L、5.7L最后降到了4.1L。我们此次拍摄的是DeVille第六代车型,它也是整个车系第一次采用前置前驱的C-Body平台。

看见未来,回到过去 凯迪拉克第六代DeVille

看见未来,回到过去 凯迪拉克第六代DeVille不知从什么时候起,“情怀”这个词开始流行起来,算是对过去的一份情感以及怀念吧!

眼前这辆凯迪拉克第六代DeVille是北京某大型酒店退役下来的礼宾车,车况算是那个年代中的极品了。由于北京限制老车的政策,车主收购此车时还是拿到了一个满意的价格。第六代DeVille从1985年开始生产,1993年停产,在它生产的8年时间中,每年都有所改动,外观细节,车身尺寸,以及发动机参数都在变化。照片中的这辆DeVille应该算是末代产品了,而且车顶还是皮质的,这让它在国内算是稀有中的稀有了。

看见未来,回到过去 凯迪拉克第六代DeVille

很多人收藏老车喜欢将其进行翻新,比如车身改色,换上20英寸的大轮毂,内饰再从新包一层真皮,使其看上去更加狂野,更有美国范儿。但是也有一些收藏者偏爱经典,喜欢封存那个年代的感觉。比如这辆DeVille,车主并没有为其做任何翻新,甚至是升级改动,所以你可以从这辆车身上感受到浓浓的年代感,就连烟灰缸缝隙里的烟灰可能都是十几年前车主留下的。

看见未来,回到过去 凯迪拉克第六代DeVille

凯迪拉克在美国是本土豪华品牌的象征,所以每一时期生产的最新款DeVille也许都代表着凯迪拉克的最新科技,可以看见未来。而此时这辆车则带着我们回到了过去,比如前翼子板上方的车灯未亮提醒装置,过去是新装置,而现在已经看不到了。不过内外后视镜防眩目功能却被沿用至今。

看见未来,回到过去 凯迪拉克第六代DeVille

DeVille车型当时的6座设计现在已经消失,我说的是前排可以乘坐三人的通座,而不是本田杰德的6座。可能如今除了美系经典车,只有卡车司机能体会前排坐三个人的感受。皮质座椅柔软得已经不能用“舒适”来形容,而是“舒坦”。第六代DeVille还使用了空气悬架,坐在驾驶室,握着超大超细的方向盘,忽忽悠悠的开在路上,是不是有种在海上航行当船长的感觉?

看见未来,回到过去 凯迪拉克第六代DeVille

今天拍摄的这辆凯迪拉克第六代DeVille使用了电子式仪表盘,车速、里程等信息都是电子显示,数字看上去有点像小时候家里的老式收音机。不过想想1993年甚至更早些年,当你看到DeVille的这块仪表,那绝对能够给你带来满满的科技感,当然那会儿可能还没有“科技感”这个词。

看见未来,回到过去 凯迪拉克第六代DeVille

4.9L单点电喷V8发动机别问我油耗,指定比W204的C63还费油。放在今天,你会觉得,哇……它就是油老虎,但是如果你了解更早时期的美国车,4.9L在六七十年代的美国车里就算是小排量了。

其实看见未来和回到过去这并不矛盾,我们总是想去预知一些东西,而在时代的发展中有些被舍弃了,有些则做出了不断创新。这也许就是收藏经典车的乐趣之一,有些当时的设计,现在看来还挺有意思的。

看见未来,回到过去 凯迪拉克第六代DeVille

这辆凯迪拉克第六代DeVille近期打算出售,如有意向请联系车主徐凯,TEL:13701311231

关键词:DeVille 凯迪拉克 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第497期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部