行情 > 正文

新一代捷豹XFL焕“芯”上市

2017年09月18日  来源:汽车之友  作者:综合报道  责任编辑:周耿

引言:售价38.8-68.8万元,新一代捷豹XFL焕“芯”上市

(2017年9月8日)新一代捷豹XFL于今日正式上市,售价38.8至68.8万元人民币。新车搭载不同调校的两款2.0升涡轮增压发动机,以及一款3.0升机械增压发动机,共有5款配置供消费者选择。

全新的Ingenium发动机,令新一代捷豹XFL起步加速表现更为优异,油耗也较前款下降1升/百公里。新车搭载的InControl智能驭领 尊享触控信息娱乐系统可搭配双视图屏幕技术。全新外观配色“卢瓦尔河蓝”搭配LED前大灯与18英寸轮毂,也进一步彰显出捷豹车主的独到格调。

换“芯”登场,驾驭体验全面升级
新一代捷豹XFL的2.0升车型全面换装由捷豹路虎自主研发的全新Ingenium四缸发动机。该发动机目前提供250马力和200马力两种功率输出。其中250马力版本可自1300转每分时输出365牛·米峰值扭矩,起步加速表现极为优异。而200马力版本,更将320牛·米的峰值扭矩输出转速降低至1200转每分,低速响应性更佳。

作为捷豹路虎有史以来最先进的发动机,Ingenium不仅提供出色的性能表现,也带来超越期待的燃油经济性。新一代捷豹XFL 2.0升车型的油耗仅为6.9升/百公里,相比2017年款车型降幅高达1升/百公里。这得益于Ingenium发动机所运用的先进技术:采用陶瓷滚珠轴承的双涡管涡轮增压器,响应极为灵敏,在低转速区间即可提供高额扭矩输出。连续可变气门升程与正时技术,可优化各转速下的进气量,配合200bar高滚流直喷系统,进一步提高燃烧效率。而集成式排气歧管也可令发动机预热更快,快速降低冷起动时的燃油消耗与排放。

针对追求极致驾驭体验的消费者,新一代XFL还拥有一款3.0升V6机械增压发动机可供选择。该发动机来自捷豹跑车F-TYPE,最大功率可达340马力,扭矩峰值高达450牛·米。

优雅从容,尽显独到英伦格调
无论任何角度,捷豹XFL都可以让人一眼便可看出其与生俱有的捷豹血统。圆滑流畅的轿跑轮廓、短前悬以及发动机盖上隆起的线条,不仅展现了新格调运动商务座驾的定位,更彰显了其与众不同的气质风范。灵感源于早期捷豹运动型轿车的优雅采光口设计,打造出令人惊艳的窗影效果。被称为“光之矛”的凌厉倒棱线,从车身前部向后延伸,在直达后轮上方的最高点后逐渐隐没,尽显轻盈、灵动与优雅。

新一代捷豹XFL进一步优化外观设计:豪华版及以上车型装备了璀璨夺目的LED前大灯,配合精英版即可享有的动感18英寸轮毂,更显尊贵雅致。此外,新一代捷豹XFL在车身色彩方面,还新增了“卢瓦尔河蓝”,为品味独到的车主再添新选择。

非凡体验,畅享尊崇舒心旅程
新一代捷豹XFL搭载10.2英寸触控屏幕和InControl智能驭领 尊享触控信息娱乐系统。该系统可搭配双视图屏幕技术,使驾驶者和前排乘客能够通过中央10英寸触摸屏浏览不同的信息。

InControl系统操作直观,功能强大,能够与iOS和安卓系统无缝连接;也可根据实时交通信息智能规划路线,避开拥堵路段,为车主节省宝贵的通勤时间。同时,该系统还可为8台电子设备同时提供WI-FI热点,车主可以使用平板、电脑、手机共同工作,时刻保持与外界的紧密互联。

此外,由英国顶级音响专家MeridianTM打造的搭载17个扬声器(包括低音炮)的825W环绕立体声音响系统也是豪华版及以上车型的标准配置。该响系统采用了Audyssey信号处理技术,可确保在车厢任何一个角落均能享受细腻、均衡的音质,让车上每一位乘客都能体验一场震撼而真实的音乐之旅。

全铝架构,兼顾性能、安全和空间
新一代捷豹XFL沿用了先进的智能全铝车身架构。整车的铝合金使用率达到同级鲜有的75%。加之由轻量化铝合金打造的前双叉臂、后集成式多连杆悬挂系统,新一代捷豹XFL拥有极佳的动态响应能力。

为了进一步提升车身刚性以及安全性能,新一代捷豹XFL的全铝车身架构采用源自航天领域的自冲铆接技术和胶合工艺,令抗扭刚性增加了30%、连接强度也增加到单纯铆接工艺的2至3倍。在极限驾驶或遭受外来撞击时,新一代捷豹XFL车体可以承受更强扭力和更剧烈的冲击力,带来绝佳的驾驭体验与保护性能。

在保证响应能力与安全性能的同时,智能全铝架构还为新一代捷豹XFL带来了宽绰的内部空间。得益于3,100毫米的轴距,新一代捷豹XFL拥有长达203毫米的后排膝部空间,双腿可以从容地伸直或是翘起。如果通过“老板键”将前排副驾驶座椅前移,后排乘客的最大腿部空间更将扩展至1102毫米。而头部贴合舒适的飞翼型头枕、触感柔软顺滑的温莎豪华打孔真皮座椅,以及随时释放清新空气的nanoe™车内空气净化技术等诸多人性化配置,也进一步提升了乘用体验。

集先进科技与尊崇体验于一身的新一代捷豹XFL,将于9月25日正式到店销售。新车将再度树立运动商务座驾的标杆、强化ABB+J的市场格局,为精英商务人士带来独树一帜的魅力新选择。

***

捷豹背景介绍
捷豹作为全球闻名的英国豪华汽车品牌,自2004年进入中国市场以来,捷豹为中国消费者带来了一系列原创革新、诱人设计及卓越性能的产品。2014年3月,捷豹正式宣布大卫·贝克汉姆成为捷豹中国品牌大使,为中国消费者深入诠释捷豹“成就不止”的品牌精髓。2015年初,捷豹挑战从未涉足过的车型领域,宣布推出全新跑车型SUV,并命名为F-PACE。2016年初,捷豹推出品牌旗下首款国产车型全新捷豹XFL,这款新格调运动商务座驾势必将以非常不寻常的产品特性为同级细分市场树立豪华商务轿车新标准。2016年11月洛杉矶车展前夕,捷豹发布了旗下首款电动汽车——捷豹I-PACE概念车,一辆具有跑车性能的五座SUV,开启了电动汽车新时代。捷豹I-PACE量产车辆将于2018年正式上市。2017年7月,捷豹SUV家族的最新成员——五座紧凑级跑车型SUV E-PACE在伦敦全球首秀。新车将于2018年正式登陆中国市场。

目前,捷豹面向中国市场的产品包括豪华轿车XJL系列、运动商务座驾XF家族系列、首款跑车型SUV F-PACE,代表捷豹重返双座跑车领域的力作F-TYPE以及源自F-TYPE的捷豹四门轿跑XE。截至2017年6月,捷豹路虎在华运营的授权经销商数目已达220家。同时,捷豹路虎在中国还拥有3家培训中心、3个港口以及5家零备件配送中心,以确保服务效率,提升客户满意度。

延续“The Art of Performance”的品牌诉求,捷豹致力于打造最接近该目标的汽车,并不断激发人们心中的勃勃生机,续写传奇未来。延续强劲的发展势头,捷豹将继续引入最先进的技术、产品及全方位客户服务体系,在中国市场迸发出更加蓬勃的生命力。

关键词:

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第503期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部