行情 > 正文

焕然芯生 试驾T验 东风风行景逸双车双T试驾体验

2017年09月25日  来源:汽车之友  作者:综合报道  责任编辑:倪航

引言:焕然芯生 试驾T验 东风风行景逸双车双T成都试驾体验

8月25日,东风风行全新景逸X5、景逸X6在成都车展正式上市,搭载了“1.5T+CVT”动力组合的,以“双车双T”精品阵容,出击10万元级SUV细分市场。其中,全新景逸X5 1.5T售价为8.99万元-12.29万元,景逸X6售价为8.49万元-10.99万元。华语流行乐坛实力唱将潘玮柏,正式成为东风风行景逸“双车双T”形象代言人。潘玮柏阳光帅气、擅长嘻哈说唱,这种内外兼修的全能表现,让年轻人“不得不爱”。而景逸“双车双T”集颜值与实力于一身,专为注重生活、追求享受的年轻消费者设计,两者“从内到外”皆完美契合。

2017年9月23日,笔者有幸与数十家媒体一起,在成都龙泉试驾了全新景逸X5及景逸X6。本次笔者主要目的,除了体验一下动力更出色的景逸X5 1.5T车型外,还要验证一下全新景逸X6的实力如何。

一大早,率先到达的媒体,在四川大学龙泉校区体育场外,和东风风行成都大区总监谭波先生进行着热情的交谈。我在旁边看着大家热情的交流,发现谭波先生是一个非常亲切且善于交流的人,他与媒体朋友就双车双T的特性和东风柳汽对这两款车的布局进行了简单介绍。

据谭波先生介绍:全新景逸X5 1.5T定位为“舒适派高质感SUV”,强调的是高品质带给消费者的舒适享受;景逸X6定位为“舒适派全能7座SUV”,强调的是全能的用途表现给予消费者的舒适享受。相比5座SUV,7座空间更大,能够充分满足多人出行的需求,再加上单独二胎政策的放开,更增加了多人出行的需求。东风风行顺势而动,推出景逸X6,并将其打造成紧凑型7座SUV中乘坐最舒适的一款产品。景逸X6的到来,将进一步丰富东风风行SUV的产品线布局,巩固东风风行在7座家用车领域的市场地位。双车具有如下的特点——

1)高颜值造型设计:造型大气时尚,雾灯区域LED日间行车灯采用较为锋利的横向设计,下进气格栅设计硬朗、霸气,彰显时尚运动;内饰采用横拉式贯穿整个中控台的设计风格,层次感凸显;配备电动全景天窗,营造车内温馨的驾乘环境;

2)高品质驾乘感受:前麦弗逊独立悬架与多连杆后独立悬架系统,也进一步提升了操控性和舒适性;动力上提供1.5T涡轮增压和2.0升自然吸气两种发动机,并搭配CVT和6挡手动变速,动力选择更加丰富;平顺性、转向特性、操纵稳定性等多项技术指标均达到优秀水平;NVH性能也进一步优化;

3)高可靠的品质保障:采用高度自动化的设备、先进的技术和严格的质量标准打造,拥有国际一流零部件供应商的支持。

4)宽敞大空间:同级中最大车身尺寸和最长轴距,而且特别是景逸X6拥有多种座椅布局,主打2+3+2式7座布局,还有2+2+3和2+3式可选,真正做到百变空间,全能实用。

5)智能科技配置:装载8英寸悬浮式液晶显示屏,可实现手机互联、智能语音交互系统等功能。

6)舒适便利配置:景逸配备了超大尺寸全景天窗、PM2.5空气过滤系统、自动恒温空调、PEPS无钥匙进入+一键启动等科技配置,为驾乘者带来便捷舒适的用车体验。

随着谭波先生热情的介绍,时间来到了上午10点整。各位媒体朋友渐渐齐聚,我们一行开启了今天的媒体试驾体验。

按照先期规划的线路,大家首先前往有“成都秋名山”之称的龙泉山脉,进行了山地道路的性能测试。一路上,开着笔者非常畅快驾驶着自动挡景逸X5,感觉操控非常随心;听同样的开着手动挡车型的媒体朋友也感叹,操控也非常轻松自如。

在弯弯曲曲的上路上,一排白色的景逸X5、X6车型,宛如山道上的精灵,时而稳定地通过险峻路段,时而飘忽地在树影中出没。大家不停交流着,驾驶操控的媒体朋友仔细阐述着驾车的感受,其他乘坐的媒体朋友也不停的进行着乘坐的点评。大家都表示,景逸双T车型,确实具有很高的性能、舒适度也非常符合乘坐需求,超高的颜值也为群山点缀出不一样的靓丽。

测试了景逸X5、X6,双车双T山道性能以后,我们东风风行成都大区工作人员的带领下,通过城市道路奔袭前往洛带古镇。

在前往的道路上,各家的媒体朋友一起体验提速的平顺性、超车时的爆发力。拥有1.5T涡轮增压发动机、采用3H高强度车身结构设计,48%以上部位采用高强度和超高强度钢板,而且前后防撞钢梁采用高强度钢材、全车配备多个安全气囊,一路畅快驰骋,完全没有后顾之忧。

经过奔袭,终于在11点的时候,我和同行一起来到了有成都市区最美小镇之称的博客小镇。首先来一张全家福:

接下来,主办发给每个媒体,下达了一个任务,就是在博客小镇拍摄最美车辆照片、以及录制解车视频。最终优胜者,将有礼品相送,最高可得苹果手表一枚。

因为在开始的试驾过程中,笔者还在和同行们商量,比拼一下对这两款景逸X5、X6的各项性能和优缺点的评测功底,大家笑哈哈的不愿意展露过多。这下,主办方一个激励,瞬间激发了各位同行媒体朋友的积极性。我也不甘示弱,分别驾驶着景逸X5和景逸X6,在博客小镇里面来了一顿美拍。在此,给大家来几张洗洗眼睛——

怎么样,颜值确实不错吧。经过小编的努力,喜获一个重磅礼品,这里就不透露啦……O(∩_∩)O哈哈~

经过一系列的试驾和一个小时的比拼,笔者与媒体界同行一起,从颜值、品质、可靠三大方面进行了印证,同时对这两款双T车型的低噪音、低油耗、低异味进行了体验。对东风风行成都大区总监谭波先生介绍的方方面面,有了一个非常直观的观感。

可以肯定的说,东风风行全新景逸X5、X6,确确实实是一款非常不错的好车。特别是在同级别里,是值得消费者首先考虑的车型。
到了中午时分,我们媒体一行,与东风风行主办发的工作人员,在酒店进行了一次试驾以后的认真讨论和分析。经过一个多小时的讨论,笔者从各家媒体的阐述中,总结了以下的几个方面,向各位读者进行详细描述,以便大家能对双T双景逸,有更加直观的判断——
 
定位精准——精准市场洞察,为年轻消费者铸就精品

近年来,随着居民收入持续提升,消费者的用车观念也随之更新升级。尤其是80、90后逐渐成为汽车消费的主力,他们更加注重产品品质,对美观度、可靠性、空间舒适性、内饰环保性、动力燃油性等方面提出了更高要求。这样既专业又成熟的理念,正逐渐成为年轻用户的主流消费观。与此同时,多成员式大家庭时代的到来,也促使拥有宽敞多变空间、驾乘舒适的7座SUV备受青睐。

正是基于以上消费升级洞察,东风风行匠心铸就的精品,不仅具备高颜值、高品质、高可靠的“三高”标准,更有低油耗、低噪音、低气味的“三低”特征。其中,着力将更符合当今趋势的“双T动力”作为产品动力升级的重要一环,搭载了“1.5T+CVT”的全新景逸X5和景逸X6应运而生。东风风行在赋予它们全面均衡产品品质的同时,更对其推出了买车无忧、用车无忧、养车无忧的“三无忧”政策,这不仅让年轻消费者享受“一次购车,终身无忧”,更进一步增强了东风风行在SUV市场的竞争力。
 
特点鲜明——双T动力加持,“三高”精品如虎添翼

全新景逸X5 1.5T与景逸X6所搭载的三菱4A91T全铝涡轮增压发动机,具备高性能、轻量化、超耐久等特质,带来110KW的最大功率和200Nm的峰值扭矩。与之相搭配的比利时邦奇CVT变速箱平顺性强、高效节能,百公里综合油耗低至7.4L,充分保证了动力性和燃油经济性兼顾。同时,由于采用低频高阻尼的发动机隔振系统以及严格的声学设计包,使得全新景逸X5 1.5T怠速时噪音为38分贝,120公里高速时仅为68分贝;景逸X6噪音则为38.8分贝,120公里时速时低至60.7分贝,这一成绩达到了主流合资轿车的级别。

空间上,全新景逸X5 1.5T长达2720mm的超长轴距,为前后排乘客提供了宽敞的乘坐空间。景逸X6是紧凑型7座SUV中乘坐最舒适的产品,其秉承了风行家族“舒适加大号”DNA,4720*1825*1790 mm的整车尺寸,以及2750mm的同级超长轴距,使其拥有与同级别MPV相当的超大空间,为用户提供最大的舒适感。座椅布局上,既有“2+3+2”7座,也有“2+2+3”式7座和“2+3”式5座,做到了百变空间、全能实用。难得的是,景逸X6采用同级少见的四轮独立悬架,再加上底盘经过K&C多项优化与平衡调校,让景逸X6在舒适性与操控性之间达到完美平衡。

两款新车均拥有符合当代消费者审美趋势的高颜值,全新景逸X5 1.5T整体设计理念取材于中国传统元素“天圆地方”,呈现出“刚柔相济,连汇贯通”的协调感;内饰采用“横向贯通式”设计,大面积软质搪塑工艺的仪表台以及全车优质无毒环保复合材料,给予消费者从视觉、触觉、嗅觉三大维度带来越级的品质享受。景逸X6在造型方面,与全新景逸X5 1.5T 有异曲同工之妙,不仅拥有年轻时尚的前脸,更有动感流畅的车身腰线;内饰采用了与全新景逸X5 1.5T一样的环保材质,给予消费者营造出健康、低气味的车内环境。

配置上,两款新车均配备了全景天窗,具有透光率高、快速通风等优势,无论前后排都有极佳的视野,让每位乘客都拥有专属于自己的一片天空。同时,更加人性化的科技配置也一应俱全,其中景逸X6配备PM2.5空气过滤系统、一键启动等配置,以及全新景逸X5 1.5T配备的6安全气囊、博世最新版ESP等,都为消费者带来更加便捷、舒心的驾乘体验。

值得一提的是,全新景逸X5 1.5T除了“三高”以外,还有高智能。其将搭载车联网系统Future-Link,功能丰富,操作流畅,为用户开创更加安全便捷的智能用车生活。
 
诚意贴心——“三无忧”,助力年轻消费者圆梦品质生活

随着年轻消费者对汽车认知的加深,他们也希望以更低的付出享受更高的品质。为了让他们更轻松的享受高品质的有车生活,东风风行推出了买车无忧、用车无忧、养车无忧的“三无忧”政策,为年轻消费者“排忧解难”。

首先,今年年底前购买“双车双T”任何一款车型,均可享受“首付两成、两年免息”的金融政策,这无疑是为消费者降低了购车门槛,减轻了购车负担。

其次,全新景逸X5 1.5T与景逸X6均享有同级唯一的“8年/16万公里”超长质保政策,这也是对产品高可靠性的最佳体现。该超长质保真心为消费者做到了省心、省钱,其由东风风行授权的4S店提供服务,配件均来自原厂,专业度更高,质量更有保障。以我国三包法规定的整车须提供3年质保为基准,8年/16万公里质保可为消费者足足节省5年的延保费用,无形中减少后期使用成本。

再次,全新景逸X5 1.5T和景逸X6各前10000名车主,均可享受终身免费保养,涉及更换机油、机油滤清器更换、空气滤清器清洁等14项保养内容,全面打造高品质的售后服务。
 
匠心之作——精品矩阵初步建成,东风风行全面步入2.0时代

当前,中国汽车工业已经进入了全新的发展阶段。随着年轻消费者成为主体、消费进一步升级等市场变化,自主品牌也不断实现跨越式转型。东风风行紧紧抓住这一重要时机,聚焦消费升级,突破产品品质,走精品化路线,为消费者提供更多精品车型。

从全新景逸X5到全新景逸S50,再到“双车双T”——全新景逸X5 1.5T和景逸X6,东风风行2.0时代精品矩阵已初步建成,它们不仅是东风风行不断践行“品质向上、品牌向上”发展战略的成果,也是对中国汽车市场和消费者高度重视的结晶。最重要的是,它是企业发展过程中的又一里程碑,标志着东风风行进入全新的发展阶段,大步迈向主流车企阵营。未来,东风风行将继续秉承 “关怀每一个人,关爱每一部车”的企业理念,全力推动品质升级,逐步向市场投放更多的“三高”精品,为实现“汽车强国梦”贡献自己的力量。

景逸“双车双T”立足消费升级,以“5座+7座精品SUV”的舒适驾乘优势,专为注重品质的年轻消费者量身打造。全新景逸X5 1.5T定位为“舒适派高质感SUV”,充分满足崇尚自由、追求个性时尚的用户对精品5座SUV的需求。主推7座的景逸X6,定位为“舒适派全能7座SUV”,以其全能实用的空间,满足大家庭出行需求。两款车均提供8年/16万公里质保,真正让消费者感受到“一次购车、终身无忧”。
 
价格亲民——同级别好车价格不贵

最后,向大家介绍一下车型价格。在同级别中,配置优势明显,价格适中,适合各类人群首选。

全新景逸X5、景逸X6官方指导价

最后,想提醒喜欢这两款双T车型的朋友,可以到全川各地东风风行各大经销商进行品鉴。

特别向大家推荐东风风行旗舰经销商、钻石服务商、西南地区销售领头羊——东风风行成都海鑫达旗下各4S店进行品鉴,享受更优的价格、更实惠的赠送、更好的服务。
 
成都都海鑫达武科专营店
电话:028-68625999、85374411
地址:成都市武侯区武科东四路17号
 
成都海鑫达华勋专营店
电话:028-85018011
地址:成都市武侯区武兴路华勋工业园内
 
成都海鑫达三圣花乡店
电话:13438288457
地址:成都市锦江区三圣花乡锦逸路83号
 
成都海鑫达金堂建伟店
电话:028-69288295 
地址:成都市金堂金凤路99号九龙工业园
 
成都海鑫达邛崃专营店
电话:18328318356
地址:四川省邛崃市邛临大道958号

关键词:

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第503期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部