评测 > 正文

黼蔀黻纪 试驾别克君威28T

2017年10月11日  来源:汽车之友  作者:撰文_朱熙 摄影_王雷  责任编辑:马岚

引言:上汽通用九年砥砺,织得新君威的美好年代……

九年时间足以撑起一个时代,当年的奥运记忆似乎也磨灭的不剩什么了。上汽通用则利用这段时间将君威打造成了旗下最富运动气息的车型,一切来得都那么顺理成章,新车的气质甚至让我们根本无从想起第一代国产君威的轮廓。当然了,从第二代国产君威开始它已经就是一款欧洲车型了,只不过我们现在迎来的第六代,也是国产第三代君威车型在这条路上越走越带感罢了。

拼颜值的时代还在继续

黼蔀黻纪 试驾别克君威28T

黼蔀黻纪 试驾别克君威28T

黼蔀黻纪 试驾别克君威28T

目前在别克家族当中,君威的颜值肯定位居首位,而且这个问题肯定不需要讨论。家族式的前脸并没有给君威太多限制,比起君越,君威的造型更加动感、精致,气场的感受也更洒脱一些。如果看近三代君威的变化,那就是从一个憨胖中年男人到英武青年的转变,惟一没变的是那份稳重,那是一种独特的别克式稳重。

黼蔀黻纪 试驾别克君威28T

黼蔀黻纪 试驾别克君威28T

之前的君威内饰方面总让我们觉得有些别扭,不知道是什么地方不对,但就是感觉不那么舒爽。这回虽然也是用了丰富的线条勾勒出秉承的环抱式设计,但整体风格大为改观,变得简洁大气,选材讲究且细节部分把握出色,尤其让驾驶席一侧有较强被重视感。各种中控台及方向盘功能键一扫之前的拖沓感,变得既细腻又利落,让我们刮目相看。

黼蔀黻纪 试驾别克君威28T

君威这款车型在配置上一直都比较出色,当然这回肯定也不差,该级别主流的配置自然是一样不少。不过一说到内部空间恐怕就是之前君威躲不开的槽点了,而且无论前排后排基本是一塌糊涂。这次君威应该算是痛定思痛,在乘坐空间上终于努力到了自己应有的水平,关键是对自己目前的运动定位几乎没有影响,这一点我们客观地为别克点赞。

黼蔀黻纪 试驾别克君威28T

君威虽为五座设计,但并没有为后排中央加装头枕,这一点确实不大容易理解。仔细观察了一下,以目前君威的车内设计,如果加装后排中央头枕似乎会对车内后视镜视线产生一定影响,但不算什么大问题。或许别克默认君威后排大多数时候乘坐两名乘客,个别时间就将就下吧。

运动型君威名副其实

黼蔀黻纪 试驾别克君威28T

我们一开始对君威走运动路线并没有抱什么期待,上一代就没留下太美好的印象,不过这回君威给了我们不小的惊喜。28T配备大家非常熟悉的通用旗下2.0T发动机,标定功率192kW,扭矩350Nm,账面数据很有竞争力;君威此次换代的另一大杀器就是9挡Hydra-Matic自动变速箱,同样的动力系统也出现在雪佛兰的SUV车型上,不过从调校上讲,别克超越雪佛兰至少一个档次,当然这也是分内事。

黼蔀黻纪 试驾别克君威28T

从动力系统调校水平上讲,目前的君威与ATS-L基本不分伯仲,相比之下后者的8挡自动变速箱来得更加激进些,但总体逻辑还不如君威的这个9挡。至于上一代君威的6挡箱子,早被我们这些以试车为工作的人抛到山那边去了。除了在相对激进的驾驶风格下动力能随叫随到外,现在9挡自动变速箱的换挡平顺性让人非常满意,全速段几乎没有所谓的顿挫感;平稳巡航的状态下,变速箱大概在100km/h的速度下就能升到9挡,过程悄然无息。

黼蔀黻纪 试驾别克君威28T

君威车头对于方向盘动作的反应也比之前提升了许多,指向清晰,态度积极地与驾驶者沟通,执行起来动作也干脆利落。君威使用了主流的前麦弗逊后多连杆悬架,调校依旧比较有韧性,弹簧和减振器的压缩与回弹速率都不算快,给人一种比较稳健的印象。君威的刹车系统非常擅于发挥轮胎的最大抓地力,从减速至刹停的过程很平稳,没有任何差池。这也得感谢悬挂系统,车身姿态始终保持不错。虽然我们并没有在测试场地做成绩,但经验告诉我们君威的成绩一定不会差,很期待能把它开上赛道跑一圈,相信它可以给我们更多惊喜。

黼蔀黻纪 试驾别克君威28T

通用花了9年的时间才将新一代君威重新带到我们身边,当然这一代产品也让我们对于君威有了全新认识,君威也算迎来了属于自己的蜕变,我们对整个产品力表示认可。即便如此,君威所面临的B级车市场竞争环境依旧严峻,稍不留神很容易坠入尴尬境地。所以目前看来,一个合理的定价仍旧是君威叫好又叫座的关键。

黼蔀黻纪 试驾别克君威28T

竞争车型

黼蔀黻纪 试驾别克君威28T

一汽-大众迈腾380TSI

长/宽/高:4866/1832/1464mm

轴距:2871mm

发动机排量:1984mL

最大功率:162kW/4500-6200rpm

最大扭矩:350Nm/1500-4400rpm

变速箱:7挡双离合

驱动形式:前置前驱

价格:24.99万元

关键词:别克 君威28T 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第499期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部