行情 > 正文

汽车与火车相撞,谁之过?

2017年10月11日  来源:汽车之友  作者:张志刚  责任编辑:张志刚

引言:随着国内汽车的快速普及,交通事故时有发生。其事故原因无外乎超速、酒驾、违章行驶、违规操作等。然而,因道口没有醒目警示标志而导致的汽车与火车相撞事故却并不多见。

  随着国内汽车的快速普及,交通事故时有发生。其事故原因无外乎超速、酒驾、违章行驶、违规操作等。然而,因道口没有醒目警示标志而导致的汽车与火车相撞事故却并不多见。
 
  大火车撞上小汽车
 
  近日,在宝鸡市斗中路北段与铁路交汇的铁道口处,一辆行驶的火车,撞上了一辆白色的长安欧诺汽车。事故现场让人触目惊心:长安欧诺汽车被火车撞出十多米远,车身严重变形。

1

 
  庆幸的是,此次事故并未造成人员伤亡。据知情人士反映,事发当时,长安欧诺汽车通过中路北段与铁路交汇的铁道口时,不料与行驶中的火车正好相撞,长安欧诺汽车被撞出数米后才停下来,原本以为驾驶员会伤势十分严重,但随后一名男子从车上下来,身体并无大碍,只是轻微刮伤。
 
  奇葩车祸,管辖责任分不清
 
  据了解,本次事故的铁道口长期无人值守,且没有设置栏杆和信号灯,平时只行驶送检维修的火车。而此次与长安欧诺汽车相撞的正是一辆早期内燃机火车,当晚正好返厂维修。无醒目标识加上双方驾驶员大意,应该是造成本次事故的主要原因。

11

 
  按照常理,交通事故应该由交警负责处理。但由于该起事故发生在铁道口,且与火车相撞,所以交警认为应由铁路部门处理。然而让人苦笑不得的是,相关铁路部门在接手后表示,因此事故是与汽车相撞,属于交通事故,不在他们的管辖范围之内,所以此事不归铁路部门负责处理。如此戏剧性的事故处理环节,让长安欧诺汽车的车主甚是尴尬,车辆目前仍被暂扣中,等待处理结果。
 
  切勿大意行车,保证生命安全
 
  本次事故中,长安欧诺汽车车身虽然严重变形,但驾驶员却只受轻微刮伤,足见近年来民族汽车品牌在注重驾驶安全方面所做出的努力,而长安汽车作为国产汽车品牌的领跑者,更是把军工品质发挥的淋漓尽致,让每一位驾驶者都能平安出行。
 
  小编在此温馨提示:驾驶汽车,不容一丝大意。特别是途经道口时,务必做到“一慢二看三通过”的基本原则,保证安全通过。

关键词:

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第500期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部