文化 > 正文

辣评车市风云 8月汽车销量排行榜

2017年10月12日  来源:汽车之友  作者:佟星  责任编辑:马岚

引言:辣评车市风云 8月汽车销量排行榜

辣评车市风云 8月汽车销量排行榜

轿车

8月销量:93.3万辆

辣评车市风云 8月汽车销量排行榜

榜单解析

本月轿车前十榜单较上月又有了增长,美系品牌有所提升,日系品牌稍有下降,朗逸依旧是这个级别市场的龙头老大,而自主品牌很难占据较高排位。

SUV

8月销量:77.38万辆

辣评车市风云 8月汽车销量排行榜

榜单解析

SUV继续增长,前六的位置和上月相同,只是量数都有增长。长安CS75本月表现强势,来到第7,把之前的奇骏挤到了第十。

MPV

8月销量:13.81万辆

辣评车市风云 8月汽车销量排行榜

榜单解析

改用新的命名体系后,长安欧尚A800依旧高歌猛进,相比上月又前进了一位,销量逼近别克GL8,成为了近段时间内的MPV黑马。

● 销量数据来自于全国乘用车市场联席会

“老年代步车”能合法上路了

辣评车市风云 8月汽车销量排行榜

低速电动车被俗称为“老年代步车”,而生产低速电动车的企业全国估计得400多家。前不久,我国《四轮低速电动车技术条件》草案出炉,该草案对低速电动车的技术条件进行了法制规定,比如说车身长度不超过 3500mm,宽度不超过 1500mm,高度不超过 1700mm,车辆的整备质量不超过 750kg,且动力电池占整车重量不应超过30%等,技术法规肯定是为了监管低速电动车企业,估计最后达标的不剩几家。低速电动车因售价低廉,在三四线城市及农村地区广受欢迎,但安全性能非常低。法规正式实施后,一些低速电动汽车也许将摆脱老年代步车的称号了,例如知豆等微型电动汽车。

明年本田推出首款中国专属电动车

辣评车市风云 8月汽车销量排行榜

在新能源政策的“倒逼”下,各个车企分别加快了步伐,为了能在不久的未来站住脚,合资车企也是如此。近日,本田汽车中国事业部负责人水野泰秀表示,将于2018年推出首款中国专属电动车,该电动车由广汽本田、东风本田和本田技研共同开发,以合资公司品牌进行销售。插电混动车也将提前2年于2018年投放,此外还在计划讨论将燃料电池车引入国内。

全球都禁售燃油车了?

辣评车市风云 8月汽车销量排行榜

最近,已有多国相继制定燃油车禁售计划:荷兰、挪威是2025年;德国、印度2030年;法国、英国为2040年,我国的工信部也表态正在研究停售时间。不过,燃油车彻底停售不是一朝一夕的事情,牵扯的产业非常多,现有的燃油车过渡也需要几十年的时间。保守预计,起码2040年之后的事儿了。

全世界最小的汽车销售店

辣评车市风云 8月汽车销量排行榜

标致将在伦敦开业一家全球规模最小的汽车经销店,面积仅一家电话亭大小,没有销售员,只有一个平板电脑。客户通过网络配置自己的车,整理价格并订购,意向消费者需通过标致网站获取特殊代码才能打开电话亭。有何意义?也许是新奇的客户体验吧,至于网络订车这事儿,现在躺在床上动动手指就行,还用去电话亭?

部分自主车型安全性仍堪忧

辣评车市风云 8月汽车销量排行榜

日前,C-NCAP第三批6款车型安全碰撞测试成绩公布。华晨宝马1系、马自达CX-4、雪佛兰探界者3款合资车型全为5星最高评价;而自主品牌成绩参差不齐,圣达菲4星,一汽森雅R7 4星,力帆轩朗仅得到三星。

长城WEY的未来谁管?

辣评车市风云 8月汽车销量排行榜

长城汽车设计副总裁兼哈弗、WEY设计总监皮埃尔·勒克莱克(Pierrre Leclerq)已离职。皮埃尔此前曾在BMW设计部门负责X5、X6的设计,加入长城汽车后被堪以重用,他的离职可以说对于长城汽车的设计工作产生了很大影响。

关键词:别克GL8 长安欧尚A800 老年代步车 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第499期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部