汽车后市场 > 正文

城市主张 测试倍耐力Cinturato P6

2017年10月19日  来源:汽车之友  作者:文:朱熙 摄影:王雷  责任编辑:马岚

引言:有不少倍耐力轮胎的用户肯定都喜欢拿P6与P7做比较,我们也是……

城市主张 测试倍耐力Cinturato P6

我们对比了一下倍耐力这两款轮胎的具体参数,当然这里并没有给大家一一例举的意义。总体来说两款轮胎的性能基本相当,没有太大的区别,P6更加注重舒适性和经济性,P7理论上应该有更好的抓地性能。从定位上看,P7明显更倾向中级车,我们知道德国大牌车厂的不少中级甚至行政级车型都标配P7;P6则更倾向于紧凑级车型,这个级别的车型目前在国内市场的保有量相当巨大,由此也可以看出倍耐力于P6上的用意。

城市主张 测试倍耐力Cinturato P6

P6的轮胎花纹很密,对舒适性的倾向丝毫不避讳,不过当我们看到P6有三条宽排水沟的时候多少有些诧异,这很可能对胎噪产生不利影响。经过测试,无论数据还是主观感受都打消了我们之前的顾虑,不仅如此,P6的胎噪控制水平为提升整车舒适度提供了积极作用。测试路面有一段细碎颠簸,经过几次测试对比,我们可以确定车身反馈给身体的振幅较之前原车配备的韩国品牌轮胎要小。

城市主张 测试倍耐力Cinturato P6

另一方面让我们印象深刻的是P6的滚动阻力,四轮2.3bar的气压下其50km/h的滑行距离接近900米。这就代表如果驾驶者有非常良好的驾驶习惯和预判能力的话,P6的经济性会是个突出的优势。

城市主张 测试倍耐力Cinturato P6

剩下的操控性嘛,P6没给我们留下太多印象,只是觉得这辆车龄5年的1.6L速腾开起来还挺轻巧的,加速和刹车的成绩都在我们能接受的范围内。一定要一个结论的话,我们认为从绝对操控性能上P6肯定不如P7,不过本来P6也不是用来拼操控的,它的本职工作已经做得很好了。话说到底,在高性能轮胎这个领域,无论民用还是赛用,倍耐力已经不需要再向任何人证明什么了。

城市主张 测试倍耐力Cinturato P6

关键词:倍耐力Cinturato P6 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第500期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部