专题 > 正文

故地重游,挥汗拼搏 东风日产骐达金秋铁人三项

2017年11月06日  来源:汽车之友  作者:纳森  责任编辑:马岚

引言:再次来到长春净月潭,陪伴我的不再是年幼时的懵懂记忆,而是一辆省油又有型的东风日产骐达,和一次累到精疲力竭却又大呼过瘾的流汗与运动之旅

当我再次来到长春净月潭的时候,不由得感叹时光荏苒。

故地重游,挥汗拼搏 东风日产骐达金秋铁人三项

上次来到这里,还是我很小的时候。记得当时家人来东北公干,就顺路带我来看看这片河山。我依稀记得那是一个隆冬的上午,整座净月潭公园银装素裹,显得格外空旷。我裹着小棉袄、在冰天雪地里开心的奔跑,在那时的印象里,我好小好小,公园好大好大。

一恍很多年过去了,当年那个小小的我已然大学毕业,成为了一名试车编辑。当我再一次踏入这座城市,一种熟悉而陌生的感觉充斥着我的感知。我又来到了曾经来过的地方,却是在不同的季节,也带着不同的使命。当记忆里的隆冬被替换成带着几分暖意的金秋时节,当接送的军车换成了东风日产的活动用车,我看着手里的活动计划,不由得轻笑起来。尽管已是物是人非,光阴荏苒,但我这次前来的一个主要目的,还是和小时候一样:

尽情的奔跑吧

东风日产的这次活动并没有力推某一款车型的发布解析或是深度试驾,而是邀请我们一道,趁着金秋的暖意和净月潭的美景在这座公园举行一次独具特色的“铁人三项”活动,给整日坐在电脑前码字的媒体老师们一次接触自然充分活动的机会。在这个全民健身的年代,一次这样的活动显然比日常的新车试驾或者发布更加吸睛。可以看出来,不光是我,应邀而来的许多媒体老师们都摩拳擦掌,期待着痛痛快快地活动一场。

故地重游,挥汗拼搏 东风日产骐达金秋铁人三项年轻动感,经济省油,全新东风日产骐达为我们的活动全程保驾护航。

故地重游,挥汗拼搏 东风日产骐达金秋铁人三项挥汗奔跑的我们与高效节油的新骐达一起,成为净月潭内一道独特的风景。

这次东风日产版的“铁人三项”在规则上有着独具特色的小改动:将传统的游泳环节改为了汽车节油赛,不仅照顾了不会游泳的“旱鸭子”老师们,同样为日产旗下优秀的低油耗车型骐达TIIDA创造了表现其突出特点的好机会。按照规定,我们将首先采取分组驾车的方式参加节油赛,争取以实际道路最小油耗抵达骑行点,换乘自行车完成6公里的骑行,然后再经过8公里的跑步到达终点,以总时长和油耗计算综合分数。尽管计划里已经考虑了媒体老师们的身体素质因而降低了整体强度,东风日产方面还是做了完备的准备,在沿途安排了接应车和工作人员,并嘱咐参与活动的每一位媒体人,尽力就好,如果体力不支可以随时弃赛。

经过一上午的用餐和休整,比赛在下午正式开始

作为与东风日产产品最为贴近的第一环节,节油赛可以说是对于骐达车型理论最低油耗的一次实地考验。在全长约20公里的环湖公路,存在着许多速度各异的社会车辆、游人和景区电瓶车,这无疑都是日常行驶中会出现的影响油耗的因素。为了避让社会交通,车辆无法一直保持在一个最为省油的速度做匀速行驶,急加速急减速的情况也是难以避免。但就在这样的行驶条件下,参与“铁人三项”活动的几组人马还是出现了百公里5.0升的极佳油耗,而我所在的车辆同样达到了很优秀的百公里5.8升的实际油耗。尽管全新骐达在外形和技术上并没有做出什么突破性的改款,但其优异的油耗表现和低廉的价格所带来的高性价比都让骐达在这一级别的竞争中占足优势。

故地重游,挥汗拼搏 东风日产骐达金秋铁人三项

节油赛之后,便是真正考验体能的骑行和跑步环节。在这种考验耐力多过考验个体强度的综合赛事里,组队同行就显得格外必要。无论是丘陵区域的上下坡骑行还是最后环节考验体力的长跑,身边多几个队友无疑会让你更有动力去坚持去努力,你们之间的互相激励和比拼也会让整个团队表现得更为优异。很庆幸,我就加入了这样一个团队。作为第一梯队的我们一路相互鼓励一起奔跑,让这场充满着美景和竞争的赛事多了几分合作和友谊。

最终,我带着这批次媒体第一名的成绩和奖品结束了东风日产铁人三项之旅,又一次的离开了净月潭。不同于上一次的少不更事,这次的活动依然给我留下了清晰而美好的记忆,有我们那台油耗表现出众的骐达、有兄弟们相互鼓励一起奔跑的场景、有众人一齐拼搏着运动着的画面、还有我自己在运动中体会到的充实与快乐。

故地重游,观感不同,尽管这次挥汗如雨,精疲力竭,但运动所独有的酣畅淋漓却让我深感满足。感谢东风日产,促成了这样一段痛快流汗的记忆。

关键词:东风日产 骐达 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第501期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部