汽车后市场 > 正文

辣评车市风云 9月汽车销量排行榜

2017年11月09日  来源:汽车之友  作者:佟星  责任编辑:马岚

引言:辣评车市风云 9月汽车销量排行榜

辣评车市风云 9月汽车销量排行榜

轿车

9月销量:109.69万辆

辣评车市风云 9月汽车销量排行榜

榜单解析

轿车前十榜单,英朗力压朗逸成为当月榜首。轩逸依然保持在第三位置,速腾的位置较上月上升了一位,排在第四,合资车型依旧是这个级别市场的绝对主力。

SUV

9月销量:93.97万辆

辣评车市风云 9月汽车销量排行榜

榜单解析

途观的变化最大,销量进入三甲,挤掉了GS4的位置,势头非常强劲,宝骏510销量较之前又有了提升,预计日后还会有增长。

MPV

9月销量:15.86万辆

辣评车市风云 9月汽车销量排行榜

榜单解析

MPV的前三位置每月基本上都比较稳定,依然是熟悉的“老三样”,在MPV里,今年上市的几款新车都进入了榜单,这也说明MPV的车型相对来说还是不多。

● 销量数据来自于全国乘用车市场联席会

全国机动车保有量前十榜,看看你的城市入围了吗?

辣评车市风云 9月汽车销量排行榜

前十中,北京以555万辆位居第一,第二名是成都,429万辆,第三名是重庆350万辆,上海第4名,341万辆。其次是苏州(332万辆)、深圳(318万辆)、天津(282万辆)、郑州(282万辆)、西安(254万辆)和东莞(245万辆)。

奔驰领跑

辣评车市风云 9月汽车销量排行榜

奔驰全球销量已经连续55个月创下新高,除了中国市场外,奔驰在德国、法国、意大利、西班牙、瑞士、波兰、奥地利、葡萄牙、日本、澳大利亚、中国台湾、美国、加拿大、墨西哥和巴西也是最畅销的豪华车品牌。

“疯”一样的吉利

辣评车市风云 9月汽车销量排行榜

截止到9月底,距离吉利110万辆的年终目标,他们已经完成了75%,1~9月,吉利总销量达827,108辆,同比大涨近80%,可以说完成目标胜券在握。博越依旧是吉利最畅销的车型,9月份共卖出了26317辆,同比增长87.3%,创下今年以来单月最好销量成绩。

既造吸尘器又造电动车

辣评车市风云 9月汽车销量排行榜

戴森是谁?用过它家的吸尘器和电吹风没一个不说好的,近日这家来自于英国的科技公司宣布组建了一个包括400名工程师的汽车团队,而这些工程师分别来自宝马、阿斯顿·马丁和特斯拉等汽车制造商。该公司将在电池领域斥资10亿英镑(约合人民币89亿元)展开研发,还将另外投资10亿英镑用于这款汽车的设计和生产,并承诺未来的车型将帮助收回投资。

雷克萨斯计划停止研发下一代GS

辣评车市风云 9月汽车销量排行榜

最近关于丰田停产的消息不少,先是锐志停产,随后曝光由于较高的成本,售价过高,GS车型销量惨淡。俄罗斯市场,现款GS由于市场表现差已经停售。不仅是俄罗斯,雷克萨斯已计划停止研发下一代GS车型,不久将全面停产。从在华销量方面来看,雷克萨斯GS今年1-8月销量仅为1228辆;反观ES累计达36120辆,占雷克萨斯在华销量比重达44.5%。

续航200KM,卖40万,这样的电动MPV会卖给谁?

辣评车市风云 9月汽车销量排行榜

上汽大通EG10纯电动MPV车型上市,价格区间为30.98-40.68万元。最大续航里程为200km,快充下只需1.5小时,慢充则需要16小时。

明年看新能源双积分政策

辣评车市风云 9月汽车销量排行榜

工信部正式发布了《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》,该办法将针对在中国境内销售乘用车的企业(含进口乘用车企业)的企业平均燃料消耗量(CAFC)及新能源乘用车生产(NEV积分)情况进行积分考核,对于新能源汽车负积分未抵偿的企业,将被暂停部分高油耗车型的生产,直至下一年度传统能源乘用车产量较核算年度减少的数量不低于未抵偿负积分数量。这一政策将于2018年4月1日起正式实施。

关键词:奔驰 领跑 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第501期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部