文化 > 正文

《汽车之友》第501期读者问答

2017年11月09日  来源:汽车之友  作者:轮值责编_纳森  责任编辑:马岚

引言:《汽车之友》第501期读者问答

来信邮箱 iAsk@autofan.com.cn

Q1

编辑您好,我是咱们杂志的一名资深老读者了。我想请问一下,在现如今这个新媒体发达的时期,许许多多我们当年看的传统杂志都相继转型或者倒闭了,咱们汽车之友有没有什么新时期的全新发展方向,以应对新环境下的市场竞争?

A:读者您好,首先,衷心感谢您这些年来对汽车之友杂志的喜爱和支持。

我们充分意识到了当下愈发多元化的媒体环境。正如您所看到的,在这个纸媒行业风雨飘摇的阶段,我们汽车之友还稳稳的屹立在汽车媒体业,足见我们对于风险和竞争的充足准备。在这个时期,我们的确做出了全新的发展计划。依托我们30多年的高质量品牌和内容,汽车之友创建了自己的微信公众号和喜马拉雅电台广播。您可以通过扫描杂志上的二维码来阅读和收听我们独具特色的专题类文章和节目。除此之外,我们同样在其他的很多方面不断的做着努力和尝试,希望在未来可以听到您关于我们逐步展开的新媒体系列内容的意见和建议,谢谢。

Q2

您好,作为汽车行业的权威杂志,我想知道汽车之友对于中国电动车市场的预期。大概还要多久传统油动力汽车会走向衰落?

《汽车之友》第501期读者问答

《汽车之友》第501期读者问答

A:读者您好,这个问题其实在上期杂志的卷首语中我们的执行主编周志华曾经谈到过。作为一家汽车媒体,我们对于电动车的发展相对于非行业人士来说要深入不少。从我们的角度来看,现今无论是国际还是国内的电动车发展都还没有发达到足以比肩传统油动车型的地步,而从基础设施和配套设施的建设和完善上同样不及发达的传统加油站网点建设。所以我们认为,在可以预见的未来,电动车市场将逐步完善和扩充,但传统油动车仍将在很长的时间里继续引领市场主流。

Q3

您好,我很喜欢上期杂志那篇路虎星脉的文章。请问在70-80万的预算区间里,你们是否推荐这款车作为日常代步工具?

《汽车之友》第501期读者问答

《汽车之友》第501期读者问答

A:读者您好,感谢您对我们专题文章的喜爱和支持。根据路虎官方公布的数据,全新路虎星脉的售价从70万到100万不等。所以如果您的预算在70-80万之间,可以建议您购买入门款星脉车型。对于这款全新上市的路虎SUV,其搭载的全新中控系统和车身设计都代表着路虎家族在新时期SUV竞争中最有力的优势,可以说这款车从内而外都带着最新潮最先进的理念和装备。相信您开着全新星脉,无论是作为简单的日常代步工具上下班,还是在周末和假期开着这款路虎驰骋在野外的复杂路面上,见识更为丰富的风土人情,都将是很棒的选择。所以是的,我个人很推荐路虎星脉。

Q4

编辑您好,我手里大约有10万块钱的闲钱,打算给家里再添置一台车。希望可以坐下六到七个人,满足我们一大家子周末走亲戚出去玩的需要。请问你们有没有什么价位和尺寸合适的车型可以推荐给我?

《汽车之友》第501期读者问答

《汽车之友》第501期读者问答

《汽车之友》第501期读者问答

A:读者您好,您这个问题来的正是时候。日前,我刚刚应邀参加了比亚迪宋Max大七座车型的上市发布会。作为自主品牌,比亚迪对于这款大七座车型的定位是满足中国主流家庭的阖家出行需要。在发布会上,我也进入车内体验了三排座椅的整体感受。可以说,作为自主品牌七座车,宋Max可以胜任全家出行的需要,同时也有着很好的价格和相较合资品牌更高更全的科技配备。这款车的售价范围从7.99万到11.99万元,符合您的价位区间。建议您如果感兴趣的话,可以去周边4S店考察一下。

Q5

您好,我是一名40岁的白领。我打算在近期卖掉自己2013款的本田雅阁,买一款价格约在40-50万之间的豪华品牌GT或者Wagon车型。请问你们有没有什么推荐?

《汽车之友》第501期读者问答

《汽车之友》第501期读者问答

《汽车之友》第501期读者问答

A:读者您好,看到您对新车相对具体的期待我们很替您高兴。相比没有很明确目标和要求的消费者来说,您显然对自己生活需求的理解更加清晰明确。事实上,在12月的杂志上,我们正打算打造一个多车对比的GT专题。其中很可能涉及宝马的3系GT和5系GT。在您的价格区间和需求之内,您可以重点考虑的车型包括宝马3系GT新车、5系GT二手车、奥迪A6 Avant、奔驰C 系Wagon等车型。所以如果近期不着急做决定,并且倾向于宝马的品牌价值和良好的操控性,建议您在看完我们12月刊专题之后再做考量。而且如果您在12月买车很可能赶上年底优惠,不妨考虑一下。

关键词:比亚迪 路虎 宋MAX 星脉 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第501期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部