资讯 > 正文

动力强 油耗低 斯柯达速派成就“实在”之选

2017年11月13日  来源:汽车之友  作者:综合报道  责任编辑:马岚

引言:来自斯柯达品牌的旗舰车型速派兼具澎湃动力及出色燃油经济性,既能带来优越的驾乘体验,又能为车主节省用车成本。

近日,国内油价看涨不断,用车容易养车难的情况成为不少车主头疼的问题,一款节能高效的座驾成为越来越多消费者的首选。来自斯柯达品牌的旗舰车型速派兼具澎湃动力及出色燃油经济性,既能带来优越的驾乘体验,又能为车主节省用车成本。

动力强 油耗低 斯柯达速派成就“实在”之选

经济又高效的动力系统

发动机是一辆车的“心脏”,对于动力和节油起着至关重要的作用。斯柯达速派全系搭载大众汽车集团最新的EA系列发动机,提供1.4TSI、1.8TSI、2.0TSI三种动力选择,拥有出色的动力、燃油经济性。

动力强 油耗低 斯柯达速派成就“实在”之选

以排量最大的2.0TSI车型为例,其发动机最大扭矩为250Nm,并采用了涡轮增压、双喷射(多点喷射+缸内直喷)、集成式缸内排气歧管等一系列先进的技术,提升了动力输出,起步、加速反应速度,更好地兼顾发动机在低速和高速情况下的动力输出和排放,能有效降低油耗并节省燃油开支。与其匹配的七挡双离合变速箱,在提升车辆操控性的同时,亦能降低燃油消耗。据工信部数据显示,速派2.0TSI车型的百公里综合工况油耗为7L,1.8TSI车型为6.8L,而1.4TSI车型仅为5.6L-6.1L。

省心又便捷的发动机启停功能

值得一提的是,2018款速派全系标配发动机启停功能,也能够有效降低燃油消耗。当车辆需要短暂停车时,驾驶者只需踩住刹车,该功能便立即被激活,发动机会处于休眠状态,松开刹车后车辆会自动重启。该功能可以将能源做到更有效合理的分配并减少燃油的消耗,相较于普通车型百公里综合油耗可以下降0.5L。

安全又省油的轻量化设计

动力强 油耗低 斯柯达速派成就“实在”之选

斯柯达品牌在节油方面还有另一件法宝——轻量化的设计。速派广泛应用激光焊接工艺,整车78%采用热成型钢及特高强度钢材,钢板间的焊接处达到分子层面的结合,铸就高强度车身的同时也能有效减轻车身的重量并减少燃油消耗。此外,速派全系发动机均采用全铝机身,缸体、缸盖、油底壳上体以及发动机支撑臂等部分均采用铝合金材质,以1.4TSI车型发动机为例,较上一代减轻了13KG。正是通过这些轻量化的设计,在保障行车安全的情况下,能进一步提升燃油经济性。

斯柯达速派不但致力于为消费者带来高品质的驾乘体验,同样也为广大车主带来了经济节能的驾乘生活,成就“实在”之选。

关键词:斯柯达 速派 

版权声明
本文为汽车之友网原创文章,欢迎转载。
请务必注明来源于 汽车之友网站及作者,并增加网站链接:http://www.AutoFan.com.cn
  • 官方微信

  • 汽车之友 在线广播

《汽车之友》 总第502期

互动邮箱:hudong@AutoFan.com.cn

关于我们|联系我们|招贤纳士|百度新闻源

Copyright©2004-2016 AutoFan.com.cn。All Rights Reserved 版权所有 汽车之友

京ICP证040935号-1

地址:北京丰台区南四环,西路128号,诺德中心2号楼17层

经营性网站备案信息北京海淀警方提醒

返回
顶部